Pagnotte integrali

… perfette per la puccetta 🙂

Ingredienti:
1 cubetto lievito
250 gr acqua
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale
30 gr margarina
500 gr farina integrale biologica
1 cucchiaino olio evo

Procedimento:
Io ho inserito tutto nella macchina del pane in questo ordine: acqua – margarina – olio – farina – sale (in un angolo) – zucchero (nell’angolo opposto) – lievito di birra (sbriciolato, al centro)
Programma impasto con lievitazione 🙂
Dopo 2 ore ho formato 3 pagnotte, le ho incise con una croce ed ho coperto per lasciare lievitare ancora 20 minuti o comunque il tempo in cui il forno raggiungeva la temperatura di 210°.
Infornare abbassando la temperatura a 180° e cuocere per mezz’ora.
Buona Puccia!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ….proprio ieri pensavo a rispolverare la mia macchina del pane…ed oggi ho acquistato il lievito (sono riuscita a far morire la mia pasta madre :-()….segni del destino 😉
    Domani proverò….xò dovrò cuocere nella MdP xchè non ho il forno !!!!!!!

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  2. W la pagnotta *_______*

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  3. Buonissime, morbide e gustose!!!! bravissima

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  4. Grazie! La ricetta è semplice, quasi tutta acqua, ma vi posso assicurare che sono molto gustose!

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  5. Che belle pagnottelle! Anche io ne ho fatte la settimana scorsa con una ricetta molto simile ma senza grassi, sono venute un pò ceppine ma buone 🙂

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  6. L’interno è DIVINOOOO!! Complimenti!!!

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  7. Si Stellina! E’ proprio soffice, infatti li preparerò con la farina bianca per i vegburger 🙂

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