Tofu in salsa di curry

Ciao a tutti, e tanto che non pubblico una ricetta, ma vi assicuro che nel frattempo continuavo a cucinare e… a mangiare. 😉 Questa ricetta è tutta di mia moglie e visto che è venuta buonissima abbiamo deciso di publicarla.

Ingredienti (per 2 persone):
1 bicchiere di quinoa
1 panetto di tofu
3 spicchi di mela
panna di soia qb
olio evo
1 pizzico di curry
sale qb

Procedimento:
In un pentolino cuociamo a parte la quinoa con due parti di acqua, nel frattempo prepariamo il tofu a dadini e cominciamo a soffriggere la mela grattugiata in una teglia con un filo di olio evo. Appena la mela sarà morbidosa (cioè subito) uniamo anche il tofu e la panna di soia, mescoliamo il composto per insaporire aggiungendo mano a mano dell’acqua continuando la cottura. Quando il tofu si sarà ammorbidito ed insaporito aggiungiamo il mezzo cucchiaino di curry e saliamo quanto basta continuando a mescolare.
Attenzione! Non dimenticatevi la quinoa! Quando l’acqua della quinoa si sarà completamente assorbita la “pappa” sarà pronta. Possiamo adagiare la quinoa sul piatto e ricoprirla con il tofu in salsa e buon appetito. Buona vita.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. complimenti a tua moglie allora 🙂

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  2. sembra moooolto buona complimenti!

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  3. KoUraky, che ottima alternativa per il mio adorato tofu!! Grazie!! 😀

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  4. Io sto muovendo i primi passi nel mondo del tofu…… le vostre ricette sono preziosissime! grazie!

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  5. 😀 riguardo al fatto ke nel frattempo cucinavi (e mangiavi)….. ci spero, altrimenti nn avresti mai pubblicato qst quinoa da favola.
    La mela ce la vedo bn…… scommetto ke ha reso più delicato il sapore speziato del curry: buono a sapersi

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  6. Complimenti alla moglie! 🙂

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  7. Mi piace molto questa ricetta, complimenti 🙂

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  8. Hummmmmmm! Che meraviglia. Complimentissimi.

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  9. Davvero buonissima… la sto mangiando, complimenti

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  10. Grazie a “tutte”, anche mia moglie ringrazia.
    Ma dove sono i maschietti chef? 😉

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