Muffins di Jeremy


Questi muffins escono dalla rielaborazione di una ricetta di Jeremy, un ragazzo Vegano che ho conosciuto qui e che fa i migliori muffins di Parigi!!! Io avevo altre farine, che qui non si trovano facilmente (come la manitoba bio integrale comprata da Tibiona), so che diverse persone di VB comprano le sue farine e di tanto in tanto passo un ordine anch’io. Ho cambiato anche il tipo di olio (lui usa colza e io non ne avevo, ma di solito lo uso) e di cioccolato, ho aggiunto il latte di soia perché con la farina integrale l’impasto era troppo “duro”… insomma è venuta fuori un’altra ricetta, ma altrettanto buona, quindi ho pensato di condividerla con voi, anche perché è da un sacco che non passo più di qui.

Ingredienti secchi:
110 gr farina integrale manitoba
90 gr farina semi-integrale (T80)
50 gr di fecola di mais
20 gr di lievito per dolci
60 gr di zucchero Rapadura
150 gr di cioccolato bianco vegan in pepite
60 gr di nocciole tostate in polvere

Ingredienti liquidi:
250 ml di panna di soia da cucina
50 gr di olio di soia
20 gr di aroma liquido di vaniglia
50 ml di latte di soia

Procedimento:
In due recipienti diversi: mescolare, con una forchetta, in uno gli ingredienti secchi, nell’altro i liquidi. Aggiungere i liquidi ai secchi, mescolare bene, dividere l’impasto in otto pirottini (dovrebbero bastare) riempiendoli a tre quarti e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 22-25 minuti. Vi consiglio la prova stecchino dopo venti minuti di cottura e un prolungamento di qualche minuto se necessario.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Pizza! Ma questo è un capolavoro! Uffa, lo voglio anche io il cioccolato bianco vegan :evil:!

    Reply
  2. Ti assicuro che vengono meglio con quello nero! E anche la farina puoi usarne un solo tipo, ma meglio semi-integrale… io quella raffinata cerco di non usarla più… 🙂

    Reply
  3. si immagino che nei muffin possa stare meglio quello fondente, ma l’idea mi fa gola lo stesso :roll:! Anche io ho praticamente bandito la 00, uso quasi esclusivamente quelle integrali, se serve in combinazione con la 0

    Reply
  4. Cara Pizzetta, Titti a NY, ti ha indirizzata sulla via dei dolci? Brava continua cosi’,io mi nutrirei se fosse possibile, solo di quelli.

    Reply
  5. Favolosi!!!!! bellissimi e buonissimi…. ho comprato il cioccolato bianco a Camaiore, è buonissimo, è stato piacevole ritrovare un vecchio sapore!!!!

    Reply
  6. Ehilà 😛 …che piacere rivederti da queste parti!!! 😛 😛

    Che buoni i muffins del tuo amico 😛 …ma il pirottino floreale è irresistibile :mrgreen:

    (almeno credo siano fiori quelli lì O_o 😆 )

    Bacione Barbarella 😉

    Reply
  7. Magnifici questi muffins e, come dice Nello, anche i pirottini 😉

    Reply
  8. perfetti per una bella merenda!!

    Reply
  9. Pancia mia fatti capanna che arrivano i muffin con le pepite di cioccolato bianco!!! 😀 Che sciccheria!!!
    Ho una lista piuttosto lunga di dolci che voglio copiare una volta tornata a casa… e penso proprio che inizierò da questi muffin visto che mi sembrano perfetti per tutte le ore del giorno …e della notte! 😉 Complimenti Barbara!

    Reply
  10. Ma che bel muffin all’americana!!!! Say thank you to Jeremy…

    Reply
  11. Buoniiiiiii, sono uguali a quelli che vedo qui!!! 😉

    Reply
  12. Buonissimo questo muffin. Secondo dicono in Brasile l’olio di
    colza non fa bene alla salute. Come va Pizza?

    Reply
  13. Grazie ragazzi: pubblico le ricette e poi non ho più il tempo di passare da VB!!! Sono proprio la peggio! 😆

    Xuxa: se facesse male non lo userei, non credi? 😉

    Reply
  14. io sono una frana per i dolci che devono lievitare… ma adoro i muffin e quindi DEVO assolutamente provare questa ricetta!!!!! Tutto bene tu?

    Reply
  15. Ciao scusate se mi intrometto! Sono sempre qua a fare stalking in questo blog fantastico e ultimamente ho davvero bisogno di rimettermi ai fornelli e volevo provare questa ricetta! Qualcuno mi sa dire dove posso trovare il cioccolato in pepite(sia bianco sia fondente) vegano? Possibilmente a Roma 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti