Sformato di fagiolini

Molto banale,ma è un modo per utilizzare i fagiolini in modo diverso…
Ingredienti:

210 g fagiolini (non ancora puliti)
140 g patate (non ancora pelate)
2 C ricotta di soia
1 C farina integrale
sale
olio
pepe
pan grattato integrale

Procedimento:
Spuntate i fagiolini e pelate le patate. Cuoceteli a vapore. Intanto preparate la ricotta di soia. Io ho utilizzato 400 ml di latte,ma ne ho ricavati solo due miseri cucchiai… questa volta devo aver sbagliato qualcosa! Schiacciate le patate e la ricotta. Frullate i fagiolini e uniteli al resto. Aggiungete la farina,che servirà ad addensare un po’. Aggiustate di sale,pepe e olio. Se volete potete aggiungere anche erbe o spezie a piacere. Disponete il tutto in una pirofila,cospargete di pan grattato e un filo d’olio e passate lo sformato 5-10 minuti in forno,con il grill se siete fortunati ad averlo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Banale? Io lo trovo buonissimo! 🙂

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  2. bellissima idea! 🙂 anche senza ricotta deve essere buonissimo!

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  3. Bravissima! Una ricetta davvero molto invitante e particolare.

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  4. Adoro i fagiolini!!!! Lo farò sicuramente gnamgnam :mrgreen:

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  5. Che bella ricettina!! E’ perfetta per l’estate! 🙂
    Credo che hai avuto un problema con la cagliatura, a volte succede con alcune marche di latte di soia! 🙄

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  6. Bellissima preparazione!!! invitante 🙂

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  7. bello tutto..ricetta e foto:D

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  8. L’ho proposto anche io …. secoli fa… (polpettone di fagiolini e patate) … senza farina e con i funghi, me l’hai fatto tornare in mente! Grazie!!!

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  9. Che buono Petra! io adoro gli sformati!! 😛 e che bella foto come sempre!

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  10. Buonissimo!
    Ma c’è anche della carota? Perchè in quella meraviglia di foto vedo dei puntini arancioni….mmmh, che languore!
    Lo farò! 🙂

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  11. Dev’essere il pane! 😆

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  12. Si,infatti,è il pan grattato!
    è molto invitante anche la tua versione,Pippi! a me più che altro piaceva l’idea di frullare i fagiolini per ottenere quel colore verdino,ma sicuramente coi funghi è più buona 😉 Ormai, con tutte le ricette che ci sono, è diventato impossibile controllare ogni volta se ci sono dei doppioni 😉

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  13. Buono lo sformato di fagiolini!!Devo assolutamente decidermi a fare questa benedetta ricotta Veg…!!

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  14. Tutte le tue ricette, anche le più semplici, sono sempre curate nel dettaglio e ben presente! 🙂 Questo sformato è invitantissimo e delizioso!

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  15. Petra, le tue foto mi fanno sempre una voglia..e questa ricetta è stupenda..non amo molto i fagiolini da soli ma così mi piacciono un sacco 😀

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  16. Grazie!!! Siete troppo buone 😳

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  17. Buonissima. Brava. 😉

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  18. Per l’appunto mi ritrovo con un quintale di fagiolini in frigo. Mi sembra un’idea strepitosa oltre all’occasione per riprovare a fare la ricotta (ma solo a me non viene, uffaaaaaaaaaaaaa :evil:)

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  19. E’ STUPENDO!!!!!!!! Me la segno perchè mi piace questa ricetta 😉 BRAVISSIMA 😛

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  20. Preparato. mangiato. piaciuto.
    Propongo subito una variante, ovvero un’aggiunta. Avevo con me delle olive e del sesamo. ne ho fatto una poltiglia con il minipimer ( ottima sulle bruschette) e l’ho aggiunta alla fine quando bisogna mescolare tutto insieme. lo sformatino si presta bene come base per esperimenti culinari.
    Ottimo!!! 🙂

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  21. Bene,sono contentissima che ti sia piaciuto! Grazie per il suggerimento sulla variante,sarà stata sicuramente ottima!!!

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