Polpettine semplici e molto leggere… ricetta utile per smaltire l’okara della produzione del latte di soia.
Ingredienti:
150g di okara autoprodotta
1/2 zucchina bio grattuggiata
1 cucchiaino colmo di fecola di patate bio
erba cipollina bio
prezzemolo bio
sale integrale
olio evo
farina di grano tenero 0 e farina di grano duro integrale per impanare
Procedimento:
Unire all’okara la zucchina grattugiata, la fecola, abbondante erba cipollina e prezzemolo, un pizzico di sale e un filo di olio. Amalgamare e formare delle polpettine. appiattirle bene con i palmi e passarle nella farina. Versare un filo d’olio nella padella e cuocere da entrambi i lati. Assicuro che seppure la ricetta sia molto semplice il sapore è molto gradevole.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Carine! Non ho l’okara, me le posso solo immaginare!
Buonissime le faccio sempre anke io ma ci aggiungo la farina di ceci al posto del pane…. ma le tue sn più belle
Ho abbastanza okara a disposizione e mi chiedevo come utilizzarla..ieri ho fatto un burgher, ora proverò le tue polpette..grazie del suggerimento. Io l’okara l’ho fatta seccare, posso utilizzare quella??
fantastiche!! 🙂
che belle!! Uffa, tutti parlate di questo okara e io pigra svogliata non ho mai fatto il latte di soia o il tofu autoprodotto e non l’ho mai avuto..bisogna che rimedio!! 😀
Sono sicuramente ottime 😉
Ottimi. Brava. 😉
Grazie mille a tutti!
@Pamela 823:io ho usato l’okara fresca, ma credo tu possa usare quella secca o entrambe insieme.
buone!!!! 🙂
E’ sempre utile e piacevole smaltire gli avanzi! 😛
…maggiormente se poi danno risultati come questi 😛
Complimenti 😉
Ciao!
Ottime queste polpette. E’ una buona idea per riciclare l’okara.
Ho visto anche la ricetta della crostata. Da 1 litro di latte quanta okara si ottiene? E la farina di grano duro integrale dove la trovi? Io la cerco da tempo ma ancora non l’ho trovata.
Grazie.
@Serena: ciao Serena, non appena avrò tempo di fare il latte di soia ti dirò quanta okara si ottiene, al momento non ricordo con precisione perchè in genere non la peso. La farina integrale di grano duro la compro all’Antico Molino Rosso di Buttapietra (Verona), dove i prodotti sono di ottima qualità e biologici. Li puoi trovare anche nei negozi di alimentari bio come al esempio l’Origine.
CIao ;=)..io ci faccio dei dolcetti tipo baci di dama, mescolando okara con farina di cocco, farina di farro, uvette, zucchero di canna e cuocendo le palline in forno. Poi a fine cottura, rotolo in sciroppo di agave e cocco..una delizia ;=)
io mi sono ispirata a questa ricetta, ho aggiunto curcuma, basilico, farina e pangrattato e un pò di acqua calda per poter lavorare il tutto (la mia okara era di ieri ed era già mezza secca) .
alla fine però ho fatto delle schiacciate tonde e non molto alte e senza infarinarle le ho cotte nella padella antiaderente senza aggiungere olio e schiacciandole con una paletta finchè non si sono un pò abbrustolite (tipo crepes), altre le ho messe nel microonde col piatto grigliante e con la combinazione micro+grill.entrambe le versioni sono venute benissimo ^^
Ottime! Ho aggiunto anche un po di lievito alimentare. Sono davvero buonissime!
a me non si formano, l okara ha ancora troppo latte all internooo :/
Ho navi di zucchine dell’orto. E una vagonata di okara. Inoltre il tuo nick mi piace tantissimo. Insomma, questa è proprio la ricetta che cercavo! Serena notte. Shanti!
ferbon- penso tutte le farine integrali sono buone se bio, ancora di più sebiodinamiche o omeodinamiche il top.