Parmigiana di melanzana light


Ingredienti:
2 melanzane
sottilete di tofu oppure mozzarella veg
sugo di pomodoro autoprodotto
basilico da mettere nel sugo

Procedimento:
Sbuciate le melanzane e tagliate a rondelle non troppo sottile. Mettete a cucinare nella pentola a vapore finchè saranno morbide. In una teglia da forno foderata da carta forno mettete un strato di melanzane, sopra un strato di sugo di pomodoro e per l’ultimo un pezzetto di sottilete o mozzarella. Portate in forno finchè sopra sarà dorato. Tutto qua.

Il Punto:
Ho fatto diverse volte questa parmigiana di melanzana che nonostante sia cotta nella pentola a vapore non lascia traccia d’acqua e viene bunissima e leggerissima. Provate.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buone!! io adoro le melanzane alla parmigiana…in genere non le faccio a vapore ma le griglio, e poi trasferisco il tutto in una teglia con olio evo, pomodoro e besciamella di soia…la tua è una variante da provare 🙂

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  2. romina pellegrini 19 Gennaio 2012, 16:20

    Ma che buone le melanzane e che bella idea quella di farle prima al vapore! voglio provare anch’io, credo si asciughino meno rispetto alle classiche passate alla piastra…mi hai fato venire una voglia matta e anche se non è stagione, domani melanzane alla parmigiana. Brava:-)

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  3. Cassiopea,Rominapellegrini: Grazie. Si, è vero, fatte al vapore
    è un’alternativa alla solita piastra.

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  4. Bella idea, proprio da provare…anche io di solito le griglio le melanzane, ma è bello anche cambiare ogni tanto! Complimenti 🙂

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  5. Ottima idea…da provare!!

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  6. Che bocconcini appetitosi!

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  7. Pamela_823: Grazie.
    Romina, Mus: Grazie, è veramente dei bocconcini molto
    appetitosi. 😀

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  8. Che buone le melanzane alla parmigiana! 😀

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  9. La melanzana é sempre la melanzana! Brava Xuxa!

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  10. Michy78: Grazie. Sono d’accordo con te al 100% soprattutto
    essendo light.
    Elly,Goodlights: Grazie.

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  11. buoneeeee…. volendo si possono fare ank tipo pizzette se si hanno delle melanzane belle grandi!
    Ehe poi si risparmia 1 casino a cuocerle in forno, e l’effetto è più o meno simile a quelle grigliate, brava xuxa

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  12. Fatina92: Grazie. Si, se risparmia molto facendo in forno.

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  13. 😀 e magari con la scusa si trova ank il tempo di infore 1 torta assieme x sfruttarne a pieno l’energia 😀 Visto ke qui cucinare nn è 1 dispiacere

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  14. Fatina92,AlexUK: Grazie.

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  15. Buonee ^^
    Ma… perchè non pubblicare anche le kcal nelle ricette?! sarebbe più comodo 🙂

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  16. Titti: Grazie. Sarebbe un pò difficile calcolare le calorie
    per dopo metterli nelle ricette.

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