Minifrittelle di ceci


Ma quanto è versatile la farina di ceci!!!

Ingredienti:
1 tazza di farina di ceci
sale q.b.
birra chiara e fredda qb
olio evo

Procedimento:
Si prepara la pastella con la farina, la birra e il sale. La consistenza e una pastella moolto soda, non deve colare dal cucchiaio quando la versate. Lasciatela riposare in frigo per 1 ora almeno. Nella padella antiaderente (ho usato quella in ceramica), si scalda l’olio (a coprire come se fosse per una frittata) si versa la pastella a cucchiate, si fa cuocere per 1 min circa e poi si girano. Maneggiatele con delicatezza perchè sono abbastanza fragili quando sono calde. Servire tiepide.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ok……ma come hai fatto a farle così rotonde e precise?!?! 😎

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  2. ma… sn perfette! manco una grinza: 6 1 vera cuoca!

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  3. Fantastiche 🙂

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  4. … ecco, la farina di ceci con la birra mi manca … dovrò provvedere 🙂

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  5. E’ vero la farina di ceci è un ingrediente favoloso…mai provata con la birra, come Nadir devo provvedere 🙂

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  6. Ma come fai a farle così belle???? 😀

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  7. Sembrano uguali ai blinis! Devo provarci, la birra non mi piace, ma non credo che si senta il gusto….

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  8. Buone queste frittelle..ma senza birra(sono astemia) saranno buone lo stesso??!!

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  9. Quante son belle le foto che scatti 😛 😛

    …quelle foglioline di prezzemolo sembrano sbocciare dalle minifrittelle 😛 😛

    Grandissima Barbara, complimentoni 😉

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  10. ossignore 😯 le voglio ORA!

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  11. Assolutamente nella lista delle ricette da provare!!! Invitantissime!!

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  12. buonissime! 🙂

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  13. barbara, hanno un aspetto davvero bellissimo, che bello quel bordino abbronzato!! ma quindi dici che la padella era piena di olio? appena un velo o tipo un dito?
    la farina di ceci con la birra l’ho già provata e mi piace moltissimo, in formato frittelline dev’essere un tripudio!!!! grande! ^__^

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  14. Bellissime e buonissime! 😛

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  15. Meravigliose. Complimentissimi. 😉

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  16. Ciao a tutti e tutte!! In questo periodo sono impegnatissima con il lavoro!!
    Vi ringrazio dei bellissimi complimenti…sono lusingata!!
    Allora per farle tutte uguali basta prendere la stessa quantità di pastella (circa un cucchiaio da minestra) e versarla nello stesso modo, delicatamente, la pastella prenderà naturalmente la forma tonda, la padella era in ceramica e c’era un filo di olio che aggiungevo di volta in volta, la birra si può sostituire con acqua ghiacciata frizzante, risultato garantito!!!
    Baci a buona giornata…gli sposi di oggi, Martina e Francesco mi aspettano!!

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  17. ma devono essere eccezionali!!! 😉

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  18. queste sono bellissime!da provare!

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  19. Domaniii provoooo…. e se uso la padella antiaderente ma non metto l’olio non attacca??? come se facessi le crespelle??? si può?

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