Green Power

Sabato ho approfittato di una mostra mercato patrocinata da slow food per rinfornirmi di verdura dell’orto freschissima. In poco più di un’ora le zucchine si sono trasformate in questa fantastica marmellata, deliziosa sul pane nero con frutta secca cotto nel forno a legna della frazione dove si è tenuta la manifestazione e rimesso in funzione per l’occasione. Proprio come una volta.

Ingredienti:
1 kg netto di zucchine fresche e sode
750 gr zucchero di canna
il succo di 2 limoni
150 gr di mandorle grossolanamente tritate
una grossa manciata di foglie di menta fresca

Procedimento: 
Grattuggiare le zucchine. Io uso il Bimby quindi le ho semplicemente buttate nel boccale e tritate velocemente, credo che un qualsiasi robot da cucina dia il medesimo risultato. Aggiungere lo zucchero e le mandorle. Portare a ebollizione e aggiungere il succo di limone. Proseguire la cottura per 40\50 minuti mescolando ogni tanto. Negli ultimi minuti di cottura unire le foglie di menta.
Mentre la marmellata cuoce preparare i vasetti. Io li riempio di acqua e li passo nel microonde a massima potenza per 20\30 minuti. Poi verso l’acqua bollente nei coperchi e asciugo bene tutto.
Quando la marmellata è pronta versarla, ancora bollente, nei vasetti. Chiuderli bene e lasciarli capovolti per almeno una notte.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buona la marmellata di verdure…

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  2. Ho l’acquolina in bocca!!! 😛 Questa marmellata è fantastica e spalmata sul pane nero potrebbe letteralmente farmi svenire…. buonaaaaa!!!

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  3. goduriosa! a quest’ora poi mi ha smosso lo stomaco.

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  4. buona: molto originale.. e poi con il pane nero… il massimo!!!!!

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