Solo tofu


Spesso più lo elabori e più diventa buono  “assorbendo” gli ingredienti che lo circondano… ma con il solo sale e limone, a me piace moltissimo!
Quando non ho tempo per ricette più elaborate amo gustarmelo così!

Ingredienti:
1 panetto di tofu
olio
sale
succo di limone
semi di sesamo (facoltativo)
goccioline di shoyu (facoltativo)
verdure a piacere per guarnire 
Procedimento:
Tagliare il tofu a fette sottili (meno di un centimetro).
Scaldare in padella del buon olio (a chi piace aromatizzato all’aglio).
Friggere sui due lati, salare (meglio con del sale aromatizzato alle erbe), aggiungere abbondante succo di limone.
Decorare con semi di sesamo, verdure a piacere, goccioline di shoyu.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bei colori il tuo piatto!!!a me il tofu non piace molto e lo evito un pochino..però forse se provassi qualche ricettina come la tua resterei più soddisfatta!!!

    Reply
  2. Che bella composizione, complimenti è coloratissima ed invitante 🙂

    Reply
  3. adoro i piatti semplici e colorati!

    Reply
  4. ….che bei colori 😛 😛 😛

    Reply
  5. Anche a me piace moltissimo con pochi ed essenziali ingredienti!!!! buonissimo, una splendida versione molto scenografica oltre che gustosa 🙂

    Reply
  6. L’importante è trovare il tofu buono, non sempre è morbido e a volte ha un odore troppo forte…prima o poi…autoproduzione….

    Reply
  7. E’ delizioso il tofu fatto così. Io lo faccio anche così, dopo averlo cotto alla piastra: origano, olio, sale pepe. Delizioso!!!
    Proverò la tua versione.

    Reply
  8. Buona idea, la semplicità in cucina è sempre fantastica!

    Reply
  9. grazie ! e… viva il tofu!!!… non si finirà mai di scoprirlo!

    Reply
  10. Il tofu col limone? non ci avevo mai pensato, grazie per il suggerimento…buonissimo!!!

    Reply
  11. fatto…da rifare…buonissimo!!!!!

    Reply
  12. bene Debora : – )
    molto piacere hai gradito il “mio” tofu : – )

    Reply
  13. Te l’avevo detto che eri chicchettona 😉 anche da questo piatto traspare ! Comunque abbiamo un’altra cosa in comune oltre alle tovagline…anch’io ho un figlio di 13 anni 🙂 baci elly :-*

    Reply
  14. Fatto oggi per pranzo! ☺ semplicissimo e veloce da fare, ma buonooo ?

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti