A tutto miglio

Pranzetto preparato al volo, diciamo che durante la cottura del miglio ho preparato tutto il resto 😉 Per cui è veloce come preparazione 😆 Davvero squisito e delizioso, Adoro il miglio!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:
Ingredienti:
3 zucchine dell’orticello di mia zia
10 pomodorini bio
finferli freschi q.b.
1 spicchio d’aglio
olio evo q.b.
15 foglie di basilico del mio orticello

Procedimento:
Semplicissimo, mentre il miglio si cuoce, preparare una pentola con l’aglio, un filo d’olio evo e dell’acqua, pulire le zucchine e tagliarle a dadini tutte più o meno della stessa misura. Una volta l’aglio inizia a sfrigolare unire le zucchine e cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti, pulire i pomodori e tagliarli a pezzettini. I finferli li ho cotti in una padella con dell’aglio e un filo d’acqua, una volta teneri ma non troppo molli li ho tagliati a pezzetti. Unire i pomodorini e i finferli alle zucchine, aggiungere un filo d’acqua e cuocere finchè le zucchine risultino tenere, devono restare un pò croccanti e i pomodori siano pronti per sbucciarli dalla buccia. Preparare un’emulsione di basilico tritato e olio evo. Una volta pronte le verdure e il miglio cotto, scolare il miglio e unirlo alle verdure, mescolare il tutto con l’emulsione di olio e basilico tritati, servire con una bella spolverata di vero parm. vegano e pappare felicemente. 😆
Eccolo servito 😉
Una gioia per gli occhi e per il gusto 😛 😀 Buona giornata a tutti voi cheff 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. …anch’io stasera miglio e verdurine….na vera goduria!!!!!!!

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  2. accetti ordinazioni per il pranzo di domani? 🙂

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  3. brava, concordo w il miglio : – ) chissà che buono !!!

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  4. Mi hai fatto venire voglia di miglio!!!!!! 😀 bravissima!

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  5. anch’io stasera ho mangiato miglio! Per me è secondo solo a qualsiasi varietà di riso! =) La tua preparazione è slurposissima!

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  6. Squisito, colorato, allegro!!! 😀 Davvero mette di buon umore solo a vederlo… e chissà che gioia a mangiarlo!!!

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  7. Finalmente l’ho acquistato il miglio e posso cimentarmi !
    Aspetto decisamente invitante questo !

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  8. che sfizioso primo! adoro i finferli! speriamo che mio suocero ne abbia raccolti in abbondanza che li voglio gustare questa estate! rientriamo tra 15 gg! 🙂

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  9. Favoloso!!! un mix assolutamente perfetto, tutto gusto e sapore!!!! adoro il miglio questa versione è stupenda 🙂

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  10. molto buono! ma cosa sono i finferli?

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  11. Bellissimo Gemma… mi piacciono i tuoi piatti, così semplici e pieni di colore 🙂

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  12. hai ragione, il miglio è delizioso! 🙂 però non potrò mai fare questa ricetta… 🙁 perché non ho le zucchine dell’orto di tua zia 🙂 🙂

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  13. I finferli..buooniiii..e il miglio..buoonooo..una delizia per gli occhi e il palato questo piattino!

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  14. Bellissimo piatto!Che bei colori!
    Non sapevo fosse stagione di funghi freschi, i finferli non li ho mai mangiati, ma mi hai fatto venire voglia! 😀

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  15. Buonissima. Ho provato la rucola e mi ha piaciuto molto, sia
    in insalata come cotta. Non c’è niente di amaro come quella
    brasiliana che è insoportabile di mangiare, per questo non
    la avevo mai mangiata qui in Italia, ma adesso la mangio
    più spesso.

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  16. GRAZIE A TUTTIIIIIIIIIIIIIIIIII 😆

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  17. Buonissimo!!! Appena letto e cucinato!!! sono in transizione verso l’alimentazione vegana, finora ho tolto la carne, i latticini e lo zucchero raffinato. Spero di “riuscire” a togliere anche pesce e uova entro ottobre.. E ho bisogno di sviluppare la creatività in cucina 🙂
    Ancora complimenti!!

    Anna

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  18. @ Anna: Sono felice che sia piaciuto davvero!!!!!!!!!!!!!!!!! WWW un’altra imminente alla scelta vegana GRANDE 😀 😛 Vedrai che non sarà difficile sei già sulla buona strada 😛 Sai io sono riuscita a portare mamma vegana e il babbo mezzo vegetariano 😛

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