Verdure in Agar Agar


Fresco, bello da vedere, delizioso in bocca, ideale per l’estate…

Ingredienti:
tutte verdure biologiche
carota
zucchina
limone
pomodori
basilico
sale
pepe
olio di oliva evo
aceto balsamico
agar agar

Procedimento:
Pelare i pomodori (fare un’incisione lungo il pomodoro, immergerlo 10 secondi in acqua bollente e passarlo sotto l’acqua fredda). Pulire la zucchina. Lavare il limone e il basilico. Pelare la carota. In una ciotola tagliare i pomodori a pezzettini, schiacciarli per fare uscire il liquido (servirà per il sugo della pasta…) cospargere di sale, pepe, un filo di olio e di aceto balsamico. In un’altra ciottola grattugiare la carota, aggiungere sale e pepe. In un’altra ciottola grattugiare la zucchina, aggiungere sale e pepe. Trittare il basilico e grattugiare la buccia di limone. Ungere degli stampi con l’olio. Io ne ho utilizzato uno grande e 4 piccoli. Riempire gli stampi alternando i pomodori, il basilico, la carota, la buccia di limone, la zucchina.

Nel frattempo l’agar agar è pronto: (4 grammi di agar agar per mezzo litro di acqua fredda, fare bollire per 5 minuti).
Versare il liquido ottenuto negli stampi, fino in alto, a raso delle verdure. Lasciare in frigorifero per 2 ore. Giusto prima di servire girare il contenuto degli stampi sul piatto.

Più semplice di così!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma sono bellissimi! I colori delle verdure rimangono perfettamente intatti con l’agar agar! 😀

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  2. Davvero belle! Chissà perchè ma ho sempre associato l’agar agar con la frutta… qui si apre un mondo nuovo!!! Poesia di verdure! 😉

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  3. Che belli questi tortini hanno dei colori favolosi, e sono una carica di vitamine!!! Una idea freschissima e bella da proporre anche a degli ospiti, brava 🙂

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  4. brava! Io ometterei il pomodoro, ma buonissimi e bellissimi i tuoi tortini!

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  5. Che telepatia!!!! Proprio in questi giorni pensavo di preparare le verdure cosiì!!! Ma non sapevo quanto agar agar usare…..grazie tantissimo per la ricetta!!! 🙂 🙂 Buonissime 🙂

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  6. la verdura rimane sempre bella così…! 🙂

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  7. Mi piacciono un sacco..è ora che cominci a comprare l’agar agar anch’io..questa mi piace troppo!!

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  8. che bello! una bontà! anch’io devo iniziare a prendere l’agar agar!

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  9. Originali, gustosa, ottima preparazione!!!!

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  10. interessante e molto bella la presentazione sicuramente ottima ma problema dove trovare l’agar agar??

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  11. l’agar agar si trova in erboristeria e nei negozi di alimenti biologici o naturali, tipo NATURASI. Dato che proviene da un’alga si trova anche nei negozi specializzati nelle alghe. Vai su internet vedrai che lo trovi nella tua città.

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  12. Evelyne sono meravigliose!

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  13. sono bellisssssimI!! 🙂

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  14. Ho finalmente preso l’agar agar e non vedo l’ora di usarlo!

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  15. Da mettere nei preferiti! Innamorata delle verdure estive!

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  16. ah ecco una ricettuzza semplice per utilizzare l’agar con le verdure! Complimenti! 🙂

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  17. Spettacolari !
    brava ! sicuramente buone ma anche bellissime !

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  18. evelyne grazie provo qui che io sappia ci soo sol odue erboristerie

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  19. Ciao Evelyne 😛

    …che piacere leggere di nuovo una tua ricetta dopo tanto tempo 😛

    Che classe e che gusto i tuoi sformatini 😛

    Complimenti 😉

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