Molto banale,ma è un modo per utilizzare i fagiolini in modo diverso…
Ingredienti:
210 g fagiolini (non ancora puliti)
140 g patate (non ancora pelate)
2 C ricotta di soia
1 C farina integrale
sale
olio
pepe
pan grattato integrale
Procedimento:
Spuntate i fagiolini e pelate le patate. Cuoceteli a vapore. Intanto preparate la ricotta di soia. Io ho utilizzato 400 ml di latte,ma ne ho ricavati solo due miseri cucchiai… questa volta devo aver sbagliato qualcosa! Schiacciate le patate e la ricotta. Frullate i fagiolini e uniteli al resto. Aggiungete la farina,che servirà ad addensare un po’. Aggiustate di sale,pepe e olio. Se volete potete aggiungere anche erbe o spezie a piacere. Disponete il tutto in una pirofila,cospargete di pan grattato e un filo d’olio e passate lo sformato 5-10 minuti in forno,con il grill se siete fortunati ad averlo!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Petra
Salve a tutti! Mi chiamo Laura, classe 1989, sono di Lecce ma studio
odontoiatria a Siena. Nel tempo libero mi piace molto creare oggetti(con il decoupage o qualsiasi altra tecnica che implichi un riciclo di cose) o accessori da indossare. Sono quasi vegetariana da due anni (per ora mangio solo un po’ di pesce) ed ultimamente ho deciso di dare risposta a qualche domanda che già da troppo tempo fingevo di non sentire, così sto cominciando a veganizzare i miei piatti. Purtroppo molto spesso bisogna adattarsi agli altri per umana convivenza,ma per fortuna la mia vita fuori sede mi permette di evitare i derivati per la maggior parte del tempo. Credo che sia molto
importante cominciare ad agire –o meglio, REAGIRE – perché ognuno di noi, grazie ad un’adeguata informazione e tramite degli acquisti equosolidali,ha il potere di influire sulle regole di mercato,di migliorare la propria salute e
quella del pianeta …il resto viene da sé! Mi piace provare nuove combinazioni e reinventare i piatti (se pur scopiazzando qua e là!), ma devo accontentarmi dei ritagli di tempo durante lo studio e di sperimentare solo su me stessa(così per lo più mi do alle ricette veloci e leggere). Spero di poter arricchire anch’io il vostro ricettario, così come tutti voi ogni giorno mi fornite lo stimolo per variare a tavola in modo consapevole!
Aggiornamento agosto 2011: è un anno che ho completamente eliminato il pesce e non compro più uova e derivati del latte,e questo anche grazie a voi ché, con la vostra voglia di impegnarvi, mi fate riflettere su quanto tutto questo sia importante,e grazie a voi anche perché, con le vostre fantasiose creazioni, non me ne fate sentire la mancanza! Ormai posso dichiararmi vegana al 98%... -1% per le situazioni fuori casa in cui mi ritrovo a non poter-voler (per “educazione”…ma su questo ci sto lavorando!) rifiutare e l’altro -1% per la mia incolmabile golosità e curiosità per la quale ancora non riesco a rinunciare ad assaggiare nuovi piatti,soprattutto dolci, anche se contengono derivati animali…
Banale? Io lo trovo buonissimo! 🙂
bellissima idea! 🙂 anche senza ricotta deve essere buonissimo!
Bravissima! Una ricetta davvero molto invitante e particolare.
Adoro i fagiolini!!!! Lo farò sicuramente gnamgnam
Che bella ricettina!! E’ perfetta per l’estate! 🙂
Credo che hai avuto un problema con la cagliatura, a volte succede con alcune marche di latte di soia! 🙄
Bellissima preparazione!!! invitante 🙂
bello tutto..ricetta e foto:D
L’ho proposto anche io …. secoli fa… (polpettone di fagiolini e patate) … senza farina e con i funghi, me l’hai fatto tornare in mente! Grazie!!!
Che buono Petra! io adoro gli sformati!! 😛 e che bella foto come sempre!
Buonissimo!
Ma c’è anche della carota? Perchè in quella meraviglia di foto vedo dei puntini arancioni….mmmh, che languore!
Lo farò! 🙂
Dev’essere il pane! 😆
Si,infatti,è il pan grattato!
è molto invitante anche la tua versione,Pippi! a me più che altro piaceva l’idea di frullare i fagiolini per ottenere quel colore verdino,ma sicuramente coi funghi è più buona 😉 Ormai, con tutte le ricette che ci sono, è diventato impossibile controllare ogni volta se ci sono dei doppioni 😉
Buono lo sformato di fagiolini!!Devo assolutamente decidermi a fare questa benedetta ricotta Veg…!!
Tutte le tue ricette, anche le più semplici, sono sempre curate nel dettaglio e ben presente! 🙂 Questo sformato è invitantissimo e delizioso!
Petra, le tue foto mi fanno sempre una voglia..e questa ricetta è stupenda..non amo molto i fagiolini da soli ma così mi piacciono un sacco 😀
Grazie!!! Siete troppo buone 😳
Buonissima. Brava. 😉
Per l’appunto mi ritrovo con un quintale di fagiolini in frigo. Mi sembra un’idea strepitosa oltre all’occasione per riprovare a fare la ricotta (ma solo a me non viene, uffaaaaaaaaaaaaa :evil:)
E’ STUPENDO!!!!!!!! Me la segno perchè mi piace questa ricetta 😉 BRAVISSIMA 😛
Preparato. mangiato. piaciuto.
Propongo subito una variante, ovvero un’aggiunta. Avevo con me delle olive e del sesamo. ne ho fatto una poltiglia con il minipimer ( ottima sulle bruschette) e l’ho aggiunta alla fine quando bisogna mescolare tutto insieme. lo sformatino si presta bene come base per esperimenti culinari.
Ottimo!!! 🙂
Bene,sono contentissima che ti sia piaciuto! Grazie per il suggerimento sulla variante,sarà stata sicuramente ottima!!!