Risotto Ortolano

Eccomi con la prima ricetta dell’anno!!!!!!!!!!!!!!!! 😀 Essendo a casa in assoluto riposo, e dovendo mettere qualcosa sotto ai denti per pranzo ho preparato il mio secondo risotto 😉 Avendo molto tempo, ho utilizzato il riso integrale ma se voi avete meno tempo potete sostituirlo con quello bianco! Beh ora vi scrivo la ricetta.

Ingredienti (per 3 persone):
300 g di riso lungo integrale bio
1 pezzo di porro bio
2 carote piccole bio
1 gambo di sedano verde del mio orto (ora nella serra per il freddo)
1 ciuffo di prezzemolo sempre del mio orto (se avete quello surgelato va bene)
1 zucchina bio (era troppo bella e mi ha fatto gola)
1 ciotola di piselli fini surgelati bio
1 litro di brodo vegetale bio
olio evo qb
1 pizzico di sale alle erbe bio

Procedimento:
Tritare con la mezza luna il sedano, le carote e il porro finemente. Metterlo in una pentola e farlo appassire con dell’acqua per circa 5 min. Aggiungere poi la zucchina tagliata a dadini e il pizzico di sale e farla cuocere per altri 5 min. a fuoco basso. Trascorso il tempo necessario aggiungere il riso, precedentemente pesato, e unirci del brodo, preparato precedentemente con l’acqua bella calda e il dado vegetale, e cuocere a fiamma bassa per 45/50 min. aggiungendo man mano che asciuga del brodo vegetale, va tutto il litro che è stato preparato se non qualcosa in più. Gli ultimi 10 min. aggiungere i piselli. Una volta cotto, togliere dal fuoco e mantecare con due cucchiai di olio evo e il prezzemolo tritato e infine servire.

Eccolo durante la fase finale

ed eccolo impiattato 😉

Il punto:
Come anticipato nell’introduzione è da quasi una settimana che sono a casa perchè ho dei problemi al ginocchio e non riesco a camminare per cui sono in assoluto riposo, eccetto per mangiare, qualcosa dovrò pur mangiare essendo a casa da sola fino a pranzo, per cui oggi m sono dilettata in questo risottino!!! Dicono che non è nulla di grave e spero quindi di tornare alla mia vita normale… E’ piaciuto un sacco pure ai miei e per di più al papi 😉 il quale, aprite bene le orecchie, gli è piaciuto così tanto che non ha nemmeno messo il parmigiano come fa di solito 😀 😛 Che contenta che sono!!!! 😉 Buona giornata a voi 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. w i risotti! brava gemma, e… complimenti!

    Reply
  2. Che spettacolo questo risotto…mi fa molto ‘aria di primavera’ 🙂
    Ho notato che gli onnivori metterebbero il parmigiano ovunque …anche a me capitava…o peggio il pecorino! adesso trovo che puzzino e mi sono accorta che mi impedivano di sentire il vero sapore dei cibi!

    Reply
  3. Avevo deciso di mettermi un po’ a dieta, dopo gli eccessi natalizi a base di dolciumi e manicaretti veg. Ma con tutte queste bontà proposte, mi pare impossibile. Il tuo risotto ortolano lo cucinerò questa sera, mi pare golosissimo e poco calorico anche se sarà difficile non fare il bis o il tris… 🙁

    Reply
  4. @ Enri: Grazie 😛

    @ Cassiopea: Che gentile, grazie 😆 !!!!! Infatti sono un pò stufa del freddo, amo il caldo!!!! 😉

    @ Donatella: Eh eh lascia stare… pure io vedo sempre delle delizie in questo blog 😉 Si hai detto bene è leggero come risotto, io non faccio mai il soffritto con l’olio ma sempre con l’acqua e poi a crudo metto l’olio. Il sale l’ho ometto o a volte, come in questo caso, ne metto giusto un pizzichino 😉 Fammi sapere se è piaciuto!!! Io cmq ho fatto il bis :mrgreen:

    Reply
  5. Davvero un ottimo risotto Gemma! Mi spiace per il tuo ginocchio, riprenditi presto! 🙂 Ma almeno così, visto che sei a riposo, avrai più tempo per mostrarci qualche tua ricettina! 😉

    Reply
  6. @ Michy78: Ciao cara!!! Ho dato uno sguardo alle tue ricette niente male davvero!!!!!!! 😉 Si spero pure io di riprendere a fare tutto quello che facevo prima!! Si hai trovato il lato positivo ho il tempo per stare ai fornelli 😛 Grazie 😉

    Reply
  7. Ciao Gemma, bellissimo il tuo risotto, stasera volevo prepararmelo anch’io un risottino 🙂 🙂 Ti auguro di cuore di riprenderti subitissimo 🙂 🙂

    Reply
  8. Mhhh, con questo freddo da neve questo risotto ci starebbe davvero bene, ho già un laguorino….. Ti auguro una pronta guarigione!!!

    Reply
  9. Noooo che idea!! Mia nonna mi fa la minestra così ogni tanto.. Ovviamente più brodosa 🙂 Sai che mi hai dato un’idea per stasera? Grande!

    Reply
  10. @ Rossella: Grazie di cuore!!! E buon risotto allora 😉

    @ Nge: Eh già fa davvero freddo… Grazie infinite 😛

    @ Mirthilla: Dai?!?!!? Che storiaaaaa e brava la tua nonnina allora!!!!!!!! Posso chiedertelo? Chi è quel bel cagnolone nella tua foto? E’ così tenero… 😉

    Reply
  11. Questo risotto è delizioso..mmm 🙂 Mi dispiace per il tuo ginocchio, ma vedrai che si risolverà presto.

    Reply
  12. Che colori, che delizia questo piattino! Ti auguro di rimetterti presto 🙂

    Reply
  13. Che bel colorito che ha il tuo risotto ortolano! e deve essere anche molto squisito!!! Mi spiace per il tuo ginocchio, ma guarda i lati positivi….puoi stare a casa e fare quello che ti piace entro i limiti ma soprattutto puoi postare ricette!!! Ti mando un abbraccio e buona guarigione cara Gemma!

    Reply
  14. Ottimo risotto!!!Rimettiti presto presto e grande il tuo papy!!!!

    Reply
  15. @ Romina: Grazie cara 😉

    @ Aliing87: Grazie carissima!!! Spero si di riprendermi!!!

    @ Mus: Delizioso!!!!! 😉 Grazie infinite cara Mus!!!!!!! 😉

    @ Pamela_823: 😉

    Reply
  16. Ciao carissima. Spero che veramente il tuo ginocchio stia
    meglio e che non sia niente di grave. Bello e buono questo
    risotto. Brava come sempre. Baci. 😀

    Reply
  17. @ xuxa: Ciao Cara!!!!! Che piacere la tua visita… 😉 Si guarda lo spero pure io di rimettermi al più presto per ora so che devo andarci piano 🙁

    Reply
  18. Delizioso nella sua semplicità…. e cm ha detto cassiopea bello tiepido da il giusto conforto in qst sere gelide

    Mi dispiace x il ginocchio: buona guarigione… e mi raccomando tieniti pronta a contestare gli spiriti malevoli pronti a contestare la dieta vegana 😀 Nn sn pochi quelli ke ritengono ke indebolisca le ossa 🙁

    Ank tu ometti spesso il sale?? Io pensa ke ormai nn lo metto più, eccetto quella rara volta ke uso la salsa di soia. Piuttosto uso le spezie e altro… e il bello è ke 1 volta fattaci l’abitudine nn si avverte più ke manca… piuttosto il contrario

    Reply
  19. Che buono il tuo risotto, Gemma!!! *___*

    …ti faccio di nuovo tanti auguri di pronta guarigione 😉

    Reply
  20. @ Fatina92: Grazie cara!!! Per fortuna nessuno m ha criticato per la mia scelta vegana, nemmeno il mio medico di base mi ha detto che sono carente di calcio 😉 cosa che mi ha allibita 😯
    Aspetterò il commento delle colleghe che sono tutte fissate 🙁
    Esatto ometto sempre il sale, per me non lo metto mai, per fortuna pure mio moroso mi segue in questo e infatti sento spesso quando c’è il sale, tipo una sera in pizzeria c’era una pizza veramente troppo salata e se n’è accorto pure il mio ragazzo!!! 😉

    Reply
  21. @ Nello: Che bello una tua visita 😉 Grazie!!!! 😛

    Reply
  22. L’ho provato nella variante senza zucchina. Ottimo. Non appena ci saranno le zucchine, proverò nella versione originale. Complimenti cara Gemma!

    Reply
  23. @ Donatella: Sono davvero contenta 😛 Vedrai poi con le zucchine che gustoso 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti