Un sughetto tratto dalla Cucina Naturale di maggio… io l’ho trovato ottimo!!! Se non riuscite a reperire le taccole, potreste sostituirle con dei fagiolini. Per il formato di pasta sbizzarritevi, sulla rivista consigliavano di presentarlo con un anello di riso basmati integrale, ma io avevo dei pizzoccheri da consumare. Vi riporto le dosi secondo la rivista, ma io per il salato faccio spesso ad occhio, dovendo tra l’altro cucinare per me sola.
Ingredienti (per 4 persone):
250 g taccole
250 g pomodorini
1 spicchio d’aglio (io non l’ho messo, dipende dai gusti)
1 cucchiaino scorza di limone
1 mazzetto di basilico (io avevo il basilico greco, dalle foglie tanto piccoline e carine)
1 mazzetto piccolo di menta
olio evo
sale
Procedimento:
Spuntate le taccole e tagliatele a tocchetti. Cuocetele a vapore finché non saranno molto tenere. Tritate la menta con l’aglio (io ho utilizzato un coltello, la menta sarebbe stata troppo poca per il frullatore) e mescolatela a 2 cucchiai d’olio. Tagliate i pomodorini a cubetti e conditeli con un pizzico di sale, 1 cucchiaio d’olio e il basilico sminuzzato.
Quando le taccole saranno pronte insaporitele con un pizzico di sale, la salsa alla menta e la scorza di limone. Unite taccole e pomodorini in un connubio piacevolissimo e freschissimo 😉 … e condite la vostra pasta! Secondo me menta e limone si sposano benissimo!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Petra
Salve a tutti! Mi chiamo Laura, classe 1989, sono di Lecce ma studio
odontoiatria a Siena. Nel tempo libero mi piace molto creare oggetti(con il decoupage o qualsiasi altra tecnica che implichi un riciclo di cose) o accessori da indossare. Sono quasi vegetariana da due anni (per ora mangio solo un po’ di pesce) ed ultimamente ho deciso di dare risposta a qualche domanda che già da troppo tempo fingevo di non sentire, così sto cominciando a veganizzare i miei piatti. Purtroppo molto spesso bisogna adattarsi agli altri per umana convivenza,ma per fortuna la mia vita fuori sede mi permette di evitare i derivati per la maggior parte del tempo. Credo che sia molto
importante cominciare ad agire –o meglio, REAGIRE – perché ognuno di noi, grazie ad un’adeguata informazione e tramite degli acquisti equosolidali,ha il potere di influire sulle regole di mercato,di migliorare la propria salute e
quella del pianeta …il resto viene da sé! Mi piace provare nuove combinazioni e reinventare i piatti (se pur scopiazzando qua e là!), ma devo accontentarmi dei ritagli di tempo durante lo studio e di sperimentare solo su me stessa(così per lo più mi do alle ricette veloci e leggere). Spero di poter arricchire anch’io il vostro ricettario, così come tutti voi ogni giorno mi fornite lo stimolo per variare a tavola in modo consapevole!
Aggiornamento agosto 2011: è un anno che ho completamente eliminato il pesce e non compro più uova e derivati del latte,e questo anche grazie a voi ché, con la vostra voglia di impegnarvi, mi fate riflettere su quanto tutto questo sia importante,e grazie a voi anche perché, con le vostre fantasiose creazioni, non me ne fate sentire la mancanza! Ormai posso dichiararmi vegana al 98%... -1% per le situazioni fuori casa in cui mi ritrovo a non poter-voler (per “educazione”…ma su questo ci sto lavorando!) rifiutare e l’altro -1% per la mia incolmabile golosità e curiosità per la quale ancora non riesco a rinunciare ad assaggiare nuovi piatti,soprattutto dolci, anche se contengono derivati animali…
Ti aspettiamo con ansia…….così ci fai assaggiare un pò di cose.
Un bacio
Complimenti Petra! Bellissime anche le foto! 🙂
E anche freddo ha l’aria di essere buonissimo.
🙂
Buono Petra! io amo le taccole..e poi bello fresco.. con sto caldooo!!! 😀
Grazie Sauro! Bè diciamo che finchè la pasta cuoceva e poi il tempo di fare le foto,il sughetto è diventato bello fesco,solo la pasta era ancora tiepida…ma potrebbe andare benissimo per un picnic 😉
Buonissimo…bell’abbinamento e colori estivi…da provare. Grazie per la tua ottima idea.
Delizioso, fresco, colorato! 😛 Non si può resistere!!!
Sughetto fantastico, colorato e invitante!!!! complimenti splendide fotografie, anche l’abbinamento con i pizzoccheri è indovinato!!! bravissima 🙂
@mamma&Co:prima sperimento su di me e poi vi propongo le più buone! Un abbraccio
@Pimpi:se ti piacciono così tanto le taccole questo devi assolutamente provarlo,o magari si fa un pranzo insieme 😉
@Shanti,Mignao;Felicia: Grazie!!!!
menta e limone è un connubio strepitoso, e se ci aggiungi una grattatina di zenzero fresco secondo me è ancora più stuzzicante 🙂
Ottima idea Nadir! una variante che sicuramente piacerà a mio fratello,per me lo zenzero fresco è troppo forte 😉
Guarda, ho i fagiolini, penso proprio di farmela questa sera 🙂
Bene,allora fammi sapere come viene,perchè credo che anch’io dovrò optare per i fagiolini quando la rifarò a Lecce,visto che lì le taccole non si trovano…
Eccellente pasta!!! Complimenti bella fresca ed estiva, te la copio 🙂 🙂
L’aspetto è davvero invitante..mai sentite le taccole 😀
Molto invitante.
goduria, buonissima coi pizzoccheri, fantastica!!!!