Lasagne carasau

Una lasagna veg veloce facile e gustosa!

Ingredienti (per 3 persone):
1 confezione di pane carasau
250 g di pomodori
550 g di patate lesse
1 cipolla bianca media
1 manciata di capperi sotto sale lavati
1 kg di besciamella veg autoprodotta
farina di mandorle, origano, sale e olio evo qb
4 cucchiai di latte di soia

Procedimento:
In una padella scaldate un pò d’olio evo e fateci saltare i capperi, la cipolla tagliata a pezzettini piccoli e le patate lesse fatte a dadini.  Salate e condite con origano a vostro gusto (se vi piace ci sta bene anche un pò di pepe) e spegnete. Lavate e tagliate a pezzettini i pomodori e conditeli con olio e sale. Mischiate i pomodori al composto di patate e cipolle. A questo prendete una teglia (io ne ho fatte due di circa 20×25 cm) e iniziate a fare gli strati: besciamella sul fondo, pane, composto di patate e pomodori, besciamella, pane, composto … fino a finire gli ingredienti (il pane vi avanza tranquilli). Terminate con pane coperto di besciamella. Cospargete con qualche cucchiaio di farina di mandorle e un pizzico di sale. Bagnate con il latte veg. Fate riposare un’oretta e infornate a 180° fino a doratura della superficie!

Il punto:
Questo è stato il primo fatto per un’amica onnivora che avevo invitato a cena. Avevamo iniziato con questi crostini neri veg ispirati alla ricetta Crostini neri toscani di Prumiaio

e abbiamo finito con la miaTorta al caffe. Qui vedete un dettaglio delle lasagne

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma mia! Oggi è un’attentato il blog! Meravigliose queste lasagne!!! 🙂 🙂

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  2. che buone!!!! 🙂

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  3. ke menù impeccabile

    noooooooo se mi fai vedere ank i dettagli delle tue lasagne impazzisco 🙂 XD
    ke idea farle col pane carasau!!

    se organizziamo 1 incontro tra chef qst sarebbero ottime cm primo 🙂

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  4. @Fatina92:volentierissimo!!!!!!

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  5. Slurp! Proprio appetitose…che tentazione! Ma si può aver voglia di lasagne alle 11 del mattino???!!! Sono troppo, troppo invitanti! Bravissima!

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  6. Buonissima la lasagna col pane carasau!!! Sai che è stata la mia prima ricetta qui su Veganblog? 😉

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  7. ..è la prima cosa che mi è venuta in mente!! ahahha. Ciao Michy!

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  8. Che dire? …. e’ uno spettacolo!!!

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  9. Romina che brava che ti ricordi le mie ricette!! 😉

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  10. eee ormai ti ho nominata la mia migliore amica del blog 😉 !Scusa supermarty, se scrivo nella tua pagina. Buona giornata e mi raccomando la prossima volta invita anche me a pranzo.

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  11. Ma che bella ricetta con il carasau(sono sarda e ne mangio tantissimo)!Mai fatto così in bianco,solo con il sugo!La proverò molto presto 😀

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  12. Anche mia nonna usa il carasau o le spianate per fare le lasagne (da noi chiamata pasta al forno) ovviamente versione “classica”…
    Che buona, data l’ora inizia a venirmi davvero molta fame!!!

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  13. Oh grazie Romina! Che onore! 😀

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  14. Cosa vedono i miei occhi!!! …delle lasagne buonissime! 🙂

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  15. fame! mai mangiate le lasagne con il carasau, da provare!

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  16. e dove lo trovo il carasau qui a rimini??!!
    questa ricetta è splendida…potevi invitare anche me!!!

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  17. Devono essere proprio buone queste lasagne! Ma vengono morbide come le normali lasagne classiche oppure ogni strato e scricchioloso? Ho dato un’occhiata alle altre tue ricette inserite sul blog, sei bravissima, una più buona dell’altra!

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  18. @Emilyveg75: io lo trovo alla Coop … cerca e sarai premiata!!!
    @UNAhotelRegina: sono morbide come le lasagne normali. Grazie x i complimenti!!!
    @Romina: non sai quanto mi piacerebbe fare un pranzo tutti insieme!!!!

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  19. Che bella idea. Bravissima. 😉

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  20. Mai provate le lasagne così, me le segno!
    Davvero fortunata la tua amica 😉

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  21. oddio sono meravigliose!!! bravissima!!

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