Zucca e funghi al cartoccio


Adoro la zucca gialla. Per me l’autunno è la migliore delle stagioni perché tra zucca, castagne e broccoli mi sento veramente beata! Ho preso una zucca trombetta al mercato e oltre a metterla praticamente ovunque, la mangio anche così cruda!! Non so se è stata solo fortuna, ma è veramente buonissima e saporitissima! Qui l’ho accostata ai funghi, altro vegetale che adoro, e trovo che sia un abbinamento molto azzeccato… più autunnale di così! 🙂 Non scrivo le quantità perché ho fatto ad occhio, le analogie dipendono dai gusti del momento 🙂

Ingredienti:
zucca trombetta
funghi porcini secchi
1 pizzico di curry
rosmarino
pepe nero macinato al momento
sale
1 filo di olio evo

Procedimento:
Niente di più semplice. Ho sciacquato velocemente i funghi e li ho messi a bagno in un po’ d’acqua per reidratarli. Ho tagliato la zucca a bastoncini non troppo sottili, poi quando i funghi sono rinvenuti li ho aggiunti alla zucca e ho messo anche un po’ di acqua dell’ammollo. Ho aggiunto un pizzico di curry, pepe, sale, il rosmarino tritato e un filo d’olio evo. Ho mescolato un po’ gli ingredienti e poi li ho trasferiti su un foglio di carta forno, che ho poi chiuso a cartoccio. Ho infornato in forno caldo a circa 200 gradi e fatto cuocere per una ventina di minuti credo, non ricordo bene il tempo… ma si capisce che è pronto quando il profumo comincia a diffondersi e a farci venire l’acquolina! 😀 Et voilà!
Ecco la mia cenetta sciuè sciuè! 😀 Volendo, potete anche cospargere il piatto ultimato con un po’ di sesamo tostato. 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Zucca, funghi e curry… da provare! 😀

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  2. Bello il piatto in tinta! 🙂

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  3. Funghi e zucca costituiscono un’accoppiata sempre trionfante… Buonoo!

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  4. Anche a me quest’accoppiata piace tantissimo!

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  5. Mi piace questo abbinamento! 🙂

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  6. anch’io adoro la zucca e mipiace moltissimo questa tua versione “fungosa”… 🙂 🙂

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  7. Ottimo piatto!!anch’io mangio la zucca cruda!!!

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  8. Oggi è stata una giornata pazzesca di ricette: una meglio dell’altra! Il week-end vi ha fatto bene! Che bella questa! 🙂

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  9. buono qst piatto: è un contorno ma è talmente buono ke io lo mangerei al posto del primo 🙂

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