Sugo rinfrescante di taccole e pomodorini

Un sughetto tratto dalla Cucina Naturale di maggio… io l’ho trovato ottimo!!!  Se non riuscite a reperire le taccole, potreste sostituirle con dei fagiolini. Per il formato di pasta sbizzarritevi, sulla rivista consigliavano di presentarlo con un anello di riso basmati integrale, ma io avevo dei pizzoccheri da consumare. Vi riporto le dosi secondo la rivista, ma io per il salato faccio spesso ad occhio, dovendo tra l’altro cucinare per me sola.
Ingredienti (per 4 persone):

250 g taccole
250 g pomodorini
1 spicchio d’aglio (io non l’ho messo, dipende dai gusti)
1 cucchiaino scorza di limone
1 mazzetto di basilico (io avevo il basilico greco, dalle foglie tanto piccoline e carine)
1 mazzetto piccolo di menta
olio evo
sale

Procedimento:
Spuntate le taccole e tagliatele a tocchetti. Cuocetele a vapore finché non saranno molto tenere. Tritate la menta con l’aglio (io ho utilizzato un coltello, la menta sarebbe stata troppo poca per il frullatore) e mescolatela a 2 cucchiai d’olio. Tagliate i pomodorini a cubetti e conditeli con un pizzico di sale, 1 cucchiaio d’olio e il basilico sminuzzato.

Quando le taccole saranno pronte insaporitele con un pizzico di sale, la salsa alla menta e la scorza di limone. Unite taccole e pomodorini in un connubio piacevolissimo e freschissimo 😉 … e condite la vostra pasta! Secondo me menta e limone si sposano benissimo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ti aspettiamo con ansia…….così ci fai assaggiare un pò di cose.
    Un bacio

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  2. Complimenti Petra! Bellissime anche le foto! 🙂
    E anche freddo ha l’aria di essere buonissimo.
    🙂

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  3. Buono Petra! io amo le taccole..e poi bello fresco.. con sto caldooo!!! 😀

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  4. Grazie Sauro! Bè diciamo che finchè la pasta cuoceva e poi il tempo di fare le foto,il sughetto è diventato bello fesco,solo la pasta era ancora tiepida…ma potrebbe andare benissimo per un picnic 😉

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  5. Buonissimo…bell’abbinamento e colori estivi…da provare. Grazie per la tua ottima idea.

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  6. Delizioso, fresco, colorato! 😛 Non si può resistere!!!

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  7. Sughetto fantastico, colorato e invitante!!!! complimenti splendide fotografie, anche l’abbinamento con i pizzoccheri è indovinato!!! bravissima 🙂

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  8. @mamma&Co:prima sperimento su di me e poi vi propongo le più buone! Un abbraccio
    @Pimpi:se ti piacciono così tanto le taccole questo devi assolutamente provarlo,o magari si fa un pranzo insieme 😉
    @Shanti,Mignao;Felicia: Grazie!!!!

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  9. menta e limone è un connubio strepitoso, e se ci aggiungi una grattatina di zenzero fresco secondo me è ancora più stuzzicante 🙂

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  10. Ottima idea Nadir! una variante che sicuramente piacerà a mio fratello,per me lo zenzero fresco è troppo forte 😉

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  11. Guarda, ho i fagiolini, penso proprio di farmela questa sera 🙂

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  12. Bene,allora fammi sapere come viene,perchè credo che anch’io dovrò optare per i fagiolini quando la rifarò a Lecce,visto che lì le taccole non si trovano…

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  13. Eccellente pasta!!! Complimenti bella fresca ed estiva, te la copio 🙂 🙂

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  14. L’aspetto è davvero invitante..mai sentite le taccole 😀

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  15. goduria, buonissima coi pizzoccheri, fantastica!!!!

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