Frittatine zucchine e tofu

Buongiorno a tutti! Prima di andare a lavoro voglio pubblicare questa ricetta che in famiglia è piaciuta molto 🙂 Ed io sono felice quando riesco ad accontentare tutti i palati!
Ingredienti:
400 g di zucchine bio
1 zpicchio d’aglio tritato
125 g di tofu naturale
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di menta tritata
1 cucchiaio di noce moscata
4 cucchiai di farina
sale q.b.

Ingredienti per la salsa allo yogurt:
250 g di yogurt di soia naturale
1/4 di cetriolo a dadini
1 cucchiaio di dragoncello tritato
1 cucchiaino di sale

Procedimento:
Tritare grossolanamente le zucchine con una grattugia, stenderle sopra un canovaccio di cotone, coprirle con un altro canovaccio e lasciarle ad asciugare per una decina di minuti.  Trasferitele poi in una terrina e aggiungete il tofu sbriciolato (con una forchetta), la farina, il sale, le erbette e la noce moscata. Mescolate bene.
Formate le frittatine servendovi dello stampo per hamburger (io l’ho comprato al supermercato pagandolo una sciocchezza) e trasferitele in padella dove le farete cuocere, con un filo d’olio, per circa 7 minuti per lato, a fuoco lento.
Io le ho servite con una salsa allo yogurt di soia.Procedimento per la salsa allo yogurt:
Emulsionare tutti gli ingredienti e servire in una coppetta, come salsa di accompagnamento.
Buonissima anche per condire l’insalata!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bella idea verde-primavera! 🙂 e se la facessi al forno per renderla compatibile con la mia dieta?

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  2. A bene, una ricetta alternativa, hai usato farina bianca? Perchè normalmente io uso farina di ceci….ma voglio provare!!! Interessante il cetriolino e lo yogurt, un’altro modo per preparare una salsetta delicata 🙂 🙂

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  3. che buoneee!!!!! 🙂 🙂

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  4. … una ricetta gioiellino,
    faccio subito, grazie!
    Elena (sorrisi).

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  5. deliziose e leggere 🙂 da provare!!

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  6. Uuuaaoooo! sembrano dei burgerini, più che frittate ma penso che in ogni caso il gusto sia favoloso! Buono.

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  7. che belli! hanno conquistato anche me senza averli assaggiati!

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  8. ma sono bellissime, domani le provo! grazie per l’idea!

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  9. Che belline, danno l’idea di essere state morbide morbide dentro e croccanti fuori…

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  10. Troooooooooppo buone!!! Loira, ma chi ti ferma più???
    😉

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  11. queste sono da provare assolutamente 😉

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  12. Semplicemente deliziose ;-)E ci credo che hanno apprezzato i tuoi 🙂 hanno un aspetto così invitante e anche la salsa allo yogurt lo faccio spesso anch’io 🙂 Ciao tesoro

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  13. Scusate se non ho risposto prima, ma ho problemi ad entrare nel blog oggi.
    @Vegan Margot, anch’io avevo pensato all’opzione al forno. secondo me vengono bene.
    @rossella, sì, ho usato farina di grano in alternativa a quella di ceci che avrebbe prevaricato sugli altri sapori molto delicati
    @grazie a tutte!! 🙂

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  14. Buonissime!!!!! sono assolutamente perfette, è tempo che cerco lo stampo da hamburger ma non riesco a trovarlo!!!!! devo insistere 🙂 complimenti splendide

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  15. …ehm, tutti i palati proprio non direi 😛

    Ad esempio, il mio, non lo hai accontentato visto che non le ho mangiate 🙁 🙁

    Splendore divino *______*

    Grande Laura 😉

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  16. Fantastiche queste frittatine…domani le faccio subito!!

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  17. @Felicia, io l’ho comprato in un supermercato, nel reparto casalinghi. 🙂
    @Nello, tu vieni in Toscana e vedrai che accontenterò anche il tuo di palati. Oppure vengo a trovarti io e cuciniamo insieme! 🙂
    @Emily, fammi sapere se ti sono piaciute. 🙂

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  18. Da copiare subitooooooooooo

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  19. Gemma, sono semplici e d’effetto!

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  20. Le ho fatte!!!! DIVINE!!!!!
    Grazie grazie grazie!!!!!

    ps: gli onnivori le hanno DIVORATE!!!!

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  21. Bellissima questa frittatine. Dev’essere molto buona con
    le zucchine ed il tofu.

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  22. fantasticamente meravigliosaaaaaaaaaa!! da copiare sicuram!!

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  23. @debveg, sono contentissima! 🙂
    grazie fanciulle!

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  24. mmmmmmmmm, mi ispirano, ho già l’acquolina!!! 😀 Fantastiche!!!

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  25. Dimenticavo… le ho preparate e ce le siamo litigate!! davvero golose!Grazie ancora per l’idea!

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  26. Le ho fatte oggi,sono buonissime!Le mie erano un po’ simil polpette visto che non ho l’attrezzino per i burger…da replicare al piu’ presto magari raddoppiando le dosi!grazie per la ricetta

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  27. Mamma mia, hanno un aspetto bellissimo e sembrano molto delicate… Ma te in che supermercato l’hai preso lo stampo per i burger? Io ne ho visto uno qui a Pisa ma era grandissimo.. lo volevo piccolo! 🙁

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  28. @Rossella e Giulia, mi fa molto piacere che vi siano piaciute! devo rifarle anch’io!
    @Six, non credo di poter dire il nome, te lo dico su FB!

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  29. Tesoro perdonami tu, non cel’ho fatta a risponderti, se guardi ultima mia ricetta capisci perché..ci sentiamo nei prossimi giorni anche se sono poco contattabile, se riesco ti scribvo stanotte, bacioni

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  30. Le ho preparate domenica seguendo esattamente questa ricetta, però sostituendo parte delle zucchine con i loro fiori, visto che ne avevo in abbondanza appena colti dall’orto…una superdelizia!!! Mi sa che questa ricetta la rifarò molto spesso, in estate con le zucchine ma anche in inverno con altre verdure! Grazie mille Loira 😉

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