Ma quanto è versatile la farina di ceci!!!
Ingredienti:
1 tazza di farina di ceci
sale q.b.
birra chiara e fredda qb
olio evo
Procedimento:
Si prepara la pastella con la farina, la birra e il sale. La consistenza e una pastella moolto soda, non deve colare dal cucchiaio quando la versate. Lasciatela riposare in frigo per 1 ora almeno. Nella padella antiaderente (ho usato quella in ceramica), si scalda l’olio (a coprire come se fosse per una frittata) si versa la pastella a cucchiate, si fa cuocere per 1 min circa e poi si girano. Maneggiatele con delicatezza perchè sono abbastanza fragili quando sono calde. Servire tiepide.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ok……ma come hai fatto a farle così rotonde e precise?!?! 😎
ma… sn perfette! manco una grinza: 6 1 vera cuoca!
Fantastiche 🙂
… ecco, la farina di ceci con la birra mi manca … dovrò provvedere 🙂
E’ vero la farina di ceci è un ingrediente favoloso…mai provata con la birra, come Nadir devo provvedere 🙂
Ma come fai a farle così belle???? 😀
Sembrano uguali ai blinis! Devo provarci, la birra non mi piace, ma non credo che si senta il gusto….
Buone queste frittelle..ma senza birra(sono astemia) saranno buone lo stesso??!!
Quante son belle le foto che scatti 😛 😛
…quelle foglioline di prezzemolo sembrano sbocciare dalle minifrittelle 😛 😛
Grandissima Barbara, complimentoni 😉
ossignore 😯 le voglio ORA!
Assolutamente nella lista delle ricette da provare!!! Invitantissime!!
buonissime! 🙂
barbara, hanno un aspetto davvero bellissimo, che bello quel bordino abbronzato!! ma quindi dici che la padella era piena di olio? appena un velo o tipo un dito?
la farina di ceci con la birra l’ho già provata e mi piace moltissimo, in formato frittelline dev’essere un tripudio!!!! grande! ^__^
Bellissime e buonissime! 😛
Meravigliose. Complimentissimi. 😉
Ciao a tutti e tutte!! In questo periodo sono impegnatissima con il lavoro!!
Vi ringrazio dei bellissimi complimenti…sono lusingata!!
Allora per farle tutte uguali basta prendere la stessa quantità di pastella (circa un cucchiaio da minestra) e versarla nello stesso modo, delicatamente, la pastella prenderà naturalmente la forma tonda, la padella era in ceramica e c’era un filo di olio che aggiungevo di volta in volta, la birra si può sostituire con acqua ghiacciata frizzante, risultato garantito!!!
Baci a buona giornata…gli sposi di oggi, Martina e Francesco mi aspettano!!
Bellissime!
ma devono essere eccezionali!!! 😉
queste sono bellissime!da provare!
Domaniii provoooo…. e se uso la padella antiaderente ma non metto l’olio non attacca??? come se facessi le crespelle??? si può?