Polpette di miglio

Ovvero, come riciclare gli avanzi di miglio e farne  polpette golose!
Ingredienti
1 piatto di miglio (il mio era condito con pomodori, olive e capperi)
3 patate di media grandezza lessate
1 zucchina
1 cipolla
100 g di funghi champignon
pan grattato qb

Procedimento:
Per prima cosa, affettate la cipolla e mettetela a rosolare insieme ai funghi. Salate e pepate. Con una grattugia grattugiate la zucchina (attenti alle dita… è una ricetta vegana!!!). A questa punto unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente: il miglio, le patate lessate passate nello schiacciapatate, la zucchina grattugiata e i funghi trifolati. Ora formate delle polpette, se il composto fosse troppo bagnato unite del pangrattato. Rotolate le polpette nel pangrattato. Infornate per circa 40 minuti a 180 gradi. Lasciate intiepidire e poi gnam gnam!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Le ricette polpettose mi aggradano…. queste sembrano molto sfiziose…

    Reply
  2. Perché le mie polpette di miglio passate in forno rimangono chiare e le tue sono belle dorate?!?! Come fai? Qual è il segreto? 🙁

    Reply
  3. Mmmmmmmm…devono essere squisite!!!!complimenti!!!

    Reply
  4. Ieri sera mi è avanzato dell’amaranto condito con tamari e porri. Dici che posso provare a farle con quello al posto del miglio?
    Mi sembrano molto gustose 🙂

    Reply
  5. Che belle polpette..nel piatto sembrano sorridere!!!!

    Reply
  6. da provare assolutamante!

    Reply
  7. Grazie a tutti!
    @Donatella: ho una confessione da fare!!! Visto che fotografo ogni ricetta ben riuscita…ma poi la pubblico un po’ di tempo dopo…qualcosa dimentico!!! Non le ho mica fatte nel forno!!Le ho fritte!!!Infatti quando ho letto il tuo commento, ho pensato che anche le mie fatte nel forno non hanno questo bel colore!!!
    SCUSATE LA CUOCA SMEMORINA!!!
    @Goodlights: le polpette sono strepitose con qualunque avanzo di cereale!!!

    Reply
  8. Che bello questo faccino sorridente e polpettoso 😛 😛

    Complimenti Emily 😛

    …buona serata a te, e a tutti 😉

    Reply
  9. Anche io le ho fatte! Sono buonissime. Panatura alla granella di noci e anche semi di lino o sesamo. Una bontà e un modo gustoso per riciclare!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti