Fiorellini senza glutine

… e anche quest’anno non poteva mancare un dolcetto per la Befana… nonostante il nuovo regime gluten free 🙂

Ingredienti:

80 g di farina di riso
30 g di amido di mais
10 g di olio di soia
40 g di sciroppo di riso
1 cucchiaino di lievito senza glutine
marmellata di albicocche

Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti, tranne la marmellata, in una ciotola e impastare bene tutto fino a formare una palla. Trasferire la palla in un foglio di silicone adatto anche per la cottura in forno (vi accorgerete che è indispensabile per evitare di rompere i biscotti nel trasferimento dal piano a una teglia). Appiattire la palla con le mani schiacciando bene, fino a renderla sottile pochi mm (non usate il mattarello perchè la pasta tende a sbriciolarsi), poi con molta pazienza ricavare i biscotti con delle formine, mettere la marmellata e incollare le due parti. A me ne sono usciti 10 più qualche avanzo di pasta con la quale ho ricavato una decina di biscottini più piccoli a uno strato. Infornarli a 170° per circa 10 minuti. Buona befana a tutti 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantastici! 😀 Non sapevo che fosse possibile fare dei biscotti con la sola farina di riso.

    Reply
  2. Buona befana! mi piace l’uso della farina di riso nei biscotti. Proverò questa versione con la marmellata! Ma pensi che la befana passa in giornata anche da me per portarmi questi dolcetti?

    Reply
  3. Ma che buoni! Lo sai che anch’io ho fatto dei biscotti molto simili ai tuoi oggi? Solo che non sono senza glutine. Ne ho riempiti alcuni con la crema alla nocciola e altri con della marmellata ai lamponi! 😉

    Reply
  4. Buona befana anche a te!
    Ho voglia di biscotti oggi, tra poco mi metto
    all’opera in cucina!

    Reply
  5. A me non piacciono i dolci, ma questi fiorellini … 🙂 Mi hanno proprio fatto venire voglia di dolce!

    Reply
  6. ààà! Ho riletto la tua ricetta. Ci vuole tanta pazienza? Allora mi spiace, ma non è per me… Me ne vendi un po’ ? 🙂

    Reply
  7. Ottima riuscita dei tuoi fiorellini!
    Come sei stata brava! Sembran comperati!

    Reply
  8. Devono essere deliziosi, e in più sono carinissimi! Complimenti 🙂

    Reply
  9. Sicuramente buonissimi con la farina di riso!

    Reply
  10. Bellissimi!!!! saranno i prossimi che provo!!! 😀

    Reply
  11. Grazie mille!!!! mi date lo stimolo per farne altri 🙂

    Reply
  12. Barbara, ho fatto questi meravigliosi biscotti!! Mio marito si è letteralmente leccato le dita (non ha i baffi 😆 ). Ho leggermente cambiato la ricetta, ma la tua base di partenza è stata essenziale!! Grazie, grazie, grazie!! 😀 😀 Se mi permeti appena li rifaccio la pubblico (scusa ma sono letteralmente evaporati!!)

    Reply
  13. maledetta fretta, intendevo permeTTi!! 😆

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti