Polpette di miglio

10 commenti

Ovvero, come riciclare gli avanzi di miglio e farne  polpette golose!
Ingredienti
1 piatto di miglio (il mio era condito con pomodori, olive e capperi)
3 patate di media grandezza lessate
1 zucchina
1 cipolla
100 g di funghi champignon
pan grattato qb

Procedimento:
Per prima cosa, affettate la cipolla e mettetela a rosolare insieme ai funghi. Salate e pepate. Con una grattugia grattugiate la zucchina (attenti alle dita… è una ricetta vegana!!!). A questa punto unite tutti gli ingredienti in una ciotola capiente: il miglio, le patate lessate passate nello schiacciapatate, la zucchina grattugiata e i funghi trifolati. Ora formate delle polpette, se il composto fosse troppo bagnato unite del pangrattato. Rotolate le polpette nel pangrattato. Infornate per circa 40 minuti a 180 gradi. Lasciate intiepidire e poi gnam gnam!!

   
  1. Vicky 11 ottobre 2011 alle 08:50
    Vicky

    Le ricette polpettose mi aggradano…. queste sembrano molto sfiziose…


  2. Donatella 11 ottobre 2011 alle 10:01

    Perché le mie polpette di miglio passate in forno rimangono chiare e le tue sono belle dorate?!?! Come fai? Qual è il segreto? :-(


  3. Gloria88 11 ottobre 2011 alle 12:02

    Mmmmmmmm…devono essere squisite!!!!complimenti!!!


  4. Goodlights 11 ottobre 2011 alle 12:08
    Goodlights

    Ieri sera mi è avanzato dell’amaranto condito con tamari e porri. Dici che posso provare a farle con quello al posto del miglio?
    Mi sembrano molto gustose :-)


  5. Pamela_823 11 ottobre 2011 alle 14:14

    Che belle polpette..nel piatto sembrano sorridere!!!!


  6. valeveg 11 ottobre 2011 alle 17:21
    valeveg

    da provare assolutamante!


  7. EmilyVeg75 12 ottobre 2011 alle 12:28
    EmilyVeg75

    Grazie a tutti!
    @Donatella: ho una confessione da fare!!! Visto che fotografo ogni ricetta ben riuscita…ma poi la pubblico un po’ di tempo dopo…qualcosa dimentico!!! Non le ho mica fatte nel forno!!Le ho fritte!!!Infatti quando ho letto il tuo commento, ho pensato che anche le mie fatte nel forno non hanno questo bel colore!!!
    SCUSATE LA CUOCA SMEMORINA!!!
    @Goodlights: le polpette sono strepitose con qualunque avanzo di cereale!!!


  8. Xuxa 12 ottobre 2011 alle 18:05
    Xuxa

    Ganm!Gnam!


  9. Nello 12 ottobre 2011 alle 21:27

    Che bello questo faccino sorridente e polpettoso :-P :-P

    Complimenti Emily :-P

    …buona serata a te, e a tutti ;-)


  10. verdea 8 aprile 2012 alle 14:43

    Anche io le ho fatte! Sono buonissime. Panatura alla granella di noci e anche semi di lino o sesamo. Una bontà e un modo gustoso per riciclare!



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