Spezzatino con patate

Tornata, anche se per poco poco! In dirittura di trasferimento, sono inondata da pacchi e polvere… ma mi sono detta: “Quale modo migliore per salutare i miei chefs preferiti con una ricettuzza di qualche settimana fa?”. Eccola qua…

Ingredienti per lo spezzatino:
bocconcini di soia secchi
peperone rosso
salsa di soia
rosmarino e salva secchi
1 spicchio d’aglio svestito
brodo vegetale qb

Ingredienti per le patate:
patate gialle per tutti gli usi
pangrattato aromatizzato con salvia, sale e rosmarino
farina di mais qb
olio evo
2 spicchi d’aglio in camicia

Procedimento:
Reidratare i bocconcini di soia facendoli bollire venti minuti nel brodo. Far soffriggere in olio evo, salsa di soia e aglio il peperone pulito e tagliato a listarelle. Dopo qualche minuto aggiungere i bocconcini strizzati bene e far cuocere una ventina di minuti. Abbondare di spezie. Il sale può essere omesso visto che ce ne è già abbastanza nel brodo e nella salsa di soia. Come contorno ho fatto le fantastiche Patate sabbiate di Nicole: ho fatto tutto seguendo la ricetta ma nella teglia per la doratura finale io metto sempre anche due spicchi d’aglio vestiti, danno moltissimo aroma. Ne approfitto per farvi vedere il primo, i fantastici Gnocchi di semolino alla Miss

… nulla a che vedere con gli originali, ma buoni lo stesso 🙂

Il punto:
Continuo a ritenere che la semplicità in cucina sia basilare, sto imparando a gustarmi i sapori così come sono, senza falsarli troppo, anche se è dura perchè adoro le spezie… come fare… tentare un’evoluzione verso il crudismo? E’ una tematica molto affascinante, degna di essere approfondita… magari quando avrò ogni cosa al suo posto nella mia cucina nuova e l’orto coltivato a fresco 🙂 per ora ci dò dentro coi frullati di pura frutta di stagione 🙂 Un caro saluto a tutti voi!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anche io sempre di più cerco di apprezzare i sapori dei cibi così come sono. Anche se oggi ho assaggiato il cavolfiore crudo e devo ammettere che ho preferito farlo cuocere un po’ a vapore prima di fiondarmici sopra (e apprezzare il suo sapore così com’è…con l’aggiunta di semi vari e olio però :D)

    Mi ispira lo spezzatino di soia..ma non l’ho ancora mai provato (però a breve me ne arriverà una confezione che ho ordinato)..come è di sapore? si sente tanto la soia? (spero di si, che a me piace!) 😉

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  2. Buono! Quelle patate sembrano super!

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  3. Buonissima la tua ricetta! Anch’io le patate al forno le faccio sempre con l’aglio..diventano molto più buone! 😉

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  4. che buone !!!!! peperone patate aglio !!!1 il vero triangolo della felicita !!!

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  5. Ciao Deb!
    Il crudismo è una specie di rieducazione al gusto 🙂
    Una volta riscoperti i sapori originali dei cibi, ti passerà la voglia di modificarli con condimenti o di elaborarli.
    Si imapara ad apprezzare la semplicità e la bontà allo stato puro.
    All’inizio non è facile perchè siamo abituati alle preparazioni elaborate, ma poi è una via tutta in salita verso la riscoperta del gusto…quello vero 🙂

    Intanto complimenti per lo spezzatino, che ha proprio un aspetto invitante!

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  6. Fantastico sia lo spezzatino che gli gnocchi! Che brava, nonostante il da fare cucini queste prelibatezze 🙂

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  7. Un piatto davvero delizioso!!!ma lo sai che non ho ancora mai cucinato i bocconcini di soia….???devo rimediare usando la tua ricetta!!!

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  8. debveg: ke bel pensiero… e ke menu… ma ki era ke mangiava con te quel giorno? Fortunato…. 🙂
    Lo spezzatino mi fa impazzire….. ne sn dipendente XD e fantastica l’idea del pangrattato aromatizzato: le patate a qnt vedo sn il tuo piatto forte.

    Godlights: avvicinarsi all’alimentazione crudista nn può far ke bene: io ormai ho omesso completamente il sale e nn ci faccio più caso: se mai noto qnd c’è e mi da pure fastidio.
    Io al 100% nn riuscirei mai ad esserlo: senza i miei legumi XD però bastano ank se nn lo si è totalmente bastano piccoli accorgimenti, come cuocere al vapore oppure, se si hanno delle verdure deliziose già crude evitare di cuocerle

    Cassiopea: vedrai ke bontà 😀 Il sapore è molto delicato…. sa meno di fagiolo… x evitare di salare a me piace abbinarci un paio di olive a pezzetti assieme a l’immancabile soffritto di verdure

    Pamela: allora devi provarla assolutamente, vedrai ke la adorerai

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  9. Innanziotutto grazie a tutte:

    Cassiopea: ti piacerà molto, sembra davvero la versione crudele alle volte, dipende come lo si cucina, prova, è molto versatile come piatto 🙂

    Federica + Michy78: sìsì viva le patate al forno, sono davvero sfiziose con la crosticina, da quando ho scoperto questa ricetta le faccio sempre così 😛

    Grisu: guarda, davvero, non ci avevo mai pensato…

    Goodlights: vedì, quello che ho notato è che già mangiando vegan si riscoprono già i sapori veri,quindi la versione tuttocrudo non può essere che molto affascinante, solo che del crudismo mi preoccupa l’assimilazione delle proteine:i legumi si dovranno pur cuocere… 🙁

    Aliing87: eh guarda, il tempo, è un vero tiranno, mi sbatto molto nel WE ma non sempre mi riesce, ho delle settimane che vado avanti ad assemblamento componenti nutritive senza badare alla bontà: es, insalata di fagioli, un insalata e del pane, tristezza!!!!Come fare?

    Pam: guarda sono molto versatili, come dicevo a Cassiopea, come li fai fai escono buoni…e via cn la fastasia, uso spesso farli coi piselli, come un vero spezzatino crudelissimo…ma viene di un buono!Senti che è diverso ma mooooolto più gustoso!!!!

    Fatina: eh il mio moroso, ogni tanto mi asseconda, anche se non mi appoggerà mai al 100% ha comunque iniziato a mangiare molto più sano di prima…

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  10. beh se nn ha gradito qst….. 😀

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