… ed ecco una ricetta estiva o salva pranzo quando finisce il gas della bombola e non si ha tempo di impastare e infornare!
Ingredienti (per 2 persone):
800 g di carote
20 g di pinoli
1 pugno di mandorle pelate
2 cucchiai di Insaporitore
1 spicchio di aglio
sale, pepe gb
olio evo qb
Procedimento:
Lavare e pelare le carote e con il pelapatate ridurle a striscioline sottili. Per chi avesse il temperaverdure forse risulterà più facile e divertente, ma otterrà degli spaghetti! Condire con olio sale e pepe, insaporitore (che io in realtà uso in alternativa al sale). Triturare grossolanamente i pinoli, le mandorle e l’aglio, aggiungerle e mescolare. Sarebbe bene lascirale riposare almeno un’oretta perchè i sapori si amalgamino bene, ma sono ottime anche subito!
Ringraziamento:
Devo un enorme grazie a VB e ai suoi chef che mi hanno illuminato sul mondo crudista: prima non avrei mai pensato di poter presentare dei piatti senza la cottura! E dato che ci sono ringrazio tutti voi, per avermi aperto una finestra su un universo nuovo: ogni ricetta e ogni piccolo contributo a questo blog è un consiglio prezioso per tante persone, spero che possa crescere sempre di più!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sono sicuramente buone, le devo provare!! 🙂
ottima idea!! sana e leggera, complimenti 🙂
che bella idea!! io amo le carote e questa ricettina me la preparo per stasera! Grazie!!!
Temperaverdure !!! Ecco la parola che non sapevo e che mi scervellavo di pensare in questi giorni !! Grazie ! Ho proprio voglia di provare anch’io a fare spaghetti di carote e di zucchine quest’estate ma mi mancava l’attrezzo e non sapevo come cercarlo su Internet senza nome ! Grazie e la foto è bellissima ! La ricetta è da provare, bella idea pinoli e carote !
Ah no !! Mi sono sbagliata. Il temperaverdure è un’altra cosa !! Uffa, come si chiama quello che fa gli spaghetti ???
Complimenti 🙂 trovo geniale una ricetta simile, anche io sto scoprendo il mondo crudista, e poi che bel colore 🙂 …
@dida: slurposissime, bRAWava! se mai le rifarò st’estate ricorderò i tuoi abbinamenti,per ora vado di sola frutta, a go go.
@babi eccolo: http://www.gefu.com/en/produkte/cooking/schneiden/detailansicht/produkt/spiral-slicer-spirelli.html
altrimenti prova su ebay. e su youtube ci sono anche video interessanti di altri aggeggi simili..buona raw primavera!!
@Dida:splendido piatto!!!!!
@Babi:si chiama temperaverdure!Xò non so x cercare su internet……vediamo se trovo e poi ti dico!!!
Grazie a tutti!
Babi: Ho capito che aggeggio intendi, forse non si chiama temperaverdure, ma avrà un nome simile, perchè è quello che fa!!!
Se trovo qualcosa in giro te lo linko!
Babi : http://www.cucinaincasa.com/novita/affettaverdura-spirelli-gefu-spirale/2010/580 Prova a vedere se è questo che cerchi..
@Babi:hai ragione,con “tempera verdure” si trova l’attrezzo che serve a tagliar la verdura tipo strisce sottili…come i resti della matita temperata,appunto….ho cercato “spaghetti di verdure” ed ho trovato solo questo http://www.utilcasa.it/accessori/512-spaghetti-di-verdura-e-non-solo.html ,ma so x certo che ne esiste 1 di più economico…forse può essere che ne avesse parlato Carlo o Titti…se nn erro!
Fantastico.
Bravissima! Adoro le tagliatelle di carote! 😀 …e non vedo l’ora di comprarmi il temperone! 😛
Mi mette fame solo a guardare la foto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! BUONISSIMEEEEEEEEEE 😆
Che brava che sei!!!! 🙂 Voglio anche io il temperaverdure !!!!
Ottima, colorata, saporita, stuzzicante!!!!! sto cercando il temperaverdure da molto tempo, prima o poi sarà mio….
Che buone! Proprio ieri mi sono sgranocchiata delle belle carote bio, c’è un marchio molto famoso che le distribuisce qui in romagna e sono squisite! Devo assolutamente provarle per fare questa ricetta 🙂
coloratissimi e bellissimi!!!
Buongiorno a tutti… vi seguo da tanto tempo e siete stati fonte di grande ispiraione…. Non sono vegana, però vi posso garantire che da quando vi conosco penso molto di più a cosa metto nel carrello della mia spesa, soprattutto mi avete fatto conoscere tantissimi alimenti nuovi che stò provando e che sostituiscono pranzi e cene “tradizionali”.
Per quanto riguarda il temperaverdure anche io l’ho cercato per mari e per monti ed alla fine l’ho trovato qui: http://www.villamontesiro.com/blog/2010/01/gefu-spirelli-taglia-spirale-verdure/
(ironia della sorte il negozio è a 5 km da casa mia….) spero di avervi fatto cosa gradita! 😀
Grazie a tutte, io comunque non ho l’ho usato il temperaverdure!!! Eravamo io, il pelapatate e le mie braccia!!! Ma non è stato faticoso! Ma attendo ricette con temperaverdure, così mi aggiornerete sulle novità!
Ieri sono stata ad un corso a Torino di cucina e nutrizione vegana interessantissimo e ho trovato il tempera verdure!!!!!!!! Siiiiiiii potrò fare questa ricetta e tante altre 😛 Grazie 😉
fatastiche le tagliatelle di carote…complimenti perchè pensavo che fosse impossibile senza temperaverdure!
Gemma: Bene attendiamo tue ricette di verdure temperate! E non dimenticare una fotino dall’oggetto del desiderio!!!
Mirtilla: Grazie! Diciamo che ci vuole una mezz’oretta per kg di carote! Il pelapatate è stato l’utensile di emrgenza, non è proprio il massimo, infatti lascia la zigrinatura su tutta la lunghezza e poi le “tagliatelle” sono molto irregolari! Ma la consistenza di una tagliatella di carote il bocca è …da provare!!!
ciao
bellissima questa ricetta, io gli spaghetti di verdura li faccio anche con questo strumento (acquistato su questo sito) http://www.cucinaincasa.com/novita/taglialegumi-manuale-paderno/2010/914
Mangio carote quasi tutti i giorni
…e non mi è mai venuto in mente di gustarle così *__*
Peccato che stasera mi mancano sia i pinoli che le mandorle, sennò me le facevo 🙁
…ma domani rimedio e me le faccio!!! 😛
Complimenti Dida 😉
che bellezza !
anch’io voglio fare gli spaghetti di verdure, ma anche queste tagliatelle sono bellissime !
avevo sentito dello “spiralix” qualche anno fa ma aveva un costo elevato per l’uso che ne avrei fatto io … ora guarderò i link che avete messo (grazie!)
Le carote così le mangio spesso. Le faccio con il pelacarote a lame mobile e condisco con limone e olio. Gustosa ed energetica questa tua versione. 🙂
Queste carote saranno il mio pranzo di oggi!!