Una zuppetta cremosa, perché è una delle poche cose che mi piacciono dell’inverno. L’altra è il Natale, e infatti la prossima settimana, per il ponte dell’Immacolata, me ne vado dagli zii in Germania a fare un pieno di mercatini di Natale!
Ingredienti (per 2 persone):
450 g di zucca
150 g di cavolo rapa
80 g di quinoa
sedano, carota, cipolla tritati
olio evo
700 ml di brodo vegetale
erba cipollina
Procedimento:
Tagliare a dadini la zucca e il cavolo rapa. In una pentola preparare il brodo e in un’altra versare un giro d’olio e far soffriggere il sedano, la carota e la cipolla tritati. Quando il soffritto è ben dorato, aggiungere la zucca e il cavolo rapa e lasciare insaporire un paio di minuti nel soffritto. Versare infine il brodo e lasciare cuocere per 15 minuti, controllando che el verdure siano morbide. A questo punto frullare la zuppa e rimettere a bollire, versando anche la quinoa e cuocendola direttamente nella zuppa. La quinoa cuoce in circa 15 minuti e comunque basta vedere che sia diventata trasparente. Il mio metodo? Quello degli “antichi”: un bell’assaggino!!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
un bell’assaggino anche per me grazie!!!! 🙂
anch’io anch’io voglio assaggiare….anzi vista l’ora potrei anche mangiarmi dirattamente un piatto 😀 buona!
che buona, vorrei averne un piattozzo adesso…. 🙂 🙂
buona gita ai mercatini!!
Deliziosa zuppa! 🙂 🙂
ciao cristine, la tua crema m’ispira molto…la proverò al più presto! grazie…
Anche io la trovo deliziosa 😉
Dev’esser gustosissima! La quinoa non l’ho mai assaggiata ma da adesso in poi la usero anch’io!
mmm : – ) che bella!
ottima crema invernale… da assaggiare!
BRAVA!
Ottima ottima 🙂 beata te che vai ai mercatini di natale….
Uuuh grazie a tutti per i complimenti!
Evviva le zuppe con tutte le loro sfumature! Questa deve essere deliziosa 😛
Buonissima!!