In-cavolata rossa!

Bè non sono incavolata con nessuno, se non momentaneamente con Bella Swan… (in poche capiranno la mia crisi adolescenziale 🙂 ), di sicuro però questo è un cavolo, rossissimo dentro e fuori! 🙂 Scherzi a parte, provatelo… è gustosissimo e diverso dal solito! 🙂 Ed è anche un ottimo modo per impiegare il pane secco…

Ingredienti:

foglie esterne di 1 cavolo cappuccio, pulite e sbollentate
pane raffermo
2-3 wurstel veg
latte di soia (sia per ammorbidire il pane che per l’impasto del ripieno)
sugo di pomodoro (fresco o comprato, purchè buono)
pomodorini secchi scolati
alcuni pezzetti di broccoli (si possono omettere, io li avevo e li ho buttati dentro all’impasto!)
origano
scaglie di mandorle
sale
olio evo

Procedimento:
Strizzate il pane secco che precedentemente avete ammollato in una ciotola con una parte di acqua e una parte di latte di soia. Io lo strizzo con un panno di cotone a trama fine, quello della nonna tessuto a mano. 🙂

A questo impasto aggiungete i pomodori secchi scolati, l’origano, il sale, i wurstel a pezzetti e poco poco del latte (di ammollo, avanzato). Frullare tutto nel mixer fino ad ottenere un ripieno compatto e rosso. Se vi piace mettete anche del peperoncino! Prendete le vostre foglie di cavolo cappuccio, grandi e belle resistenti, e pienatele con il ripieno. Fate con cura degli involtini e adagiateli in una pirofila da forno.

Ho messo gli involtini sopra uno strato di sugo di pomodoro, poi li ho conditi con un filo di olio evo, origano e sale. Infornate fino a doratura e serviteli con le scaglie di mandorle sopra. Enjoy!!! Fatemi sapere se vi piacciono! Io ho amato molto questi involtini, le mie bimbe pure e Daniele… bè, lui è un caso a parte: non sopporta il cavolo! 🙂 Saluto tutti gli chef appena arrivati, non lo faccio mai nei loro primi post perchè ho sempre pochissimo tempo! Lo faccio in modo speciale ora, ed invito tutti loro e tutti voi, ormai amici di lunga data, a visitare il mio blog! Oggi tra l’altro seguendo il consiglio della nostra Sarì (Sara, anche lei blogger qui) ho pubblicato un bel post riassuntivo… potrete davvero cogliere il senso di tutta me stessa qui! A presto cari chef, un abbraccio. 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella ricetta, grazie!

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  2. adoro gli involtini di cavolo, buonissimi devono essere!

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  3. Mamma che buoni! Devo provarli assolutamente, peccato che io abbia raramente del pane in avanzo…devo rimediarlo! Bravissima ottima ricetta, saporita, gustosa e “risparmiosa” 😉

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  4. Brava!!! Davvero un idea stuzzicante!
    Da proporre al più presto alla mia veg famiglia!!

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  5. Claudia.. qualcosa mi dice che hai visto “un film a caso” appena uscito al cinema? Anch’io adolescente trentaseienne non vedo l’ora…
    Che bella idea il tuo piattino! Mi piacciono i cibi ripieni.. sono come scrigni ricchi di sorprese…

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  6. è una ricetta “vampiresca”… 😀 molto buona!

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  7. Elly: bè diciamo che il film l’ho visto in modo non proprio legale, a pezzi e non ancora al cinema…. comunque si, BD è un una passione per me, sia i libri che le versioni cinematografiche! Lo è anche RP e il suo bel profilooooooooooooooo! 🙂
    Grazie a tutti voi per i complimenti! 🙂

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  8. Buono questo cavolo sicuramente da fare!è anche facile!
    …e per quanto riguarda il film anche io l’ho visto anche se i libri sono inimitabili… :mrgreen:

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  9. vero! Ho divorato quel libri in due mesi!

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