Veg frittata di zucchine e menta


Ingredienti:

1 bicchiere di farina di ceci
acqua qb
3 zucchine
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla grande
menta
sale
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
olio

Procedimento:
In una terrina mescolate la farina di ceci con l’acqua fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi. Tagliate le zucchine della forma che più preferite. Fate rosolare in padella, con olio, lo spicchio di aglio. A questo punto togliete l’aglio dalla padella e mettete le zucchine.

Quando quest’ultime saranno dorate, unitele alla pastella di farina di ceci.  Aggiungete al composto menta tritata, cipolla tagliata finemente a la julienne, il lievito alimentare e il sale.

Rivestite una teglia con carta da forno e versate il composto. Mettete in forno ad una temperatura medio-alta, fino a quando la veg frittata non risulterà più compatta e dorata. Fatela raffreddare nella sua teglia e in fine servitela  a temperatura ambiente, o leggermente tiepida. Ottima come antipasto-aperitivo, o come secondo piatto accompagnata magari da una bella insalata mista.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Benvenuta VeganArt!!!!!!
    🙂

    Reply
  2. Ciao VeganArt, benvenutissima in famiglia! 🙂

    Reply
  3. bellissima veg-frittata !!!
    complimenti ! : – )

    Reply
  4. Complimenti!!!!!! ottima foto, ottima ricetta…ed ottimo inizio. Benvenuta 🙂

    Reply
  5. bella frittazza!! Oggi me la fo, promesso!
    Ma pugliese di dove? non sarai mica di Brindisi, vero?

    Reply
  6. Benvenuta!!ottima vegfrittata e belle foto 🙂

    Reply
  7. Un’ottima ricetta. Complimenti!

    Reply
  8. ciao e benvenuta!! squisita la ricetta e bellissime le foto, che buon inizio, complimenti! 🙂 🙂

    Reply
  9. Benvenuta! Le frittate Veg sono sempre super! 🙂

    Reply
  10. Benvenuta e complimenti per la frittata!!! Un’idea in più per ingannare il mio fidanzato-mangia-frittate!!!

    Reply
  11. Ciao e benvenuta! 🙂 I colori di questa veg-frittata sono fantastici! 🙂

    Reply
  12. Benvenuta e grazie per la buonissima ricetta.

    Reply
  13. Ciao!! ottima idea

    Reply
  14. Benvenuta e complimenti per la ricetta!!!!

    Reply
  15. la tua frittata è veramente degna del tuo nickname: artistica e golosissima: welcome

    Reply
  16. Grazie a tutti amici.Sono davvero contenta di far parte di questa grande famiglia 🙂

    Reply
  17. Buonissima!!!! Io ne vado matta e la faccio spesso ma non l’ho mai provata con il lievito alimentare! Ottima idea! 🙂

    Reply
  18. Benvenuta! adoro l’abbinamento menta e zucchine! 😀

    Reply
  19. La tua veg-frittata è un piccolo capolavoro, ciò che scrivi di te denota un animo puro, averne di animi così al mondo.. Complimenti Vegan Art !

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  20. benvenuta..e bella l’idea del forno, a girar le frittate nn sn molto brava XD

    Reply
  21. ballerinavegana 30 Agosto 2011, 19:38

    hola..benvenuta..

    Reply
  22. benvenuta VeganArt! io adoro la vegfrittata! infatti…indovina cosa c’è per cena? la mia è con cipolla, zucchine e carote! ; )

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  23. Benvenuta! La “cecina” è uno dei miei piatti preferiti 🙂

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  24. Se questa è la tua prima ricetta…aspetto con trepidazione le prossime!!!Complimenti e benvenuta!!!

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  25. Mi piace la ricetta , mi piace la foto, complimenti e benvenuta!!!

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  26. Grazie di cuore a tutti per la splendida accoglienza. Colgo l’occasione per fare i complimenti ad ognuno di voi, per le vostre idee, per le ricette innovative che create, e per il cuore che mettete per realizzarle.:*

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  27. Benvenuta 😀 questa veg-frittatona è davvero invitante!

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  28. Ciao e benvenuta! Zucchine+menta sono un’accoppiata sempre vincente! 🙂

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  29. Benvenuta! grazie pzer la ricettona 🙂

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  30. Buonissima questa frittata… bellissime foto!
    Benvenuta!!!!

    Reply
  31. Benvenuta! Mamma che bella questa frittata! 🙂

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  32. benvenutissima anche da parte mia!

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  33. Eccomi nella tua ricetta d’esordio 😛

    …mmmmmhhhh che buona la tua vegfrittata *____*

    Complimentissimi 😉

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  34. Benvenuta!!!! Buona la frittata!!

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  35. Ciao VeganArt e benvenuta! 😀

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  36. l’ho provata ieri sera!! ottima! meglio tiepida, a mio gusto 😀
    ho solo messo la cipolla cotta anzichè cruda dato che in casa non andiamo matti per il sapore.
    fantastica, la rifarò sicuramente!

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