Sorpresa di melanzane


… e reportage!  Finalmente torno a pubblicare qualcosa… come alcuni di voi sanno sono stata via un mesetto (vedere dopo!) ma sono tornata in tempo per il favolos0 Veganfest!
Per la ricetta, le dosi non le ho messe perchè dipende da quanti “fagottini” volete fare!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta fillo
formaggio spalmabile vegan (o ricotta, mozzarella o altro formaggio vegan!)
melanzane grigliate (2 fette per ogni fagottino)
rucola
semi di papavero per guarnire
olio evo
sale a piacere
Procedimento:
E’ molto semplice… srotolare la pasta fillo e tagliarla delle dimensioni di circa 15×15 cm (ho tagliato a metà il foglio che avevo). Mettere al centro una fetta di melanzana grigliata, un pò di formaggio vegan e della rucola

Mettere sopra un’altra fetta di melanzana e chiudere il tutto come per fare un bel regalino!

Cospargere con un pò di olio, guarnire con semi di papavero e infornare per circa 20 minuti a 220°.

Questo è il formaggio spalmabile che ho usato, l’ho comprato da DolceVegan a Firenze:

Sono uno stuzzicchino molto buono, sia come antipasto che come aperitivo o per qualche festa! 🙂
Il punto:
Ad aprile sono stata in California, precisamente a San Diego ed a Los Angeles, dove sono andata prevalentemente per un congresso di tartarughe marine (ci vado ogni anno!) ma anche per una piccola vacanzina. Voglio ringraziare ancora Titti per avermi fatto conoscere la sua amica Miriam a Venice Beach: sono stata benissimo!
Ed ora veniamo alle foto, cominciamo dai cibi, è stato facilissimo trovare cibo vegan.. e buonissimo!
Veggie Burger (che buonooooo sbavo ancora adesso!)

Veggie-dog impastellato e fritto

Inarizushi

Tofu con hummus, hummus al prezzemolo e patate dolci, comprato da Whole Foods

Patate dolci fritte!

Questo per far vedere che comunque sono andata a lavorare! Io al congresso con il mio lavoro…
Baywatch?

Venice Beach

L’oceano…

…e gli  immancabili surfisti

Con vicini i delfini (li vedete?)

Pellicani 1

Pellicani 2

Per ora vi lascio con queste foto, nella prossima ricetta ne metto altre!
Un bacio a tutti!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Le melanzane a sopresa sono favolose! e anche la sfilza di cibi non è male! Ma l’oceano merita un complimento a parte. Che meraviglia di foto, sei riuscita a fare anche qualche bagnetto?

    Reply
  2. Siiiiiiiiiiiiixxxxxxx, che meraviglia di reportage!!! Che splendide foto! Peccato che non hai una foto insieme a Miriam!!! Mandale un email con questo post, ne sarà sicuramente felice.
    Che dire della ricetta? Anch’io adoro la pasta phyllo e mi sa che la dovrò ricomprare e provare questo tuo stuzzichino.
    Magari quando verrai a Milano……
    Un abbraccio californiana!!
    😉

    Reply
  3. ma che brava!!!!!!!!!!
    splendide foto!!!!!!!!!!
    che fortuna il viaggio che hai fatto,
    la prossima volta che ci ritorni fai un salto nella mia SAN FRANCISCO!!!!!!!!!!!!!E mandale un GROSSO BACIO VIRTUALE DA PARTE MIA!!!!!!!!!!!!!!BRAVA continua sempre quanto puoi a fare queste bellissime esperienze!!!!!!!perchè nella VITA ogni lasciata è persa!!!!!!!!!!!SALUTONI alla prossima ricettina ; di nuovo BRAVA!!!!!!!!!!!!

    Reply
  4. Stupenda Ricettuzza….!!! Complimenti… Veramente d ‘Effetto…!!! Che Posti che Postiii… si Commentano da soliii…!!! un Abbraccio

    Reply
  5. BELLISSIMOOOOOOO!!!!! Tutto, la tua ricetta, il reportage…..tutti quei meravigliosi piatti!!!! Mamma che fame:)

    Reply
  6. Mannaggia che bellooooooooooooooo in california ci voglio venire pure io!!!!!!!!!!!!! CHe bello che hai messo le foto, vorrei tuffarmicisi dentro!!!!!!!!! 😛 Che spettacolo!!!!!!!!!!!! E il cibo veg ma cavoli dove lo hai trovato???? La prossima volta mi ci porti pure me??????? :mrgreen: Dai!!!!!!!!!!! 😉 Davvero tantissime cose da mangiare vegan, :shock:, non credevo ai miei occhi, sono più forniti che dalle nostre parti!!! Bella ricetta e bella foto cara, scusa ma mi sono presa dal tuo viaggio fantastico, io mi sa che me li sognerò di notte uffi 🙁 🙁
    Biuona serata cara 😉

    Reply
  7. che meraviglia la tua ricetta!!! e quante bbbuone cose da mangiare in California! e che bei posti!!!! ah!!! mica come qui che fai fatica pure a trovare qualcosa di vegetariano a volte! figuriamoci vegan! la maggior parte della gente non sa neanche cosa significhi questa parola….ah sì lo sa…è una setta!!!!!!!!!!! : )

    Reply
  8. bellissima e buonissima la tua ricetta! e poi magnifico anche il “reportage” fotografico!

    Reply
  9. Sorge spontanea una domanda: ma come mai sei tornata indietro? scherzo, dai, però che bella esperienza!! e anche la ricetta! Ma dove compri la pasta fillo?

    Reply
  10. Beata te! che posto meraviglioso….. 😉 e che dire dei cibi vegan tutti belli impanati??? il veggie dog mi fa sbavare….così come le patate dolci fritte! invidia!

    Reply
  11. Inizio a dire che i tuoi pacchettini-fagottini-sacchettini sono fantastici *____*

    Le foto sono paradisiache 😛

    …e non mi riferisco soltanto al mare 😆

    Però non ho capito bene, facevi la bagnina???? :mrgreen:

    …o ci sei stata per i tuoi studi???? :mrgreen:

    Un bacione bellissima Silvia 😉

    Reply
  12. Mi accodo a tutti i precedenti commenti! Appena trovo la pasta fillo rifarò qst pacchettini, sono molto belli…Guardandole foto dei cibi che hai trovato in Caliornia non mi resta che augurare a me stessa di andarci prima o poi…siamo così indietro in Italia…

    Reply
  13. Un sandwich di melanzane in un pacchetto regalo… hai avuto un’idea geniale, golosissima!!! 😀
    E che dire delle foto? Mi hai fatto sognare!!! Che meraviglia l’oceano… e che meraviglia quelle leccornie vegan!!! 😛

    Reply
  14. bellissimi i fagottini e per la California che dire! Magica!!!

    Reply
  15. I fagottini sono davvero carini e anche buoni, bella idea per un secondo veloce e di effetto!
    Che dire del reportage..fantastico!

    Reply
  16. Io volevo tanto fare delle ricette con la pasta fillo però
    non so dove trovarla, ho cercato dappertutto e niente. La tua
    ricetta è favolosa, cosi come le foto. Brava.

    Reply
  17. Six!! cominciamo dalla ricetta: questi stuzzichini sono splendidi!! Peccato che non sono ancora riuscita a trovare la pasta phillo qui..ma chi la dura la vince! 🙂 California?? Wow!! Immagino che ogni anno sia un’esperienza unica…:) Non mi avevi detto niente al veganfest! 😉 I pellicani 2 è la mia foto migliore…e che prelibatezze che hai mangiato!! Penso che qui da me è ancora molto improbabile avere così tanta scelta..:(..ma non capisco se ti piacciono tanto le patatitne fritte o le patatine fritte..ahaha 🙂 Aspetto le prossimo foto! 🙂

    Reply
  18. ma che meraviglia!!! mi hai ispirato per il bento box per il pic nic di domani!!! 😀

    Reply
  19. ma possibile che io non riesca a trovare la pasta fillo da nessuna parte??
    voi la prendete nei supermercati grossi o dove?

    Reply
  20. Che belli i tuoi fagottini, sembrano dei fiori e che bello poter trovare tanti cibi veg così facilmente, qua da noi è così difficile, a volte non si va oltre la pasta al pomodoro o insalata, mah ne dobbiamo fare di strada ancora, Comunque grazie per aver condiviso le tue foto.

    Reply
  21. La pasta phyllo si trova al carrefour. 😉

    Reply
  22. Eh si, devo dire che ti compatisco proprio: ti devi essere ammazzata di lavoro… e poi che brutto posto… chissà che tristezza stare lì per ben un mese!!! 🙄
    Bravaaaaaa! Bellissimo posto e bellissime foto! Ancora contenta di averti incontrata al VeganFest, ricetta bellissima (amo le melanzane) ti mando un mare di saluti e baci! 🙂

    Reply
  23. Eccomi!!!

    @Dida: grazie! ho provato a fare il bagno.. ma io sono freddolosa e l’oceano è gelido!e quindi sono scappata fuori di corsa!!!

    @Titti: ciao tesoro! Ma si.. non ho fatto la foto con Miriam.. che scema.. devo tornarci per farla! A prestissimo!!

    @aurora: Grazieee!:oops: Volevo andare a san francisco ma non ho avuto tempo purtroppo.. spero di tornarci presto! un bacio a te!!!

    @Flavia: GRAZIE cara, un abbraccio a te!

    @Rossella: Fameeeee!!!

    @Gemma: ciao Gemmina! Cibo vegan ovunque!!! Ogni posto (o quasi) aveva vasta scelta vegetariana e vegan.. e c’erano anche posti solo vegan! Presto altre foto!

    @ACE: Grazie! infatti.. qui è un casino… là invece se dicevo “Vegan” sapevano tutti cosa voleva dire…

    @Clio Green: GRAZIE! 🙂

    @Pippi:sono tornata in aereo! 😀 😉
    Eh.. non sarei tornata mai più!
    La pasta fillo l’ho trovata alla coop e all’esselunga, nel reparto surgelati.

    @Ambrosia: Era tutto da sbavareeeee!!!

    @Nello: AHAHA! Grazie caro.. no, sono stata lì per un congresso! Niente bagnina.. anche se sono stata praticamente sempre in spiaggia 😀 L’oceano mi attira troppo…
    SMACK! Grazie per il “bellissima” 😳

    @qamar: grazie! eh si.. siamo mooolto indietro qui.. ma miglioreremo anche noi.. rispetto a 10 anni fa già abbiamo fatto molti progressi!

    @Mignao: Grazie! 🙂 smack!

    @CucinoinCina. grazie anche a te!! Anche la Cina sembra magica!

    @Barbara: Grazie!!!!

    @Xuxa: grazie cara! io l’ho trovata al supermercato, tra i surgelati.. cerca bene!

    @Sarosky: Sono contenta che ti piacciano i pellicani! Si.. mi piacciono molto le patate fritte..non si direbbe vero? Ho mangiato patate fritte per un mese 😳 d’altronde sono vegan anche loeo, che ci si può fare??? 😀

    @Simona Volo: Ne sono felice! grazie!

    @Anita Granita: si si, al supermercato! nel reparto surgelati!

    @Manuela: Eh si.. qui è un casino.. soprattutto per i burger.. non sanno nemmeno cosa siano! Eppure non ci vuole molto a farli…. 🙁

    @Pizza: Ma ciaoooo!!! Si, proprio un lavoro duro.. ma qualcuno lo deve pur fare no? Ero proprio triste e non vedevo l’ora di tornare.. si si…
    GRAZIE MILLE! Anche io sono molto contenta di averti conosciuta al veganfest!!! una bacio a te, Lorenzo e alla dolcissima Pizza!

    Reply
  24. Bellissima!!!! scenografica e buonissima!!!! bellissime le fotografie 🙂

    Reply
  25. Nooo non posso vedere queste cose di lunedì mattina ..giorno in cui la voglia di licenziarmi è sempre alle stelleeee 🙁
    Che meravigliaaaaa…wow Six veramente…ho messo la foto dei pellicani su sfondo tramontato come sfondo sul pc al lavoro..così posso almeno sognare con la mente..Grazie veramente per aver condiviso con noi questi momenti!!Attendo prox reportage mi raccomando!!!!!! 🙂
    ps: la ricetta straordinaria!!!!mi ispira un sacco.. 😀 devo ancora cimentarmi però nel fare la pasta fillo..e nei super nn la trovo!!

    Reply
  26. Ciao Monichina!!!! Mi fa piacere che hai messo la foto come sfondo del desktop, wow!!! Un bacione!!

    Reply
  27. Ciao Silvia.Eccomi finalmente.Mi si era rotto il computer ed ho dovuto cambiarlo.le tue ricette sono molto carine. Anche a me piacerebbe assaggiarle. Chissa che non ci sarà l’occasione.Sai che la foto del reportage dalla California quello dal mare verso la spiaggia sembrava Viareggio con le montagne dietro…. Mancavano solo i surfisti.A presto.

    Reply
  28. Ciao Pina, grazie! Ora ho la tua mail e ti scrivo presto!
    In effetti sembra Viareggio la foto! 🙂

    Reply
  29. Come ho appena scritto nella ricetta che ho pubblicato, ero scomparsa per un po’..Che bel reportage, grazie di cuore! E’ stato emozionantissimo rivederti a Camaiore! Come ti ho detto, ti aspettiamo 😀

    Reply
  30. Anche io scompaio ogni tanto 😉
    Spero di venire presto a trovarvi 🙂
    smack!

    Reply
  31. bella ricetta,semplice e buona .

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti