Mousse au chocolat

crudista 😛

Ingredienti :
1 banana
1/2 avocado
1 cucchiaio di cacao puro (o ancora meglio, di polvere di carruba)
1 pizzico di stevia

Procedimento:
Fare a pezzetti banana ed avocado, metterli nel frullatore con il cacao e la stevia (non aggiungere liquidi) ed azionare. Decorare con una fogliolina di menta od un lampone.

Il punto:
L’idea mi è venuta grazie al delizioso Frullato di avocado di Six per il quale ho sviluppato una vera e propria dipendenza ;)… era da un po’ che volevo provare ad aggiungerci del cacao, poi oggi avevo anche delle belle banane mature al punto giusto e così ho provato a fare il mix. Vi assicuro che è cremosissimo, dolce al punto giusto, perfetto per una merenda energetica. Se volete potete aggiungere più cacao per dargli un tocco più dark.  Inoltre, se prima di prepararlo si lasciano l’avocado e la banana in frigo finchè sono belli freddi, la consistenza diventa quella di un gelato!… E mentre io scattavo la foto alla mousse (nell’ultima zolla di prato verde :(). Cappuccina si nascondeva dietro ad una montagnetta di foglie secche. Adora giocare con loro, soprattutto quando sono mosse dal vento, e spesso me le porta anche dentro casa!… sempre meglio dei topi rosicchiati, no? 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. @Mignao:
    Un dolce crudista!?..divento matta!
    ..una sola domanda, cos’è la stevia?

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  2. @Renata: hai ragione, i dolci crudisti sono golosissimi e non comportano troppi sensi di colpa ;). La stevia è una pianta di origine sudamericana le cui foglie hanno un potere dolcificante molto superiore allo zucchero. Qua in Bolivia trovo le foglie secche, una polvere bianca ed un estratto alcolico. È davvero un ottimo dolcificante perchè non fa aumentare la glicemia ed ha zero calorie! 😀 In Italia non ho ancora capito se si trova in commercio o meno ma so che si può ordinare via internet oppure si può trovare in Svizzera nei negozietti bio così come in alcuni supermercati.

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  3. Anch’io mi voglio convertire alla stevia: visto che le trovi sotto diverse forme, mi sai dire quale secondo te è più comoda e versatile?
    Ottimo questo dolcetto! Linda impazzirebbe!

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  4. @CucinoinCina: Io trovo che la stevia sia un dolcificante eccezionale, ha un leggerissimo retrogusto di liquirizia che a me piace molto! … e se prima non dolcificavo quasi nulla ora mi concedo abbastanza spesso questo piccolo lusso! 😀 Le foglie sono perfette per le tisane (però il loro retrogusto è più marcato e quindi incidono sul sapore finale), la polvere è comodissima ma bisogna stare molto attenti alla composizione (una volta mi hanno fregato e c’era dentro anche della zaccarina! 🙁 ), quella liquida è un macerato delle foglie a base alcolica ma a mio parere è più sicura ed il sapore è buono, ne basta davvero una sola goccia e quindi credo che non ci siano problemi neanche per i bambini. 😛

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  5. Fantastico!!!!! dalla cremosità unica….. Ho piantato la stevia, non posso ancora raccoglierla, devo aspettare a fine estate, ma poi proverò a seccarmi le foglie e tritarle, poi inizierò ad utilizzarla come dolcificante!!!! In Italia non si trova in commercio il prodotto finito 🙁 è un vero peccato!!!

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  6. mmmmmh…cremosissima!ciao,cara,anch’io mi sto avvicinando ai dolci crudisti(quelli facili,però!)e oggi vado a comprarmi l’avocado per questa tua ennesima delizia!Ma la piccola Cappuccina è cresciuta tantoooo!che bella!!!Un bacione!!

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  7. che bella la mousse la vedo bene per colazione…

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  8. Fantastica…. slurp! Dark…. davvero intrigante!!! 😀
    Approposito della Stevia, ho trovato un posto a Milano che vende le piantine… devo solo organizzarmi ed andarci appena posso!
    Che tu sappia le foglioline vanno utilizzate secche o fresche?
    Che dosaggio usi?

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  9. che meraviglia!!!! 🙂 🙂 ma che bella è Cappuccina tra le foglie??

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  10. ho provato parecchio tempo fa a fare la mousse al cioccolato con l’avocado e non ci era piaciuta per niente sebbene il “concetto di fondo” sia interessantissimo…forse inserendo anche la banana…mmmhh..muble muble…dovrò senz’altro riprovarci!
    seguirò la tua ricetta! grassie ^__^

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  11. Mignao! bellissime foto come sempre!! 😀
    e che dolcetto libidinoso!!! 😛 😛 quando c’è il cioccolato corro sempre!!

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  12. Ottima per l’estate!

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  13. Che buona! Ho giusto comprato un avocado per fare la salsa guacamole ma in effetti se lo uso tutto me ne viene tanta…ecco come usarne in modo alternativo una parte! Grazie 🙂

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  14. Mi piace questa mousse ed ho proprio un pacco pieno di foglioline di stevia della Thailandia!…Ma che bellina Cappuccina!Assomiglia davvero tanto a Morgana! Hanno tutte e due il musetto diviso a meta’,sembrano sorelle!!!Un bacione!Maoooo

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  15. @Felicia: anch’io quando torno voglio la piantina!!! 😀 Solo che a tritarle poi non si amalgamano bene ai cibi, secondo me è meglio farsi l’estratto alcolico macerando le foglie. Se fai una ricerca in internet trovi tutte le istruzioni. Le foglie sono perfette per le tisane! 😀
    @Alessandra: ciao cara! i dolci crudisti sono proprio buonissimi, veloci e facili!!! Io li trovo perfetti anche per quando si hanno ospiti inaspettati! 😀
    @MirtillaV: sì, è ottima per una colazione bella energetica! Per me è meglio di cappuccino e briosche! 😉
    @Leonora: che bello, devi darmi l’indirizzo così quando torno me la coltivo anch’io in casa!!! 😀 Per questa ricetta ho usato la stevia in polvere (è una polvere bianca e l’ho comprata in un’erboristeria). Se vuoi prepararti da te il tuo dolcificante di stevia io consiglio di farne un estratto alcolico (trovi tutte le info in vari siti che parlano di stevia).
    @Luu: Cappuccina, che birbantella! 😛 Un grattino ai tuoi miciotti!
    @Marta: ovviamente deve piacere l’avocado, io adoro la sua consistenza “burrosa” però per essere buono dev’essere bello maturo. Ogni tanto mi è capitato di prendere un avocado un po’duretto ed il sapore era orribile, tipo sapone! Comunque la banana aiuta… diciamo che i sapori si amalgamano perfettamente e non ce n’è uno che prevale sull’altro, diventano qualcosa di unico! 😀
    @Pimpi: grazie cara! ehehe, e chi resiste davanti ad una tentazione cioccolatosa? 😉
    @Petra: sì, è un dolce fresco che sazia ma non appesantisce! 🙂
    @Aliing87: che buono il guacamole!!! mi hai fatto venire voglia… ed ho proprio l’altra metà dell’avocado che mi aspetta in frigo! 😀
    @LetiziaC: anch’io mi porterò a casa qualche pacchettino di foglie, sono eccezionali!!! A te un ron ron da parte di Cappuccina e alla piccola Morgana un grattino da parte mia! 🙂

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  16. Fratelli Ingegnoli – Milano.
    Guarda il sito internet… ci sono due punti vendita.
    Io avevo spedito una mail (un mesetto fa) chiedendo se avevano le piantine di Stevia, mi hanno risposto di si (costano anche molto poco… 4 euro/cad).
    Grazie ancora per le info… mi documenterò sull’estratto alcolico!
    Quando tornerai in Italia?

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  17. buona la mousse!!peccato che non ho avocado in casa!! la Stevia si trova un pò di straforo a qualche mercatino, sembra che sia illegale come tutt’altra erba!

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  18. Ottimo anche per la colazione, secondo me! La gattina è proprio bella, con il “muso a metà”!

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  19. @Leonora: Fantastico! Grazie mille!!! …torno tra un mese! 🙂 Non vedo l’ora!
    @vegan lolita: mi fa rabbia pensare che sia illegale solo perchè fa concorrenza all’industria dei dolcificanti! 🙁 Qua la gente la utilizza da sempre (diciamo che il suo uso si era perso – colpa dello zucchero – ma ora si sta riscoprendo) e non ha effetti collaterali!!! Che mondooooooo!
    @Loira: sì, è ottima per una colazione coccolosa e rinfrescante! Miao!!!

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  20. Ho riconosciuto subito la tua ricetta!!! Tocco particolare 🙂 Questa bella mousse sarà prestissimo anche nel mio stomachino!!! Senza la stevia purtroppo, ma se vendono le piantine potrei provare a coltivarmela!!! Cerco su internet se a Torino si trova, perchè è dà parecchio che mi frulla l’idea di utilizzarla! Cappuccina è cresciuta davvero, e accuattata tra le foglie ha un’aria davvero marpiona!!! 🙂

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  21. ottima idea dolce e cruda!!!me la faccio domani a colazione!!!!

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  22. @Rossella: 😀 Spero ti piaccia! …hai ragione, Cappuccina è proprio una furbetta, è tranquilla solo quando dorme! 😉
    @Elis: provala, io l’ho trovata buonissima, spero ti piaccia! 🙂
    @PhoeAle: grazie cara!
    @Six: davvero fantastico e anche molto versatile l’avocado in versione dolce! Grazie ancora per questa bella scoperta!!! 😀

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  23. @Mignao:
    Grazie!
    In effetti non l’avevo mai sentita nominare..e adesso capisco perchè 😉
    Retrogusto di liquirizia?!
    Divento di nuovo matta!!

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  24. da quel poco che so, la stevia si può coltivare, ma i suoi derivati non possono essere commercializzati in quanto stroncherebbero l’industria dei dolcificanti (ma ovviamente i motivi addotti sono altri) dell’argomento ne ha parlato Erbaviola sul sul blog, per chi volesse avere qualche info in più.
    Bella la tua mousse, da provare 🙂

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  25. Buonissima. In Brasile abbiamo la stevia in polvere che se
    utilizza come zucchero nelle preparazione light e diet.
    Peccato che qui in Italia non esiste.

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  26. Prese le piantine di Stevia!!! Stamattina il mio ragazzo doveva andare a Milano per lavoro… (gli ho chiesto se mi prendeva qualche piantina… era scettico)… me ne ha portate 3… anzi me le ha regalate!!! Wow!!! Ho assaggiato una fogliolina verde è dolcissima! L’ha assaggiata anche lui… titubante… ma si è ricreduto (preciso che lui è zucchero dipendente)… credo sia interessato al futuro utilizzo…
    E adesso viaaaaaaaaa con la sperimentazione!!! 😀

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  27. @Nadir: Grazie cara! Anch’io la penso come te, il problema è l’industria… 🙁 ma noi ci facciamo più furbi e più informati e ce la coltiviamo da noi!!! 😉
    @Xuxa: eh sì, purtroppo… ma sono sicura che nel giro di qualche anno arriverà anche in Italia! La stevia è già commerciabile in diversi paesi dell’Europa, speriamo che anche l’Italia compia questo passo! 😉
    @Leonora: Moooolto bene!!! 😀 Evviva gli esperimenti!!!

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  28. Quando raccoglierò le prime foglie provo….. ho comprato la piantina a Camaiore, mi hanno spiegato che se fai seccare le foglie poi riesci a tritarle finissime, per le tisane non ci sono problemi, ma non dolcifico mai le tisane, proverò anche l’estratto!!!! A settembre c’è una manifestazione nella mia zona, lo stesso venditore ci sarà….

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  29. @Felicia: …a settembre? Sarebbe fantastico! Magari potrebbe essere l’occasione per conoscerci e fare tanti buoni acquisti!!! 😀

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  30. Ti terrò informata, appena sarò a conoscenza delle date!!! Sarebbe bellissimo poterti conoscere 🙂

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  31. Ahhh avevo riconosciuto la tazzina! Ma devi smaltire avocado in questi giorni?!? 😉 Anche questo utilizzo sembra ottimo comunque! 😀 p.s. finalmente inizio a capire cos’è la stevia e come si usa, grazie! 🙂

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  32. @Felicia: sìììì, sarebbe stupendo!!! 😀
    @Sarosky: ehehe, mi piangerà il cuore quando dovrò lasciare qua il mio servizio di piatti simil terracotta! 😉 …ma le tazzine, almeno quelle, me le metto in valigia come ricordo!!! 😀 Mi piacciono troppo! …ho ancora due avocadi in frigo… ne sto facendo una scorpacciata! 😉 Besos!

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