Marmellata di zucchine


Per prima cosa perdonate la mia assenza, ma ho sempre cosi’ tanto da fare che ultimamente ho poco tempo per cucinare…però vi seguo sempre… e mi mancate moltissimo!! Una settimana fa abbiamo iniziato a raccogliere le prime zucchine dell’orto… ed essendocene già “troppe” ho cercato un modo sfizioso per consumarle… e cosi girando in rete ho trovato parecchie ricette per questa buonissima marmellata… prendendo spunti qua e là e semplificandola il più possibile… ecco quello che ne è uscito…                                                                                                                

Ingredienti:
1 kg zucchine
300-400 gr. di zucchero
succo di limone

Procedimento:
Allora per prima cosa pulite e tagliate le zucchine a dadini unite lo zucchero ed il succo di limone ed iniziate la cottura a fuoco lento… non vi preoccupate dell’acqua che sembra eccessiva, e con il frullatore ad immersione, frullate tutto

continuate la cottura per almeno un’altra oretta… invasate e fate andare sotto vuoto!! E’ semplicemente deliziosa… ve la consiglio!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. WOW! 😯 Molto invitante!!! …mi hai fatto venire in mente una buonissima torta che mi preparava mia mamma da bambina… chissà se ritrovo la ricetta? Potrei provare a veganizzarla… Le zucchine si prestano davvero bene nelle preparazioni dolci!!! Bravissima e ben tornata! 😀

    Reply
  2. Hai ragione!!!!! la marmellata di zucchine è buonissima 🙂
    Utilizzo moltissimo le zucchine in cucina, in versione dolce sono buonissime, confeziono una torta che è favolosa, la preferita da mio marito…..

    Reply
  3. Ho visto che sul blog ci sono già diverse ricette che usano le zucchine in versione dolce..a quanto pare hanno successo!!da provare!!!

    Reply
  4. Che bello rileggerti!!! Vedo che sei tornata con una ricettina molto originale ma stuzzicante, un pò come quella dei cachi!!! E’ un piacere riaverti quì cara Gami 🙂

    Reply
  5. Mamma mia che idea fatastica! Il risultato finale è dolce o salato? Meglio a colazione o come antipasto?

    Reply
  6. bella idea quella di farle in marmellata! 🙂

    Reply
  7. Davvero deliziosa, la provo di sicuro!!! 🙂 🙂

    Reply
  8. oh santi numi! non ci avevo mai pensato ad una marmellata di zucchine…che zuccona! hehehe..
    gamila, grande! mio padre ha la fissa delle zucchine e ne coltiva un’esagerazione.. ne ho già il frigo strapieno!! la faccio! ^__^

    Reply
  9. Gamiiiiiiiiiiiiiii 🙂 ben tornata!!!!!!! Che fissa sta marmellata..mi domando che sapore ha..mmmmhhh

    Reply
  10. ma che buona!mi piace proprio!!!

    Reply
  11. scusatemi se rispondo in ritardo,ma non ho mai tempo 🙁 la marmellata e’ ottima su crostate quindi dolce, ma anche con accompagnamenti salati. e’ dolce di suo, quindi non abbondate di zucchero 🙂

    Reply
  12. Non avevo mai saputo che si facesse la marmellata di zucchine!
    Peccato che io sia alquanto dubbiosa sulle mie capacità di “sterilizzatrice” e così non faccio conserve.

    Reply
  13. Ciambella di zucchine:
    L’impasto fatelo con la vostra ricetta di “torta di mele” preferita. Non ci mettere però le mele, e solo metà dello zucchero.
    Al loro posto si mettono le zucchine, e qualche scaglia di mandorle.
    Prendere delle zucchine anche grandi. Chi ha l’orto le trova al ritorno dalle vacanze, spaventosamente grandi e inquietanti.
    Tagliarle a grossi pezzi, metterle in una casseruola larga con zucchero e succo di limone, cuocere e fuoco vivace per fare asciugare velocemente senza che si disfino.
    Appena intiepidite aggiungerle all’impasto della torta, mescolando con delicatezza per non disfarle. Cuocere in uno stampo a ciambella, altrimenti resterebbe una torta troppo umida.

    Reply
  14. sto proprio facendo la marmellata e per ora mi sembra buona, poi vediamo come reagiscono i miei…(non gli dico che e’ marmellata di zucchine!!)

    Reply
  15. Ma è stupenda!

    Reply
  16. L’ho provata ieri ed è buonissima! Ho aggiunto anche un pizzico di anice stellato, il che ovviamente va a gusti.
    Con l’orto le zucchine in eccesso capitano spesso, e questo è un ottimo modo per smaltirle e conservarle per l’inverno… grazie mille!

    Reply
  17. L’ho fatta proprio stamattina, ha un gusto un pò particolare, o forse sarà perchè mi fa strano che con delle zucchine si possa fare una marmellata ^^

    Reply
  18. ..ma aggiungerci un pò di menta???

    Reply
  19. desideravo sapere se si possono fare con tutti i tipi di verdure

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti