Veg frittata di zucchine e menta


Ingredienti:

1 bicchiere di farina di ceci
acqua qb
3 zucchine
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla grande
menta
sale
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
olio

Procedimento:
In una terrina mescolate la farina di ceci con l’acqua fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi. Tagliate le zucchine della forma che più preferite. Fate rosolare in padella, con olio, lo spicchio di aglio. A questo punto togliete l’aglio dalla padella e mettete le zucchine.

Quando quest’ultime saranno dorate, unitele alla pastella di farina di ceci.  Aggiungete al composto menta tritata, cipolla tagliata finemente a la julienne, il lievito alimentare e il sale.

Rivestite una teglia con carta da forno e versate il composto. Mettete in forno ad una temperatura medio-alta, fino a quando la veg frittata non risulterà più compatta e dorata. Fatela raffreddare nella sua teglia e in fine servitela  a temperatura ambiente, o leggermente tiepida. Ottima come antipasto-aperitivo, o come secondo piatto accompagnata magari da una bella insalata mista.

  1. Benvenuta VeganArt!!!!!!
    🙂

  2. Ciao VeganArt, benvenutissima in famiglia! 🙂

  3. bellissima veg-frittata !!!
    complimenti ! : – )

  4. Complimenti!!!!!! ottima foto, ottima ricetta…ed ottimo inizio. Benvenuta 🙂

  5. bella frittazza!! Oggi me la fo, promesso!
    Ma pugliese di dove? non sarai mica di Brindisi, vero?

  6. Ciao e benvenuta 🙂

  7. Benvenuta!!ottima vegfrittata e belle foto 🙂

  8. Un’ottima ricetta. Complimenti!

  9. ciao e benvenuta!! squisita la ricetta e bellissime le foto, che buon inizio, complimenti! 🙂 🙂

  10. Benvenuta! Le frittate Veg sono sempre super! 🙂

  11. Benvenuta e complimenti per la frittata!!! Un’idea in più per ingannare il mio fidanzato-mangia-frittate!!!

  12. Ciao e benvenuta! 🙂 I colori di questa veg-frittata sono fantastici! 🙂

  13. Benvenuta e grazie per la buonissima ricetta.

  14. Ciao!! ottima idea

  15. Benvenuta e complimenti per la ricetta!!!!

  16. la tua frittata è veramente degna del tuo nickname: artistica e golosissima: welcome

  17. Grazie a tutti amici.Sono davvero contenta di far parte di questa grande famiglia 🙂

  18. Buonissima!!!! Io ne vado matta e la faccio spesso ma non l’ho mai provata con il lievito alimentare! Ottima idea! 🙂

  19. deve essere favolsosa!

  20. Benvenuta! adoro l’abbinamento menta e zucchine! 😀

  21. La tua veg-frittata è un piccolo capolavoro, ciò che scrivi di te denota un animo puro, averne di animi così al mondo.. Complimenti Vegan Art !

  22. benvenuta..e bella l’idea del forno, a girar le frittate nn sn molto brava XD

  23. ballerinavegana 30 agosto 2011, 19:38

    hola..benvenuta..

  24. benvenuta VeganArt! io adoro la vegfrittata! infatti…indovina cosa c’è per cena? la mia è con cipolla, zucchine e carote! ; )

  25. Benvenuta! La “cecina” è uno dei miei piatti preferiti 🙂

  26. Se questa è la tua prima ricetta…aspetto con trepidazione le prossime!!!Complimenti e benvenuta!!!

  27. Mi piace la ricetta , mi piace la foto, complimenti e benvenuta!!!

  28. Grazie di cuore a tutti per la splendida accoglienza. Colgo l’occasione per fare i complimenti ad ognuno di voi, per le vostre idee, per le ricette innovative che create, e per il cuore che mettete per realizzarle.:*

  29. Benvenuta 😀 questa veg-frittatona è davvero invitante!

  30. Ciao e benvenuta! Zucchine+menta sono un’accoppiata sempre vincente! 🙂

  31. Benvenuta! grazie pzer la ricettona 🙂

  32. Buonissima questa frittata… bellissime foto!
    Benvenuta!!!!

  33. Benvenuta! Mamma che bella questa frittata! 🙂

  34. benvenutissima anche da parte mia!

  35. Eccomi nella tua ricetta d’esordio 😛

    …mmmmmhhhh che buona la tua vegfrittata *____*

    Complimentissimi 😉

  36. Benvenuta!!!! Buona la frittata!!

  37. Grazie ragazzi 🙂

  38. Ciao VeganArt e benvenuta! 😀

  39. l’ho provata ieri sera!! ottima! meglio tiepida, a mio gusto 😀
    ho solo messo la cipolla cotta anzichè cruda dato che in casa non andiamo matti per il sapore.
    fantastica, la rifarò sicuramente!

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