Verde lasagna

Lasagna con ricotta crema di basilico e noci.
Ingredienti:

1 confezione di lasagna di semola di grano duro
2 mazzetti di basilico fresco
6-7 noci
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
2 cucchiai di gomasio
1 cucchiaio di basilico essiccato
250 ml di panna di soia
1 fuscello di ricotta di soia
6 cucchiai di olio evo
acqua qb
1 spicchio d’aglio
sale qb
pepe qb

Procedimento:
In una coppa mettete il basilico, le noci, 1 cucchiaio di lievito alimentare, 1 cucchiaio di gomasio, lo spicchio di aglio e l’olio.

Con un frullino ad immersione frullate il tutto e diluite con acqua. Al composto unite la panna di soia e infine salate. In una ciotola mettete la ricotta, il basilico essiccato, il pepe, il sale e un po’ d’acqua, così da rendere il composto più omogeneo. (Per fare la ricotta  fate bollire 1 litro di latte di soia al naturale, aggiungete 6-7 cucchiai di aceto di mele, spegnete, fate scolare il siero in eccesso attraverso un colino, mettete i fiocchi di latte raccolti in un fuscello, e immergetelo in acqua fredda, così da togliere il sapore d’aceto).
Sul fondo di una teglia mettete la salsa al basilico, la lasagna, di nuovo la salsa al basilico, la ricotta, e ancora la lasagna e così via.

Terminate l’ultimo strato con la lasagna e la salsa al basilico cosparso con 1 cucchiaio di gomasio e 1 di lievito alimentare. L’acqua con cui abbiamo diluito la salsa al basilico permetterà alla lasagna di cuocersi, e quindi non sarà necessario sbollentarla prima. Infornate la teglia a 175° fino a quando la lasagna risulterà compatta e gratinata.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. fantastica!!! da provare, complimenti 🙂

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  2. Anch’io tempo fa le ho fatte e sono buonissime nonostante non adori la pasta! Complimenti 😉

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  3. Utilissime le indicazioni per la ricotta fatta con il latte di soia. Le lasagne hanno un aspetto davvero invitante …. anche se mia mamma si rifiuta di chiamarle lasagne 🙂

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  4. davvero “goduriosa”….

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  5. Mamma che bontà!!! 🙂

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  6. Gnam! io ne mangerei volentieri un piatto per cena!!! 😀

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  7. Che spettacolo!! Complimenti! Ho gia’ cenato ma ne mangerei volentieri una porzione anche ora 🙂

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  8. Che belle.. e che buone! Grazie per le info su come fare la ricotta! Ci provero`! 🙂

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  9. Fantastica lasagna! E poi si fa anche abbastanza velocemente, visto che non bisogna cuocere la pasta in acqua prima! Bellissima proposta, complimenti 😀

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  10. oh ma le tue lasagne sn tentazione pura…….. è da una vita che nn le mangio e cucinate in qst modo non meritano, ma si mAritano: con il mio stomaco 😀

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  11. Non si può resistere!!! 😛 Goduriosissime!!!

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  12. oh mio Ddddio! questa deve essere pazzesca!

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  13. Le metto nel ricettario per la prossima volta che ho voglia di lasagne, sono stupende!

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  14. cosa vedono i miei occhi *_*
    senti, a me la ricotta non viene, anche usando il colino, non si formano i fiocchi…sarà sbagliato il latte?il metodo?l’aceto di mele l’ho usato, ma ho buttato il latte perchè nn cagliava…uffa :-/

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  15. Roba da svenire, ritornare in se e risvenire di nuovo.. Adoro ste robe pasticciate e goduriose.

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  16. Dimenticavo.. E che razza di foto !!!

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  17. Ottima questa lasagna…!!!gnam gnam gnammmmm

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  18. Grazie a tutti ragazzi sono contenta che questa ricetta vi piaccia :*
    Per Debveg, il latte che ho utilizzato è della Provamel al naturale e devi farlo bollire prima di aggiungere l’aceto.Se vedi che non si sono formati i fiocchi abbassa la fiamma aggiungi un’altro cucchiaio di aceto e fai bollire per un’altro minuto.
    Un abbraccio amici Veg 🙂

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  19. Ci vuole davvero un gran coraggio ad accendere il forno con questo caldo umido che toglie tutte le energie…

    Coraggio che io non trovo, ma appena la temperatura calerà, sarà una ricetta che proverò sicuramente!
    Vado pazza per le lasagne in tutte le loro varianti, anche per quelle crudiste in cui preferisco cimentarmi in questa stagione.

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