Miglio colorato

Il miglio lo adoro, ha moltissime proprietà ricco in vitamine e sali minerali tra cui ferro, calcio, fosforo, magnesio, potassio e proteine!! Oggi l’ho preparato in questo modo 😉 E’ venuto davvero delizioso e saporitissimo 😆 Da rifare 😛
Ingredienti (per 2 persone):
140 gr. miglio bio
1/2 cipolla rossa di Tropea
3 piccole zucchine bio
1/2 peperone giallo bio
5 pomodori secchi (non sott’olio i miei 😉 )
1 cucchiaio di olio evo bio
prezzemolo fresco del mio orto

Procedimento:
Tritare la cipolla, e cuocerla in un tegame con un pò di acqua, una volta pesato il miglio metterlo in un bicchiere per vedere poi la dose giusta di acqua per la cottura, risciacquarlo e tostarlo brevemente nella teglia con la cipolla e l’acqua ormai evaporata aggiungendo un cucchiaio di olio. Aggiungere poi acqua quanta la dose del miglio, e quindi se era un bicchiere pieno, aggiungere 3 bicchieri di acqua. Pronte le verdure, tagliate a dadini le zucchine, a pezzetti il peperone e i pomodori secchi. Aggiungere le zucchine e poco dopo i peperoni e i pomodori secchi, coprire e cuocere a fiamma bassa, senza mescolare, per 20 min. Potete lasciarlo la e dimenticarvelo per fare dell’altro 😉 .Una volta cotte le verdure e il miglio è raddoppiato è pronto 😛 Servire nei piatti con una spolverata di prezzemolo fresco.
Ecco come lo trovate dopo i 20 min. di cottura…
Il punto:
E’ venuto davvero molto buono, tanto che mamma, non lo adora in particolare perchè gli sembra pastina bah 😯 , e mi ha fatto i complimenti che così è buono!!!!
Ringrazio tutti voi, perchè venerdì 13 maggio è un’anno che sono scritta quà con voi su VB, e vi ringrazio di cuore perchè da ognuno di voi ho imparato un sacco di cose!! Grazie 😉
Volevo mostrarvi il mega cestino che il mio Alessandro ha raccolto dal suo mega orto, le ha raccolte tutte lui una ad una!!! Sono dolcissime 😆 e ci credete che in 2 giorni li ho mangiate tutte 😉 ?!?? :mrgreen:
Buona giornata a tutti voi 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Deve essere squisito!! Mi viene l’aquolina solo a guardarlo 😛

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  2. una fragola per me c’è???
    buono il miglio ma non l’ho mai cucinato da sola…

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  3. Non ho mai mangiato il miglio , proverò sicuramente 😉
    Ma che belle fragole!! e quante poi!! Devo ammettere però che anche la mia piantina in terrazza mi da delle belle soddisfazioni!! Il prossimo anno ne metterò tantissime, sono così buone e dolci, niente a che vedere con quelle comprate!

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  4. *_____* Anch’io amo il miglio…E questo piatto è davvero invitante =))

    Che belle le fragole <3 Anch'io ce le ho, ma i merli se le vengono a mangiare non appena maturano =/

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  5. Vai col migliooooo! Anche io lo adoro, perchè oltre a tutte le mille proprietà è anche senza glutine! Ho una curiosità però: perchè va sciacquato prima di essere cucinato?

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  6. Anche a me piace tantissimo il miglio, cucinato così è una buona alternativa al cous cous estivo. Bellissime le fragole,una tira l’altra!!!!! 🙂

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  7. ci credo (che le hai mangiate tutte!!!) slurp! e che bontà il miglio colorato 🙂 🙂

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  8. Due giorni?? sei stata anche brava…io non so se avrei resistito tanto!!!
    Questo miglio è proprio invitante, bravissima.

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  9. Buonissimo!!!! il miglio è davvero gustoso e versatile, una ricetta davvero ottima, bravissima 🙂

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  10. @ Scarlatto: Grazie 😛

    @ Mirtilla V: Provaci è delizioso 😛 Per le fragole??? ormai sono tutte in pancia 😉

    @ Rossella78: Provalo, è davvero buono e poi ha un sacco di proprietà benefiche anche per i capelli 😉 Eh hai ragione le proprie fragole hanno un vero sapore di fragole 😛

    @ Nena: Eh eh io ho il problema dei merli per le ciliegie, sono già la che le mangiano… 🙁 🙁

    @ Dida: I cereali in chicchi, tipo anche il farro vanno sempre sciacquati perchè magari ci sono impurità o insetti e facendo così vengono a galla e tu li butti 😉

    @ Rossella: Grassieeeeee 😆

    @ Luu: 😀 😛

    @ Tati: si diciamo che era 1 e mezzo eh eh 😆 Grazie cara 😉

    @ Felicia: Grazie tesoro!!!! 😉

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  11. Che invidia di queste fragole. Adoro. Il piatto è molto
    colorato e gustoso. Brava. 😉

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  12. Buonissimo il miglio! 🙂 in casa ne ho un pacchetto che devo aprire quanto prima!

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  13. appena comprato e non sapevo come cucinarlo..ti copio di sicuro!!Che buone le fragole..una meraviglia della natura!!

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  14. Buon veganblog-anniversario!!! 😀
    Anch’io vado pazza per il miglio! La tua ricetta è bellissima, colarata e gustosissima, ci credo che anche tua mamma ha apprezzato! 😛

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  15. ahaha Chiara, mi fanno ridere i tuoi commenti intra-ricetta! 😀 Anch’io adoro il miglio e vederlo così colorato mette davvero allegria! e brava anche la mamma che ha “osato” provarlo! 😀

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  16. Uso spessissimo le cipolle di Tropea 😛 😛

    Molto fresco e tanto saporito il tuo miglio 😛

    …l’estate sta proprio arrivando, eh???? 😛

    Complimenti cara Gemma 😉

    …bellissime le fragole e bravo Alessandro 😛

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  17. Grazie Gemma, non ho ancora mai provato il miglio e mi riprometto sempre di prepararlo…ed ora lo farò con la tua ricetta! Se poi come dice Felicia è anche senza glutine…MIGLIO PER TUTTI!
    🙂

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  18. Che spettacolo di miglio e che spettacolo di fragole!!!! me le sarei mangiate tutte in meno tempo (dopo il miglio!!) 😉

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  19. @ Xuxa: Grazie cara 😛

    @ Ambrosia: Evvai!!!!!!! Provalo è gustosissimo 😆

    @ Elis: Grazie infinite, vedrai che buono che è… 😉

    @ Mignao: Grazie 😆 😆 !!!!! Sei sempre gentilissima 😉

    @ Sarosky: Eh eh :mrgreen: è vero molto colorato e gustosissimo 😛 Ciaooooo 😉

    @ Nello: Grazie caro Nello!!!!! 😉 Guarda non vedo l’ora arrivi quest’estate 😛 Anche se quest’anno niente vacanze 🙁 🙁

    @ Tumata: Eh si è senza glutine, infatti lo alterno agli altri cereali, e poi lo adoro!!!!!!!! 😀 W il MIGLIO 😆

    @ Titti: Eh eh grazie cara!!!! Ah mi sono trattenuta se no poi… Ciaooo 😉

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  20. lo voglio provare !
    brava !

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