Tofu natalizio

Ebbene sì, lo ammetto: sono drogata di tofu!

Ingredienti (per 1 persona):
1 panetto di tofu
2 cucchiaini di patè di olive
1/2 melagrana in chicchi
sale

Procedimento:
Scaldare una padella antiaderente e far dorare il tofu a fettine spesse 3 millimetri sui due lati. Salare un pochino e aggiungere il patè di olive, aggiungere subito sul patè 2 o 3 cucchiai d’acqua in modo da sciogliere il patè e nappare bene il tofu. Impiattare decorando con la melograna.

Il punto:
E’ facile, ha pochi ingredienti, è insolito ma buono!! Se volete potete arricchire mettendo un po’ d’olio evo. Secondo me si può anche usare come antipasto nelle feste… che dite?

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma noo, non si era capito 😆 !!! Semplice ma buono 😉

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  2. la melograna non lascia dubbi, è tofu di natale!!!!! e poi buono con il patè di olive!

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  3. Dev’essere molto buono e particolare! Davvero una bella idea! 🙂

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  4. Grazie, sono contenta possa ispirare! trovo che il gusto acidulino del patè di olive si ingentilisca amalgamandosi perfettamente con la croccantezza dolcina della melagrana! Oh che poetica!! Eh il tofu ispira…;-)

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  5. Che bell’abbinamento! 🙂

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  6. Ottimo l’abbinamento!!!anch’io amo il tofu!!!!

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  7. Le ricette semplici e geniali sono le mie preferite, questa la farò prestissimissimo 🙂

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  8. Grazie ancora! Emi, addirittura geniale, ma così divento rossa!! Spero piaccia anche a voi come a me!

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  9. Brava Terri mi piace che tu sia tofu dipendente!

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  10. pensa che invece a me il tofu proprio non piace!!!! 😀 volevo provare a comprare quello insaporito…… magari mi converto…

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  11. Oltre che buonissimo questo piatto è anche molto scenografico, adattissimo alla tavola delle feste…brava 😉

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  12. davvero d’effetto la tua foto…. il melograno mi fa venire in mente le palline di agrifoglio 😉

    ank a me piace tanto il tofu….. e pensa ke all’inizio lo odiavo (nn avevo capito cm cucinarlo)

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  13. bene, ho tutti e tre gli ingredienti! da provare al più presto. anch’io trovo il tofu un po’ insipido, quindi mi piacciono moltissimo queste ricette.

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  14. @Tittipq: lo sai che da bambina mi chiamavano Titti?:-)

    @Aliing87: grazie! Sapessi, è anche straveloce da cucinare! Avevo fame, come al solito(…) e in 5-10 minuti era impiattato!!

    @Fatina92: anch’io lo odiavo, ma mio marito me l’ha fatto amare insegnandomi a cucinarlo!

    @Ambrosia e Nge: dai, non è mai troppo tardi! Qui il sito pullula di ricette ottime con il tofu!! A partire da quelle con sfoglie di tofu…come le mie lasagne!! ;-D

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  15. Me la sono già segnata. Brava.

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