Se vi piacciono i sapori piccantini con un leggero retrogusto amarognolo, questa zuppa fa al caso vostro.
Ingredienti:
1 mazzolino di cime di rapa
3 pomodori secchi
1 dado vegetale bio
olio evo
1 tazza di fagioli con l’occhio
2 spicchi d’aglio
1 scalogno
1 puntina di spezie per kebab
pepe
farina di mandorle
Procedimento:
In una padella fate soffriggere l’aglio in un goccio d’olio, aggiungete le cime di rapa lavate e tagliate a tocchetti di 1,5 cm, i pomodori secchi tagliati a listarelle sottili e una bella girata di pepe. Cuocete aggiungendo un goccio d’acqua un paio di volte. A parte, soffriggete lo scalogno affettato finemente con un goccio di olio evo e di acqua, aggiungete i fagioli ammollati 12 ore, una puntina piccolissima di spezie per kebab, un dado vegetale e due tazze d’acqua, poi cuocete fino a che i fagioli saranno teneri (circa 1 ora – 1 ora e mezza). Unite i due preparati, aggiungete una manciata di farina di mandorle e servite ben calda, con dei crostini di pane integrale ai 7 cereali e zucca. Buon appetito!
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Pubblicato da Luu
Ciao a tutti! sono un’aspirante cuoca vegan nata e abitante a Genova, con una bellissima figlia di 20 anni (la Leo) e 6 gatti stra-coccolosi.
Lavoro come amministratore di sistema e, a parte una breve parentesi macrobiotica nell’adolescenza, si può dire che sono una vegetariana precoce: infatti, già all’età di 6 mesi mia madre non riusciva a farmi mangiare la carne e, fino a quando non sono andata all’asilo (a 3 anni), ho passato quasi tutto il tempo sul seggiolone, in castigo…. :)
Questa estate, ho sentito improvvisamente che questo modo di alimentarmi non mi bastava più, è come se mi fosse scattato qualcosa, mi sentivo in mezzo ad un guado (o su un seggiolone) …mancava ancora un passo da fare: così ho eliminato uova, formaggi e altri prodotti di origine animale, ricavandone un meraviglioso senso di appagamento e benessere fisico (si sta oggettivamente meglio) e mentale (finalmente ho smesso di contribuire nel mio piccolo alla violenza ed allo sfruttamento dei nostri fratelli animali).
Certo, in un primo momento mi sono trovata un po’ spaesata, senza i miei abituali riferimenti culinari… ma per fortuna sono arrivati i Nostri, ossia voi. Su questo bellissimo blog ho imparato che la scelta Vegan non è un sacrificio ma un piacere, una scoperta e finanche un’esplorazione… grazie infinite!
Aggiornamento luglio 2011: è ormai un anno da che è iniziata la mia nuova vita vegana e devo dire che mi sento ancora in cammino... l'obiettivo che si vede da qui è il crudismo, che già ora costiutisce un buon 75% della mia dieta. Non c'è nulla che mi faccia stare meglio, questo è davvero il miglior carburante per il nostro corpo. Con la frutta è stato facile e piacevolissimo, il difficile sarà arrivare a mangiare TUTTE le verdure crude (cotte sono così squisite... e poi è anche una questione di vivere sociale, condividere qualcosa con chi abbiamo vicino, ecc.)... probabilmente non arriverò mai stabilmente a questa mèta, ma non ho mai detto che fosse un obiettivo facile! :)
Quanto amo le zuppe e la tua, secondo me, è veramente meravigliosa! Complimentissimi! 😉
Ottima luu! Mi piace tanto il sapore dei fagioli dall’occhio!
Grande Luu! Ho giusto un bel po’ di legumi da ultimare… e poi adoro i sapori speziati e piccanti! 🙂
Chissà che buona a me piacciono tanto i sapori ricchi e che riempiono bene tutti i sensi…
@tutti: grazie!
@Leonora: in effetti anche questa ricetta è una svuota-dispensa… 🙂
@Tittipq: sono d’accordo con te, una zuppa deve fare bene al corpo ma possibilmente anche all’anima…
Che bontà deve essere questa zuppa! Ha dei colori invitantissimi 😀
Questa zuppa, mia cara Luu, fa bene al corpo e all’anima… garantito! 🙂 🙂
Le zuppe non stancano mai!!! specialmente d’inverno che non vedi l’ora della cena per gustare e riscaldarsi con una saporita zuppa! Complimenti Luu!
Curiosità… ma quando la dispensa sarà svuotata… solo crudo?
A me l’idea alletta assai!!! 🙂
Questa è veramente troppo forte, ma buona. 😀
sei sempre una fuoriclasse! complimenti e grazie!
Ma che buona..io vado pazza per le zuppe con i legumi.
@carissima Leonora: mi piacerebbe, ma l’inverno non è la stagione adatta per diventare crudisti integrali…quando fa freddo come si fa a rinunciare ad una bella zuppa riconfortante serale? 🙂 Questa estate, dai…così andiamo di gazpacho 🙂
@tutti: grazie…siete troppo buoni voi 🙂
ank te 6 nella fase zuppe e minestre? ultimamente sarà ke inizia a rinfrescarsi.. ma le apprezzo più del normale
davvero golosa la tua… e nn avevo mai pensato di mettere i pomodori secchi ank nella minestra
Viva le zuppe, poi se sono speziate ancor di più 😉
Luu… hai ragione… sono io a trovarmi sempre nei tempi sbagliati! Mi sa che ho un fuso orario biologico alterato… o forse più tropicale… voglia di una vacanza al caldo con un chiosco di mango, cocco e banane…
@ Leonora: a chi lo dici, carissima 🙂 conosco un posticcino fantastico a Phi Phi Island, ogni tanto ci torno con la mente per ristorarmi un po’…se potessi mi ci trasferirei domani stesso 🙂