Volevo far mangiare i pisellini alla mia bimba e così sono nata queste polpettine che stasera sono state “spazzolate” dalla mia famiglia che ha gradito molto.
Ingredienti:
400 gr di pisellini
1/2 cipolla a pezzetti
1 patata lessa
olio evo qb
pangrattato qb
lievito alimentare in scaglie a piacere
2 cucchiai di fecola di patate e due cucchiai di acqua
sale qb
pepe qb
peperoncino se piace
maggiorana a piacere
curry a piacere
semi di sesamo
olio di semi di arachide per friggere
Procedimento:
Fate appassire la cipolla con un ‘pò di olio evo (e se piace un ‘pò di peperoncino) poi unite i pisellini e fate cuocere finchè sono teneri aggiustando di sale, pepe.
Fate freddare poi frullate e unite al composto le scaglie di lievito alimentare, la patata lessa schiacciata, la miscela di fecola per legare, e se il composto è ancora troppo morbido , aggiungete il pangrattato finchè non sarà della densità giusta per formare le polpette, aggiustate di sale se occorre. Dopo aver amalgamato il tutto prendete una parte del composto e vi aggiungete la maggiorana .L’altro impasto invece lo aromatizzerete con il curry. Formate le polpettine, quelle con la maggiorana le impanerete con il solo pangrattato, le altre al curry invece le impanerete con pangrattato misto a semi di sesamo.
Friggetele in abbondante olio di semi e servitele con una bella insalata mista o con altre verdure a piacere. Se volete potete accompagnarle con una salsina fatta si yogurt di soia aromatizzato alla menta o con una maionese veg. Bon appetit!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Très génial!!! 🙂
Col mio tzatziki sarebbe un ottimo connubio 😉
Grazie per la ricetta!!!
bellissssssime!!! cavoli ma perchè a me si squagliano sempre mentre le friggo le polpette? anni anni e anni di tentativi e finisce che mi vengono bene solo al forno!! dai, svelatemi i vostri segretiiii….c’è una parolina magica, un gesto, un’espressione del viso da indossare…sono pronta a tutto, ditemeloooooo!!!!! hehehh.. ciao ^__^
davvero belle! e chissà che buone! 😉
bravissima!
Che belle polpettine tutte verdi!!! Ma saranno buone anche al forno? Non posso mangiare cibi fritti…
Io già sbavavo alla foto dei piselluzzi e le cipolle nella pentola! Li adoro già così!
Ma queste polpette sembran divine! Sarei curioso di provarle!
Smack!
Buooone stasera le faccio! Anche se al forno, sto a dieta e niente fritti…:(
Ottime e benvenuta 😉
Ottime, le proverò sicuramente…Ah, benvenutissima 😀
Hihii cosa non si fa per far mangiare ai bambini le verdure!
Certo ke i piselli sn l’incubo dei bambini: ricordo ke anche io da piccola li odiavo, mentre adesso sono immancabili nella mia dispensa!!!!
Non sono la tua bambina… ma le mangerei volentieri!!!!! bravissima 🙂
Ottima idea…proverò a farle anche per il mio bimbo 😉
mmmm golosaaaaa 😛 questa è una si quelle ricette che lascia di stucco anche gli onnivori + tenaci!! 😀 bravissima!!!
che buone !
le immagino abbinate a una salsina e un bicchiere di vino fresco bianco 🙂 nella versione adulti 😀
questa ricetta è perfetta per me, prima perchè adoro le polpette in tutte le salse e poi perchè gli ingredienti sono semplici e facili da reperire.Ottimo!!!
Magnifiche, bravissima 😉
Grazie ragazzi , siete meravigliosi, le polpettine si possono fare anche al forno con la carta da forno sulla placca e un filo di olio evo sulle polpettine.
KISSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Meravigliose. Me la segno subito.
Buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeee!
Proverò a farle al forno! 🙂
Che meraviglia……mi piace un sacco fare le polpette e i miei bimbi adorano i piselli !!!! proverò sicuramente !!
Buonissimi bravissima.Marta aggiungi un Po di semi di lino ;)ti farà da collante,magari aggiungi più mollica di pane;)vedrai non si sciolgono ;)ciauuuu