Fusion di tofu e ratatuille


Le vacanze mi permettono di inventare tante ricettine leggere e abbastanza veloci, ma soprattutto creative, come questa.

Ingredienti (per 2 persone):
1 peperone giallo piccolo
1 zucchina piccola
1 melanzana piccola
qualche pomodorino ciliegia
qualche foglia di prezzemolo e di rismarino
olio e.v.o. e sale alle erbe q.b.
100 gr di champignon già tagliati e lavati
1 panetto di tofu (circa  125 gr.)
1 cucchiaino scarso di masala
1 cucchiaio di salsa shoyu

Procedimento:
Mondiamo le verdure, tagliamole a tocchetti piccoli (a seconda di come ci piacciono) e passiamole in padella con poco olio evo. Regoliamo di sale solo a fine cottura. Nel frattempo cuociamo i funghi in poco olio,  regolando di sale, e (nella stessa padella, ma facendo attenzione che non si mescolino) sbricioliamo il panetto di tofu (non sono ancora riuscita ad autoprodurmelo… 🙁  ), aggiungendo la salsa shoyu e il masala (se si vuole più colore e un sapore più deciso, si metta anche un po’ di curry). Cospargere il tutto con il trito di prezzemolo e rosmarino.
Quando tutto è pronto, impiattiamo: la ratatuille, il tofu e i funghi. Una fusione di aromi e sapori… Delizioso e leggero, ideale per l’estate!

Nota:
Lo abbiamo gustato dopo un gazpacho a “km 0” , fatto con le verdure dell’orto… E’ stato un pieno di vitamine e… di cromoterapia…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che colore, che freschezza e che bontà!
    Ma che cos’è il masala?

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  2. E’ una miscela di spezie indiane…(un po’ come il curry)Ce ne sono di vari tipi…Sembra addirittura che ogni famiglia abbia la propria ricetta da tramandare! Io lo compro al negozietto bio dove faccio la spesa. 😉

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  3. Wow… che bel piatto colorato… cromoterapia… io ne faccio incetta! Masala… lo cercherò!

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  4. Buonissimo e gustoso 🙂

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  5. W i ratatouille come i tuoi *____*

    …anche se, dopo la peperonata che me so magnato oggi, mi sento un tantino appuparuolato O___O 😆

    …ma ciò nonostante, W il puparuolo :mrgreen:

    Complimentissimi 😉

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  6. Che bel piatto! 😛 La foto fa venire l’acquolina…

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  7. Bellissimo piatto, super colorato e dal sapore un pò orientale!

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  8. come si presenta bene! Oggi per pranzo ci starebbe a pennello! 🙂

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  9. Il bello della ratatouille è che aggiungendo o togliendo un soli ingrediente il sapore cambia completamente! La tua versione è supercolorata e presumo saporitissima

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  10. delizioso e profumato! 🙂
    p.s.: prima o poi devi provare a farti il tofu in casa, è facilissimo, soprattutto se usi il latte di soia già pronto (quello senza aromi né zucchero)… qui su VB troverai tutte le indicazioni che ti servono 🙂 🙂 puoi usare l’aceto, il limone o il nigari (un sale che trovi nei negozi di alimentazione naturale)

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  11. Wow!!!Grazie a tutti!
    @ Luu: grazie per l’incoraggiamento…Quando ho provato ho usato l’aceto, ma il risultato secondo me è stato inferiore a ciò che mi aspettavo, nel senso:troppo poco tofu sulla quantità di latte di soja usato…
    Comunque non mi abbatto: ci riproverò con il nigari!
    Un abbraccio
    Silvia

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  12. bello, bellissimo, sicuramente buono buonissimo !
    complimenti !

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