Chips and cream

Questa semplice ricettina é un pretesto per augurare a tutti voi buon anno visto che non ne ho ancora avuto modo! Meglio tardi che mai… 🙂
Ingredienti:
1 patata americana
1 broccolo
2 cucchiani colmi di tahin
1 spicchio d’aglio
peperoncino qb
sale qb
olio evo qb

Procedimento:
Affettare la patata americana in maniera molto sottile con il mixer o con la mandolina e friggerla in olio evo. Mettete da parte e lasciare seccare  le chips spolverizzandole con un po` di sale integrale. Nel frattempo preparare la crema di broccoli facendo scottare le cimette in acqua bollente, all’ interno della quale  ho precedentemente aggiunto un goccio di olio evo, uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale e del peperoncino tagliuzzato. E’ sufficiente farle scottare 5-7 minuti, giusto il tempo che prendano quel bel colore verde acceso, prova del fatto che le vitamine sono venute in superficie pronte per essere mangiate! Scolare i broccoli (senza buttare l’acqua di cottura che ci servirà poi all’ occorrenza per dare la giusta densità alla crema) e metterli nel mixer con il tahin azionando alla massima potenza finché non si arriva ad avere una cremina molto fine, aggiustando a seconda dei gusti con l’acqua di cottura e con il sale. Servire calda in delle coppettine, meglio ancora se di vetro trasparente, con le chips adagiate sopra. In questo caso ho voluto fare  un antipasto sfizioso, ma questa crema é molto versatile, la si puo` usare per condire della  pasta o qualsiasi altro cereale in chicchi. Ad esempio qui l’ ho servita come letto  di un  cous cous di mais e riso con contorno di pakora veg.
Il colore di questa crema é piu`acceso di quello che sembra nelle mie pessimee foto… Prima o poi mi decidero` a comprare una macchina fotografica decente?!?! 😀 A presto!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Io il fritto non lo mangio mai, ma le tue chips sembrano gustose! Però preferisco la crema col cous cous di mais! Buon anno 😉

    Reply
  2. Questa preparazione è sfiziosa quanto basta per piacere a M. che è sempre in cerca di ricette con le patate!
    Copio 🙂

    Reply
  3. Io sono molto attratta dalle chips…dici che si possono rifare al forno? 😀

    Reply
  4. @Romina: Anch’io non sono per il fritto ma di tanto in tanto me lo concedo. Troppo golosa! 🙁
    @Goodlights: Carissima… ci siamo quasi al grande eventooo… sono felice per Te! E grazie per l’approvazione della ricetta! 😀
    @Cassiopea: io credo proprio di si… oleandole da ambo i lati, credo si ottenga un risultato piu`che buono! 🙂

    Reply
  5. Che buone le chips 🙂 🙂 Ma sì friggiamo, ogni tanto!!!

    Reply
  6. Sono anche io a favore del fritto, ogni tanto!!!! dai, alla fine mangiamo così sano che uno sfizio dobbiamo pur togliercelo ogni tanto no??? 😀

    Reply
  7. Che buone le tue chips e anche la cremina! 😉

    Reply
  8. Questa cremina mi sembra ottima, sia con le chips che con il cous cous…auguri anche a te 😉

    Reply
  9. Cremina gustosa!!!le patate americane le adoro!!!

    Reply
  10. Ciao elly 🙂 sono molto chic i tuoi piatti 😉

    Reply
  11. Concordo con Te Ambrosia… mangiamo cosi`sano che delle infrazioni ogni tanto sono irrisorie…
    Grazie Federica!
    Grazie a tutte carissime… 🙂

    Reply
  12. Prego! Me li sono anche tornati a rivedere i tuoi piatti chicchettoni 😉 ! Bacio elly

    Reply
  13. Ahahahaha sei troppo forte Fede.. 😀 Bacione a Te!

    Reply
  14. Ke cremina elly… con i due abbinamenti proposti fai contenti tt: ank quelli ke nn amano il fritto (nemmeno io sn sincera, l’altra cosa ke nn mangio assieme agli zuccheri raffinati).

    cmq 🙂 sn d’accordo col fatto ke 1 vizio ogni tanto ci sta…. io ci penso in altri modi cmq, nn pensate mica ke sn a dieta perenne 😀

    Reply
  15. .. a proposito: scusa l’ignoranza 🙁 Come si fa la pakora vegan????
    E le foto nn sn così pessime, dai: d’inverno poi la luce nn è delle migliori

    Reply
  16. @Fatina: Giusto fati,dieta perenne sai che tristezza! E ognuno fa i propri piccoli sgarri con quello che piu`gli piace… ;)Io vado di fritto e torte pannose!!! 😀
    Le pakora sono delle deliziose polpette indiane, ne esistono parecchie varianti in quanto si prestano a tante rivisitazioni, ma la base é la farina di ceci, in questo caso erano fatte di farina di ceci appunto, acqua, verdure varie che mi son trovata in frigo, sale, coriandolo, cumino e cipolla. In questo caso non erano fritte ma cucinate in padella antiaderente “sporca” di olio evo. Un bacione!

    Reply
  17. Una ricettina meravigliosa. Complimenti. Però mi tolga una
    curiosità, cos’è il pakora? Grazie.

    Reply
  18. wow…. un’altro spunto da copiare 🙂 buona serata!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti