Zucca in padella


Io adoro la zucca, è la mia passione, dolce, versatile e nutriente. Questo credo sia il modo più semplice e rapido per gustarla (bollirla o cuocerla al vapore sono pessime idee, diventa molle e insapore… un sacrilegio!).

Ingredienti:
1/2 zucca, qualità Delica
2 spicchi d’aglio
1 rametto di rosmarino
5 belle foglie di salvia
olio evo
sale, pepe
zenzero, noce moscata, curcuma

Procedimento:
Tagliate la zucca a cubetti (non togliete la scorza, è buona pure quella). Fate sofriggere l’aglio con un filo d’olio in una padella larga, aggiungete la zucca e fate rosolare bene a fuoco alto (tenete mescolato o brucia!!), per almeno cinque minuti, finchè non si forma un po’ di crosticina. Mettete ora il rosmarino tritato fine, le foglie di salvia intere, un pizzico di zenzero, uno di noce moscata e se l’avete anche un po’ di curcuma, regolate di sale e pepe, mescolate bene. Abbassate la fiamma, aggiungete un po’ d’acqua affinchè non attacchi il fondo (io ho messo 2 mestoli scarsi) e continuate la cottura per circa 10 minuti, finchè la zucca non diventa morbidina (ma non si deve “spapollare”, mi raccomando!). Servite calda o tiepida.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. mi piace questa zucca-mania che è esplosa nel blog 🙂 🙂 e la tua ricetta è buonissima, oltre tutto non sapevo che si mangiasse anche la buccia… grazie dell’info 🙂

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  2. Viva la zucca!!!Gnam gnam…. Però la buccia la eviterei…!!!

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  3. Bellissimo il colore arancio!!! Anch’io amo la zucca, non l’ho ancora trovata, purtroppo, questa piatto è invitante da matti 🙂 🙂

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  4. la vogliooooooooo! quella nell’orto del mio moroso è quasi pronta, la sto puntando da giorni ormai!!! e questa sarà la sua fine!

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  5. @ambrosia: senza nessuna pietà!!! 🙂

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  6. buonissima !
    confermo la buccia è da lasciare ! (se bio)
    brava !!!

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  7. Grazie! In effetti, specie per queste varietà di zucca con la buccia non “rugosa” io la lascio sempre Alberto hai ragione, dev’essere rigorosamente Bio!!)

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  8. Purtroppo le zucche del mio orto hanno patito il caldo e mi toccherà comprarle per poterle mangiare 🙁
    In questo modo non l’ho mai provata, chissà se le spezie riescono a coprire il suo sapore dolcioso che a me proprio non piace.

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  9. Buonissime: mi sa che è prprio l varietà che preferisco.
    Ma sn l’unica a mangiare anche la buccia della zucca o qualcun’altro lo fa? xk secondo me è la parte più buona

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  10. Io sono una grande mangiatrice di buccia di zucche!! Siamo in 2 !

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  11. Io ho sempre tolto la scorza 🙁

    …ma in bocca non risulta duretta e legnosetta???? O_o

    Complimenti però 😉

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  12. @nello: ti assicuro che, specie quella delle zucche verdi, ha la consistenza appena poco più soda della polpa, ma è comunque morbida e “pappabile”! 🙂

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  13. Buonissima….. ha un aspetto delizioso! Ottima con il rosmarino!

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  14. si è vero, la buccia della zucca 1 volta cotta….. è inbuttabile: e poi io sn particolare: mangio anche i semini della mela (nonostante ci sia dentro 1 percentuale di cianuro XD)

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  15. @Fatina… Io mangiavo sempre i semini delle mele… hanno quel saporino di mandorla che è davvero buono… da quando ho saputo del cianuro cerco di non mangiarli (pensa che se ne mangi 1/2 tazza, rischi la vita… per bambini e anziani ne bastano anche meno). 🙁

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  16. Giustamente quella che faccio io. Brava. 😉

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  17. Ho visto il tuo blog … io ho giusto bisogno di qualcuno che disegni un tatuaggio per il mio braccio sinistro .. !!!!

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  18. mi farebbe davvero piacere! contattami su facebook, o sul blog!

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  19. Mamma mia..sempre mangiato tutta la mela..ma a 65 anni sono ancora qui a raccontarlo..forse negli anni si sviluppa una resistenza e sarò l’unico a sopravvivere quamdo c’è la’avvelenamento di massa! Cmq vado a provare la zucca sembra proprio di gusto!

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