Biscotti del buongiorno!

Questa è la versione veganizzata dei miei famosi “biscotti di Babbo Natale” che in realtà faccio di continuo perchè sono buonissimi!!
Ingredienti per l’impasto al cioccolato:
250 g farina
60 g olio di semi di girasole
60 g zucchero integrale di canna
100 g acqua tiepida
2 cucchiai di cioccolato amaro in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci

Ingredienti per l’impasto al cocco:
sostituire il cacao con
3/4 cucchiai di cocco in scaglie

Procedimento:
In una ciotola capiente preparare il primo impasto, io solitamente per primo faccio quello al cocco, cosi non mi si macchia con il cacao! Mescolare farina, zucchero, cocco e lievito, aggiungere lentamente l’acqua e l’olio, l’impasto risulta morbido ma non appiccicoso. Quando avrete formato una bella palla lavorata bene, mettete a riposare in frigo avvolta nella carta forno. Con lo stesso procedimento preparate l’impasto al cacao, dove ovviamente sostituirete il cocco con 2 bei cucchiai di cacao amaro in polvere. Ora prendete un pezzetto di impasto bianco e uno nero di uguale grandezza, sovrapporli e formare con le mani un rotolone bello cicciotto.
Tagliare con un coltello dei pezzi larghi  circa 3 centimetri, sistemare i biscotti abbastanza distanziati tra loro, su una placca da forno foderata di carta forno e infornate per circa 15 minuti (scusate il gioco di parole! 🙂 ) Se ci riuscite, lasciateli raffreddare un po’, ma caldi sono deliziosi… Poi, se ne rimane qualcuno, lo potete conservare in un barattolo per biscotti per qualche giorno!
Questo invece, è il nostro Mosè, uno dei cani più golosi attualmente in circolazione! Qui sta sfoggiando lo sguardo “Non mangio da tre anni… fate la carità!” è anche maestro di recitazione e arte drammatica ed impartisce lezioni a cani non tanto esperti nella nobile arte dello scrocco!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia!! 🙂 😛
    adoro i dolci e i biscotti bicolori! come sono i tuoi biscotti di babbo natale? la ricetta è uguale a questa? sono curiosa!! 😀
    Eheh che bello Mosè..mi sa che anche il mio Theo gli fa compagnia.. ogni volta ti frega quando hai qualcosa in mano..e riesce ad artrivarci..chiamasi cane-spazzatura..

    Reply
  2. Ma che naso gommoso ha Mosé ^____^

    ..domenica mi preparerò i tuoi biscottini ^____^

    Grazie per l’idea e complimenti ^____^

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  3. buoni i biscotti!!! ci credo che, oltre a Babbo Natale ne fai un po’ anche per voi… 🙂
    Mosé è dolcissimo…! 🙂

    Reply
  4. Hahah che ridere il tuo Mosè!!! Mi ricorda il mio Soldino, anche lui tentava sempre l’approccio da cane bastonato per elemosinare cibo 😀 Complimenti per i biscotti 🙂

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  5. Che dolce Mosé! E’ proprio un bravo “attore” con quel musetto non si riesce a negargli niente 🙂 Ottimi i biscottini!

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  6. Anch’io ora ho lo stesso sguardo di Mosè! 😉 Ottimo maestro di recitazione drammatica!!! …ma giustamente, con questi biscotti, come si fa a resistere???

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  7. Che bellino il tuo Mosè!!!Anche i tuoi biscottini non sono da meno!!!

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  8. Hihihi vedo ke mosè ha un bel nasino… per annusare i tuoi biscotti… che mi ricordano gli unici dolcetti che da piccola adoravo (nn ho mai amato il dolce, tranne in una piccola “fase adolescenziale pre-transizionale alla dieta vegana” hihihi)

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  9. Buonissimi questi biscotti!!! Chissà che bel profumino di cocco-cacao appena sfornati… mettono il buon-umore!!!
    Mosè è un tipino che sa il fatto suo!!! 😉

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  10. Buoniiiiiiiiiiiiii!!!! adesso ne ho altri per le mani (sempre presi dal blog) ma questi mi fanno impazzire!!! 😀

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  11. Grazie a tutti anche da parte di Mosè! 🙂
    @Pimpi: i miei biscotti di Babbo Natale sono proprio questi, la ricetta originale era però onnivora, io ho solo cercato di veganizzarla!
    @Leonora:il profumo è delizioso…qui di solito fanno a gara per chi riesce a mangiarli appena sfornati senza ustionarsi la lingua!!:-)

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  12. biscotti fantastici bravissima! e ci credo che Mosè è goloso con questi biscottini è il minimo eh 🙂 poi il suo sguardo è dolcissimo, complimentoni anche per lui 😉

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  13. Bellissimi! complimenti per la bella idea
    Li proverò sicuramente.

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  14. Prima di ogni altra cosa… un bacione sul nasone a Mosè! Bellissimo!! Poi complimenti di tutto cuore, sono strabellissimi questi biscotti! Io mi salvo la ricetta, questi li devo assolutamente provare!

    Un caro saluto 🙂

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  15. Assolutamente da provare! ok.. salvo nella cartella preferiti! 🙂

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  16. mamma che buoni, c’ho una voglia…ricordano a spanne quelli di quella diabolica marca che li fa rotondi…ma questi sì che sono sani 😛

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  17. stupendi! mi segno la ricetta! ; )
    Mosè è bellissimo e il suo sguardo mi è moooolto familiare…Easy, la mia grande bionda pelosa andrebbe d’accordissimo con lui…potrebbero mettersi in società ed impartire lezioni insieme…sarebbero ancora più convincenti! ; )

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  18. Mosè troppo bello.. Non gli si può negare NULLA ad un attore consumato di quel calibro. Biscotti da provare !!! Domani dovrebbe finire il caldo e si accende il forno !!!

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  19. Stupenda ricetta. Bello il cane.

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  20. Fatti!!!!
    Boniiiiiii!!!!
    …solo un pò meno belli dei tuoi.
    La prossima volta mi applicherò anche sotto il punto di vista estetico…è che avevo fretta di assaggiarli!! 😉

    PS: Vero che subito sono squisiti..ma da freddi sono più croccanti (da pucciare nel caffè-veglatte)

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  21. sto gustando uno di questi fantastici biscottini caldi caldi appena sfornati: super facili, veloci, light…GRAZIE DI CUORE.

    Claudia

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  22. sembrano buonissimi!! per caso sai dirmi quanti ne vengono più o meno?

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  23. buonissimi!! e complimenti a Mosè è un vero attore!!!

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