Zuppa speziata riconfortante

Se vi piacciono i sapori piccantini con un leggero retrogusto amarognolo, questa zuppa fa al caso vostro.

Ingredienti:

1 mazzolino di cime di rapa
3 pomodori secchi
1 dado vegetale bio
olio evo
1 tazza di fagioli con l’occhio
2 spicchi d’aglio
1 scalogno
1 puntina di spezie per kebab
pepe
farina di mandorle

Procedimento:
In una padella fate soffriggere l’aglio in un goccio d’olio, aggiungete le cime di rapa lavate e tagliate a tocchetti di 1,5 cm, i pomodori secchi tagliati a listarelle sottili e una bella girata di pepe. Cuocete aggiungendo un goccio d’acqua un paio di volte. A parte, soffriggete lo scalogno affettato finemente con un goccio di olio evo e di acqua, aggiungete i fagioli ammollati 12 ore, una puntina piccolissima di spezie per kebab, un dado vegetale e due tazze d’acqua, poi cuocete fino a che i fagioli saranno teneri (circa 1 ora – 1 ora e mezza). Unite i due preparati, aggiungete una manciata di farina di mandorle e servite ben calda, con dei crostini di pane integrale ai 7 cereali e zucca. Buon appetito!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Quanto amo le zuppe e la tua, secondo me, è veramente meravigliosa! Complimentissimi! 😉

    Reply
  2. Ottima luu! Mi piace tanto il sapore dei fagioli dall’occhio!

    Reply
  3. Grande Luu! Ho giusto un bel po’ di legumi da ultimare… e poi adoro i sapori speziati e piccanti! 🙂

    Reply
  4. Chissà che buona a me piacciono tanto i sapori ricchi e che riempiono bene tutti i sensi…

    Reply
  5. @tutti: grazie!
    @Leonora: in effetti anche questa ricetta è una svuota-dispensa… 🙂
    @Tittipq: sono d’accordo con te, una zuppa deve fare bene al corpo ma possibilmente anche all’anima…

    Reply
  6. Che bontà deve essere questa zuppa! Ha dei colori invitantissimi 😀

    Reply
  7. Questa zuppa, mia cara Luu, fa bene al corpo e all’anima… garantito! 🙂 🙂

    Reply
  8. Le zuppe non stancano mai!!! specialmente d’inverno che non vedi l’ora della cena per gustare e riscaldarsi con una saporita zuppa! Complimenti Luu!

    Reply
  9. Curiosità… ma quando la dispensa sarà svuotata… solo crudo?
    A me l’idea alletta assai!!! 🙂

    Reply
  10. Questa è veramente troppo forte, ma buona. 😀

    Reply
  11. sei sempre una fuoriclasse! complimenti e grazie!

    Reply
  12. Ma che buona..io vado pazza per le zuppe con i legumi.

    Reply
  13. @carissima Leonora: mi piacerebbe, ma l’inverno non è la stagione adatta per diventare crudisti integrali…quando fa freddo come si fa a rinunciare ad una bella zuppa riconfortante serale? 🙂 Questa estate, dai…così andiamo di gazpacho 🙂
    @tutti: grazie…siete troppo buoni voi 🙂

    Reply
  14. ank te 6 nella fase zuppe e minestre? ultimamente sarà ke inizia a rinfrescarsi.. ma le apprezzo più del normale
    davvero golosa la tua… e nn avevo mai pensato di mettere i pomodori secchi ank nella minestra

    Reply
  15. Viva le zuppe, poi se sono speziate ancor di più 😉

    Reply
  16. Luu… hai ragione… sono io a trovarmi sempre nei tempi sbagliati! Mi sa che ho un fuso orario biologico alterato… o forse più tropicale… voglia di una vacanza al caldo con un chiosco di mango, cocco e banane…

    Reply
  17. @ Leonora: a chi lo dici, carissima 🙂 conosco un posticcino fantastico a Phi Phi Island, ogni tanto ci torno con la mente per ristorarmi un po’…se potessi mi ci trasferirei domani stesso 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti