Red taccole

Il nome di questa ricetta è un pò strano… mi sembrava un titolo troppo lungo e banale taccole al pomodoro con polenta grigliata. 🙂 Comunque l’esecuzione della ricetta è brevissima, lo sarà se vi ricordate di tenere da parte un pò di polenta e di spianarla prima che si freddi.

Ingredienti:

polenta fredda tagliata a quadrati di circa 4 cm (già salata in cottura)
taccole pulite e tagliate in striscioline di 2-3 cm
2 pomodori maturi a cubetti
cipolla rossa o dorata tagliata fine
1 cucchiaino di tahin
olio evo
sesamo
sale

Procedimento:
Grigliare i quadratini di polenta con l’aggiunta di poco olio evo. Se non avete una griglia potete bruciacchiarli in padella. Per le taccole, invece, prendete una padella con olio evo caldo e versateci la cipolla tritata fine. Fatela rosolare con cura. Appena la cipolla è trasparente gettare le taccole e salare leggermente. Chiudere con un coperchio e lasciare cuocere con poca acqua… dopo circa 10-15 minuti, quando le taccole sono quasi cotte, aggiungere il pomodoro tagliato a cubetti. Cuocere mescolando per pochi minuti fino a che il pomodoro si trasformi in una cremina densa. A questo punto spegnere il fuoco ed aggiungere il tahin amalgamandolo con cura. Impiattare caldo o tiepido e spolverare il tutto con i semi di sesamo. Spero che vi piaccia, a me fa impazzire! 😉 E’ un contorno sfizioso e particolare, il tahin si sposa alla grande con il pomodoro cipolloso! Provatelo! Buona domenica a tutti! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi piace tantissimo la polenta.é una delle cose, insieme alle taccole che ho scoperto da pochi anni.Da me(in campania)non si usa.Buona domenica anche a te. 🙂

    Reply
  2. Oggi a pranzo mangerò polenta date le temperature basse e non vedo l’ora!!!!Calda calda!!! Buonissime le taccole!!!

    Reply
  3. ciao care! Buona domenica anche a voi!

    Reply
  4. Piatto completo e saporito 😛

    Grande Claudia!!!! 😛

    Reply

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