Pasta irresistibilmente fritta

Grazie a Sandro, un amico dei miei genitori, che mi ha detto questa ricetta!

Ingredienti (per 4 persone):
250 gr di pasta di mais (io avevo i sedanini)
olio di semi per friggere
sale

Procedimento:
Scaldare in un pentolino capiente abbondante olio di semi e una volta caldo buttarci dentro la pasta, cruda, così com’è nella confezione. Appena torna a galla e iniziano a formarsi le bolle sulla superficie della pasta e questa prende un pò di colore, scolare, salare e pappare!!!! Può dare dipendenza vi avviso!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. noooo…spettacolo!!!!ma come risulta come le patatine fritte?

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  2. Questa mi mancava proprio!!!!!

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  3. Ma è sfiziosissima! Mi sa che una tira l’altra… 🙂 🙂

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  4. Che cosa originale, mai pensato di friggere la pasta, soprattutto se cruda 🙂 Deve essere proprio sfiziosa…

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  5. Figoooooooooo ! l’aspetto mi inqueta stuzzica insieme.
    Devo provare anche io !

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  6. Marty, in tutta onestà, questa mi turba un pochettino per quanto riguarda la procedura 🙁

    …friggere la pasta cruda??? O___O

    Ma come risulta poi, dopo la frittura??? Si cuoce??? 😛

    A parte i miei dubbi, complimenti però 😉

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  7. @Nello e Mirtilla V: la pasta si cuoce, ma non si lessa, diventa friabile, non si sente il crudo, sembra di mangiare patatine di polenta e non si inzuppa d’olio!

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  8. Magari sbaglio ma…tanto salutare non mi pare questa ricetta, la procedura del fritto sarebbe da evitare per una dieta naturale e sana, no?

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  9. sei sicura?! 🙂 Che curiosa che sonoooooooooooo! Devo provarla! Grazie!

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  10. ma che bella!!! O.o nn l’avrei mai pensato possibile!

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  11. cavoli! Mi viene voglia di farmela subito, quanto deve cuocere? Le bollicine sono nell’olio e sulla pasta?

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  12. @galataia: le bollicine si formano sulla superficie della pasta (ovviamente anche nell’olio)
    @sophia jihye: sicuramente il fritto non è sano, ma credo che una volta al mese e comunque all’interno di uno stile alimentare sano ed equilibrato non comprometta niente , anzi! Nella vita bisogna godere ogni tanto!!!!

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  13. AVVISO !!!! L’ho rifatta domenica, mi è avanzata e con stupore ho scoperto che il giorno dopo è assolutamente croccante come appena fatta!!!! Buonissima!

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  14. Oddio 😯 è da provare, assolutamente!!! 😀

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  15. Ad un corso di cucina avevo visto friggere gli spaghetti di riso come decorazione (tra l’altro molto scenografica). Non avevo mai pensato di provare con la pasta normale.

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  16. Ma si deve usare per forza pasta di mais? Non va bene quella di altri cereali?

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  17. @Anna: credo che non sia la stessa cosa … in fondo la pasta di mais è come la polenta quindi friggela ha un senso … e soprattutto un buon sapore!!!!

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  18. beh saranno tipo i nachos o come si chiamano… ingegnosissima… nachos freschi a casa ahahaha ^_^ domani vado a comprare la pasta muahahaha non vedo l’ora!!!

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  19. l’ho fattaaaaa hehehehe ma forse per paura che fosse cruda l’ho tenuta troppo? il mio istinto era quello di toglierla immediatamente perchè è venuta subito a galla ha fatto immediatamente le bolle ma il colore… dal giallo mais che era era diventata bianchiccia… cmq buoooona slurp

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