Questa è la versione veganizzata dei miei famosi “biscotti di Babbo Natale” che in realtà faccio di continuo perchè sono buonissimi!!
Ingredienti per l’impasto al cioccolato:
250 g farina
60 g olio di semi di girasole
60 g zucchero integrale di canna
100 g acqua tiepida
2 cucchiai di cioccolato amaro in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
Ingredienti per l’impasto al cocco:
sostituire il cacao con
3/4 cucchiai di cocco in scaglie
Procedimento:
In una ciotola capiente preparare il primo impasto, io solitamente per primo faccio quello al cocco, cosi non mi si macchia con il cacao! Mescolare farina, zucchero, cocco e lievito, aggiungere lentamente l’acqua e l’olio, l’impasto risulta morbido ma non appiccicoso. Quando avrete formato una bella palla lavorata bene, mettete a riposare in frigo avvolta nella carta forno. Con lo stesso procedimento preparate l’impasto al cacao, dove ovviamente sostituirete il cocco con 2 bei cucchiai di cacao amaro in polvere. Ora prendete un pezzetto di impasto bianco e uno nero di uguale grandezza, sovrapporli e formare con le mani un rotolone bello cicciotto.
Tagliare con un coltello dei pezzi larghi circa 3 centimetri, sistemare i biscotti abbastanza distanziati tra loro, su una placca da forno foderata di carta forno e infornate per circa 15 minuti (scusate il gioco di parole! 🙂 ) Se ci riuscite, lasciateli raffreddare un po’, ma caldi sono deliziosi… Poi, se ne rimane qualcuno, lo potete conservare in un barattolo per biscotti per qualche giorno!
Questo invece, è il nostro Mosè, uno dei cani più golosi attualmente in circolazione! Qui sta sfoggiando lo sguardo “Non mangio da tre anni… fate la carità!” è anche maestro di recitazione e arte drammatica ed impartisce lezioni a cani non tanto esperti nella nobile arte dello scrocco!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che meraviglia!! 🙂 😛
adoro i dolci e i biscotti bicolori! come sono i tuoi biscotti di babbo natale? la ricetta è uguale a questa? sono curiosa!! 😀
Eheh che bello Mosè..mi sa che anche il mio Theo gli fa compagnia.. ogni volta ti frega quando hai qualcosa in mano..e riesce ad artrivarci..chiamasi cane-spazzatura..
Ma che naso gommoso ha Mosé ^____^
..domenica mi preparerò i tuoi biscottini ^____^
Grazie per l’idea e complimenti ^____^
buoni i biscotti!!! ci credo che, oltre a Babbo Natale ne fai un po’ anche per voi… 🙂
Mosé è dolcissimo…! 🙂
Hahah che ridere il tuo Mosè!!! Mi ricorda il mio Soldino, anche lui tentava sempre l’approccio da cane bastonato per elemosinare cibo 😀 Complimenti per i biscotti 🙂
Che dolce Mosé! E’ proprio un bravo “attore” con quel musetto non si riesce a negargli niente 🙂 Ottimi i biscottini!
Anch’io ora ho lo stesso sguardo di Mosè! 😉 Ottimo maestro di recitazione drammatica!!! …ma giustamente, con questi biscotti, come si fa a resistere???
Che bellino il tuo Mosè!!!Anche i tuoi biscottini non sono da meno!!!
Hihihi vedo ke mosè ha un bel nasino… per annusare i tuoi biscotti… che mi ricordano gli unici dolcetti che da piccola adoravo (nn ho mai amato il dolce, tranne in una piccola “fase adolescenziale pre-transizionale alla dieta vegana” hihihi)
Buonissimi questi biscotti!!! Chissà che bel profumino di cocco-cacao appena sfornati… mettono il buon-umore!!!
Mosè è un tipino che sa il fatto suo!!! 😉
Buoniiiiiiiiiiiiii!!!! adesso ne ho altri per le mani (sempre presi dal blog) ma questi mi fanno impazzire!!! 😀
Grazie a tutti anche da parte di Mosè! 🙂
@Pimpi: i miei biscotti di Babbo Natale sono proprio questi, la ricetta originale era però onnivora, io ho solo cercato di veganizzarla!
@Leonora:il profumo è delizioso…qui di solito fanno a gara per chi riesce a mangiarli appena sfornati senza ustionarsi la lingua!!:-)
biscotti fantastici bravissima! e ci credo che Mosè è goloso con questi biscottini è il minimo eh 🙂 poi il suo sguardo è dolcissimo, complimentoni anche per lui 😉
Bellissimi! complimenti per la bella idea
Li proverò sicuramente.
Prima di ogni altra cosa… un bacione sul nasone a Mosè! Bellissimo!! Poi complimenti di tutto cuore, sono strabellissimi questi biscotti! Io mi salvo la ricetta, questi li devo assolutamente provare!
Un caro saluto 🙂
Assolutamente da provare! ok.. salvo nella cartella preferiti! 🙂
mamma che buoni, c’ho una voglia…ricordano a spanne quelli di quella diabolica marca che li fa rotondi…ma questi sì che sono sani 😛
stupendi! mi segno la ricetta! ; )
Mosè è bellissimo e il suo sguardo mi è moooolto familiare…Easy, la mia grande bionda pelosa andrebbe d’accordissimo con lui…potrebbero mettersi in società ed impartire lezioni insieme…sarebbero ancora più convincenti! ; )
Mosè troppo bello.. Non gli si può negare NULLA ad un attore consumato di quel calibro. Biscotti da provare !!! Domani dovrebbe finire il caldo e si accende il forno !!!
Stupenda ricetta. Bello il cane.
Fatti!!!!
Boniiiiiii!!!!
…solo un pò meno belli dei tuoi.
La prossima volta mi applicherò anche sotto il punto di vista estetico…è che avevo fretta di assaggiarli!! 😉
PS: Vero che subito sono squisiti..ma da freddi sono più croccanti (da pucciare nel caffè-veglatte)
sto gustando uno di questi fantastici biscottini caldi caldi appena sfornati: super facili, veloci, light…GRAZIE DI CUORE.
Claudia
sembrano buonissimi!! per caso sai dirmi quanti ne vengono più o meno?
buonissimi!! e complimenti a Mosè è un vero attore!!!