Mandorle in verde

Uffa! Uffa! E poi ancora uffa! Non riesco a stare dietro alle mille ricette che pubblicate. Vorrei commentarle tutte, ma non ho nemmeno il tempo di cucinare, figuriamoci di passare ore su Veganblog. E si, perchè per commentarle tutte ci vorrebbe una mezza giornata 🙂 Benvenutissimi ai nuovi chef, sempre originali e sorprendenti e un saluto speciale a Daddo che così giovane già traffica in cucina 🙂 Questa non è nemmeno una ricetta, ma solo la scusa per dirvi che sono ancora viva!!! Vi abbraccio tutti vecchi e nuovi amici virtuali. (Nello ho fatto una foto per te, ma non la posso pubblicare perchè è in verticale! D’altronde un albero di sedano e lattuga non è che possa crescere in orizzontale, no?!!)

Ingredienti:
1 confezione di mandorle pelate
1 mazzetto di rucola (lo so che è fuori stagione, ma aveva davvero un bell’aspetto e non ho resistito a portarmela  a casa…)
olio evo buono quanto basta
1 po’ di acqua di cottura della pasta o dei ravioli o degli gnocchi 🙂

Procedimento:
Ho tritato le mandorle con l’inseparabile piccolo mixer. Intanto M. ha lavato la rucoletta e l’ha tagliata con un coltello abbastanza grossolanamente. Abbiamo aggiunto l’olio e un po’ d’acqua di cottura dei ravioli e dato una bella girata per amalgamare il tutto. E’ davvero di una banalità disarmante, ma è moooooolto buono… soprattutto in estate! 🙂 Eccolo qui con i veg ravioli tofu e verdurine:

Il punto:
… che non è proprio un punto, ma è una domanda: i confetti sono vegani?!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ..sei troppo forte! Per i confetti non saprei, per il sughetto dico che è favoloso..per i ravioli? Ma dove sono? 😮 ????

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  2. I ravioli sono nella seconda foto…cioè, ERANO, perchè ora sono nelle nostre pancie 😀

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  3. Buonissimo il tuo sughetto per i ravioli! Sai che la tua domanda volevo farla io? E’ da un pò che mi sto chiedendo se i confetti sono vegani! 😉

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  4. Più che altro non vorrei che ci fosse dell’albume d’uovo..mmm…

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  5. Buone! La rucola tra l’altro non e’ cosi’ fuori stagione 🙂 anch’io l’ho mangiata oggi in un pesto che accompagnava il tofu, l’ ho presa dalla mia coltivatrice di fiducia e’ bio e l’ha colta direttamente dal suo campo 🙂

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  6. Io credo di si, però sono pieni di zucchero bianco. 🙁 Su internet c’è scritto:Zucchero, Mandorle, Amido di riso, Addensante (maltodestrina), Aromi naturali (vanillina).

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  7. Federica, io l’ho piantata nel mio orto, ma non è spuntata e così ho pensato di avere sbagliato periodo e che non fosse la stagione giusta…

    Romi,ecchecaspiterina, cosa diavolo metto nei sacchettini dei confetti se non , appunto, i confetti?!!
    L’importante è che siano vegan, poi sta all’intelligenza di ognuno non strafocarsi fino a farsi venire la carie! 🙂 🙂 🙂
    Uff! Questo matrimonio mi farà uscire pazza!

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  8. Credo che per la glassa dei confetti si usi il bianco dell’uovo…
    La tua non-ricetta è fantastica!!!

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  9. Che dire…….un matrimonio di sapore (mandorle e rucola)!!!
    Semplici, originali, buoni….si sposano perfettamente!!!
    Per quanto riguarda i confetti…..una volta ho visto in tv un matrimonio con i suoi preparativi e al posto del sacchettino con i confetti donavano un mini pasticcino ricoperto con farina di mandorle colorata, confezionati singolarmente (era carinissimo).
    Adesso pero’ vado a dormire che e’ gia tardi!
    Notte bella a tutti!

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  10. carina! dev’essere molto buona…brava!

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  11. ciao fantastica acquariana, ci manchi 🙂 🙂

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  12. buono…deve essere fantastico come condimento per la pasta…
    Mus, sai un mio collega pugliese si è sposato quest’anno ed invece di dare i confetti ci ha portata le paste di mandorle, perchè sono simbolo di “ricchezza”…

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  13. Che ricettina, semplice e gustosa, da provare! 🙂

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  14. Ottimo sughetto! Le mandorle si sposano bene anche con il prezzemolo!
    Per i confetti non so, quando mi sono sposata io, li ho presi al mercato equo e solidale, fatti con lo zucchero di canna. Vedrai che adesso ne avranno altri tipi un po’ più “moderni” ed etici!

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  15. Uffa ragazze! Questa cosa del matrimonio mi sta mettendo in crisi non poco….
    Non ho trovato nessun ristorante adatto all’evento che sapesse cosa vuol dire la parola vegan!!!
    E così mi sono accontentata di un menù tendenzialmente veg, ma anche con piatti vegetariani.
    E’volevano a tutti i costi rifilarmi il pesce 🙁
    Va be’, ho fatto del mio meglio e tutto sommato non è che mi posso lamentare, anche se avrei voluto trovare un ristorante completamente vegano…
    Buona serata a tutte con un abbraccio gigantesco!

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  16. Mirtilla, non sapevo che donare paste di mandorle fosse un simbolo di ricchezza! buono a sapersi!
    Goodlights, possibile che non ci sia un ristorante vegano per il tuo matrimonio? Hai provato a fare una ricerca su internet? certe volte facendo ricerche su internet riesco a scovare “un ago in un pagliaio” dove gli altri avevano gia’ guardato. Prova a cambiare sempre le parole di ricerca…qualcosa dovrebbe venir fuori. Sei splendida adesso! chissa’ il giorno del tuo matrimonio!!! Una favola!!! Sono felice per te!

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  17. Goodlights! Io un’idea ce l’avrei…puoi sempre decidere di mandare tutto all’aria!!! 😉

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  18. Mus, ci sono alcuni ristoranti vegani, ma non adatti ad un pranzo di nozze…
    La famiglia di M. è molto tradizionale e quindi l’ambientazione per loro è importantissima.
    Alla fine il cuoco di quello che abbiamo scelto è in gamba e ha saputo rivisitare alcuni piatti per noi, ma non tutti purtroppo
    🙁

    Per la torta non c’è stato verso perchè hanno i loro fornitori e non conoscono pasticceri vegani!

    Federica, potrebbe essere un’idea 😉

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  19. Cara i confetti sono vegani e te lo dice una che è nativa di Sulmona..la patria per eccellenza del confetto!!!inoltre sono anche senza glutine..auguri per i preparativi..sei molto coraggiosa!!!

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  20. Meno male Pamela che ne hai la certezza! 🙂
    Almeno mi tolgo un dubbio atroce!

    Ma coraggiosa perchè?
    Perchè mi sposo? 🙂

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  21. buono da abbinare a… un bel piatto di miglio

    ank io ho sempre creduto ke i confetti contenessero albume…. ma se lo dici tu pami 🙂

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