Fresco, bello da vedere, delizioso in bocca, ideale per l’estate…
Ingredienti:
tutte verdure biologiche
carota
zucchina
limone
pomodori
basilico
sale
pepe
olio di oliva evo
aceto balsamico
agar agar
Procedimento:
Pelare i pomodori (fare un’incisione lungo il pomodoro, immergerlo 10 secondi in acqua bollente e passarlo sotto l’acqua fredda). Pulire la zucchina. Lavare il limone e il basilico. Pelare la carota. In una ciotola tagliare i pomodori a pezzettini, schiacciarli per fare uscire il liquido (servirà per il sugo della pasta…) cospargere di sale, pepe, un filo di olio e di aceto balsamico. In un’altra ciottola grattugiare la carota, aggiungere sale e pepe. In un’altra ciottola grattugiare la zucchina, aggiungere sale e pepe. Trittare il basilico e grattugiare la buccia di limone. Ungere degli stampi con l’olio. Io ne ho utilizzato uno grande e 4 piccoli. Riempire gli stampi alternando i pomodori, il basilico, la carota, la buccia di limone, la zucchina.
Nel frattempo l’agar agar è pronto: (4 grammi di agar agar per mezzo litro di acqua fredda, fare bollire per 5 minuti).
Versare il liquido ottenuto negli stampi, fino in alto, a raso delle verdure. Lasciare in frigorifero per 2 ore. Giusto prima di servire girare il contenuto degli stampi sul piatto.
Più semplice di così!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ma sono bellissimi! I colori delle verdure rimangono perfettamente intatti con l’agar agar! 😀
Davvero belle! Chissà perchè ma ho sempre associato l’agar agar con la frutta… qui si apre un mondo nuovo!!! Poesia di verdure! 😉
Che belli questi tortini hanno dei colori favolosi, e sono una carica di vitamine!!! Una idea freschissima e bella da proporre anche a degli ospiti, brava 🙂
brava! Io ometterei il pomodoro, ma buonissimi e bellissimi i tuoi tortini!
Che telepatia!!!! Proprio in questi giorni pensavo di preparare le verdure cosiì!!! Ma non sapevo quanto agar agar usare…..grazie tantissimo per la ricetta!!! 🙂 🙂 Buonissime 🙂
la verdura rimane sempre bella così…! 🙂
Mi piacciono un sacco..è ora che cominci a comprare l’agar agar anch’io..questa mi piace troppo!!
che bello! una bontà! anch’io devo iniziare a prendere l’agar agar!
Originali, gustosa, ottima preparazione!!!!
interessante e molto bella la presentazione sicuramente ottima ma problema dove trovare l’agar agar??
l’agar agar si trova in erboristeria e nei negozi di alimenti biologici o naturali, tipo NATURASI. Dato che proviene da un’alga si trova anche nei negozi specializzati nelle alghe. Vai su internet vedrai che lo trovi nella tua città.
Evelyne sono meravigliose!
sono bellisssssimI!! 🙂
Ho finalmente preso l’agar agar e non vedo l’ora di usarlo!
Da mettere nei preferiti! Innamorata delle verdure estive!
ah ecco una ricettuzza semplice per utilizzare l’agar con le verdure! Complimenti! 🙂
Spettacolari !
brava ! sicuramente buone ma anche bellissime !
Spettacolari. Brava.
evelyne grazie provo qui che io sappia ci soo sol odue erboristerie
Ciao Evelyne 😛
…che piacere leggere di nuovo una tua ricetta dopo tanto tempo 😛
Che classe e che gusto i tuoi sformatini 😛
Complimenti 😉