Crackers di segale e canapa al rosmarino


Un’altra ricetta con… la canapa! Questa volta ho usato la farina per preparare dei crackers rustici e sfiziosi.

Ingredienti:
80 g di farina di segale (macinata non troppo fine)
48 g di acqua
30 g di olio evo
1 cucchiaio di farina di canapa
1/2 cucchiaio di Okara secco
1 cucchiaino di polvere lievitante bio
rosmarino secco tritato
sale (rosso delle Hawaii)

Procedimento:
Miscelare tutti gli ingredienti secchi. Aggiungere prima l’olio e poi l’acqua poca alla volta e mescolare tutto con un cucchiaio. Prendere l’impasto, lavorarlo con le mani e formare una palla. Tagliare due fogli di carta forno: adagiare su uno di essi il composto. Metterci sopra l’altro foglio e cominciare a schiacciare l’impasto con il palmo delle mani prima e con il mattarello poi. Stendere non troppo sottile. Ricavare con l’aiuto di un coltello di plastica dei quadrati, livellarli ai lati, e con lama spostarli sull’altro foglio. Aggiungere se piace del sale sulla superficie dei crackers. Preriscaldare bene il forno a 200 gradi. Abbassare la temperatura a 180° e cuocere per 18 minuti (15 se si prepara la seconda sfornata). Far raffreddare su una griglia (vedi piatto del microonde per il grill).

Note:
Consiglio di gustare i crackers il giorno succesivo alla preparazione, perché il loro sapore ha bisogno di un giorno per “settarsi”. Ma questo è il mio punto di vista.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoni!!! Mi è sempre piaciuta la farina di segale… con il profumo di rosmarino devono essere speciali!
    Sono croccanti?

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  2. Leonora: sì sono croccanti, leggermente granulosi perché la farina l’ho macinata al momento con il macinagranaglie 🙂
    Xuxa: sì sono buoni!

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  3. Dovrò decidermi a fare i crackers, devono essere squisiti! Mi hai proprio convinta 🙂 🙂

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  4. Mi piace un sacco la farina di canapa, secondo me ha un retrogusto noccioloso! Questi crackers mi ispirano proprio! 😀

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  5. Gustossimi!!! gli ingredienti che hai utilizzato sono tutti sulle mie corde, non posso che non apprezzare completamente questi crackers, ottimi!!!! Speciale abbinamento farina di canapa e farina di segale 🙂

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  6. Da provare!!! 😀 Sono mooolto invitanti!!!

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  7. Rossella: fammi sapere se ti decidi 😉
    Katy: anche a me piace molto la canapa anche se preferisco i semi alla farina.
    Felicia: sono contenta che ti piacciano 🙂
    Mignao: prova!

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  8. Fantastici, adoro la segale…ma se io frullassi dei semi di canapa visto che non ho la farina? Ciao tesoro un abbraccione e saluta mamma e papà 😛

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  9. Il loro aspetto rustico mi piace molto! Con cosa si potrebbe sostituire l’okara secco?

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  10. Mi piace molto il mix di farine che hai usato! Hanno un aspetto bello sostanzioso! =) devono essere davvero gustosi! 😀

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  11. Che buoni, belli rustici e granulosi…purtroppo dalle mie parti non sono ancora riuscita a trovare nè la farina nè i semi di canapa 🙁 Ma non demordo, la ricerca continua!

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  12. che bell’abbinamento di farine!!mi piacciono i gusti rustici!!

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  13. salutari e corposi…mi piacciono moltissimo questi crackers! 🙂

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  14. Ciao Chicca!!! Ricambiamo il saluto 🙂 Sì se passi nel macinacaffè i semi non decorticati otterrai la farina. Ti consiglio ti frullarla più volte perché anche quella comprata risulta granulosa.
    Petra: con farina di soia
    Pippi: a me piacciono, agli altri non so 🙂
    Sarosky: sostanziosi e genuini 🙂
    Aliing87: se non trovi la canapa non ti preoccupare… Nei miei prossimi crackers non ci sarà!
    Elis, Luu: 🙂

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