Insalata fagioli e wakame


Eccomi qua, finalmente tra voi, dopo una lunga assenza, per la quale vorrete perdonarmi spero! Ero molto impegnata a prepararmi per le dimostrazioni culinarie al VeganFest, ma ora sono tornata, non so con che frequenza, ma ci sono novità… nel punto.

Ingredienti:
240 gr di fagioli kidney già cotti
240 gr di fagioli cannellini già cotti
3 cucchai di succo di limone
1 manciata di alga wakame sotto sale
per il condimento:
3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di olio di sesamo
½ cucchiai di aceto di riso
1 cucchiaino di pepe nero macinato
1 cucchiaino sale
1 cucchiaio di vino bianco

Procedimento:
Cucinare i fagioli, previo ammollo se necessario, mescolarli in un’insalatiera con i 3 cucchiai di succo di limone. Dissalare l’alga in un capiente contenitore pieno di acqua, sciacquarla un paio di volte cambiando l’acqua e lasciarla in ammollo qualche minuto, strizzarla bene tra le mani e tagliarla a pezzetti piccoli con un coltello affilato (come si fa con gli spinaci lessi).In una ciotola mescolare gli ingredienti della salsa tra di loro.
Condire i fagioli con l’alga e la salsa e mescolare bene. Servire a temperatura ambiente.

Il Punto:
Questa ricetta è anche per segnalarvi che Titti ha scritto un bell’articolo, lungo, illustrato ed esauriente sulla riunione degli Chef di Veganblog presenti al VeganFest e sui workshop di cucina, lo potete trovare qui. I file in .pdf con tutte le ricette che ho presentato invece sono qui e qui (sono due diversi).
Un’altra, grande,  novità è che… Sauro mi ha chiesto di occuparmi di Promiseland e… io ho accettato! Inizierò un poco alla volta a prendere confidenza anche con questa nuova attività e ne sono entusiasta!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ciao Barbaraaaa come va??il rientro tutto bene?? è stato veramente un piacere rivedervi di nuovo al Vf!!veramente!!! 🙂
    ovviamente la ricetta squisitaaaaa 😉

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  2. complimenti per i nuovi impegni e soprattutto in bocca al lupo!
    buon ricetta!

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  3. Rieccoti, finalmente!!! Questa preparazione l’ho vista dal vivo e la consiglio a tutti!!! I tuoi post non deludono mai: per la ricetta, per le foto, per i testi!
    Per quanto riguarda l’articolo, effettivamente è un po’ lungo e, di solito, preferisco essere lieve e breve ma questa volta è stato necessario raccontare dei magnifici workshop!! 😀
    Complimenti per il nuovo incarico: è proprio tuo! E bravo Sauro!! 😉

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  4. Complimenti Pizza per il tuo nuovo incarico, ora vado a leggere l’articolone di Titti e a guardare le vostre foto! Grazie care! 😉

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  5. Ottima ricetta, la riproporrò per cena visto che ho tutti gli ingredienti! Leggere quello che avete scritto e le foto scattate al Veganfest è bellissimo, spero di riuscire a venire ad uno dei prossimi.

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  6. in bocca al lupo per la nuova attività e complimenti per la ricetta! dove mi trovo di alghe ce ne sono a vagoni; pensi che una valga l’altra perchè non riesco a distinguerle visto che i loro nomi sono scritti in cinese! 🙂 grazie!

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  7. Ciao Barbara,
    approfitto di questa tua ricetta, per farti anche pubblicamente i miei complimenti per quanto hai fatto fin’ora e per quanto farai da adesso in poi per Promiseland.it
    Bacibaci! 🙂

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  8. Strepitosa questa insalata!!!! Auguri per il tuo incarico 🙂

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  9. Complimentissimiii…!!! Grande Impegno… ma Sicuro ne uscirai a Testa Alta…!!! Augurissimi x Tutto .. un Mega Abbraccio… !!!

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  10. e per Barbara Hyp Hyp Hyp Hurrà! Tantissimi auguri per il nuovo impegno, appena avrò tempo andrò a leggere anche io l’articolo. 😀

    … quasi dimenticavo, bona st’insalata 😉

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  11. @Flavia: come ” a testa alta”? A testa bassissima, curva sul pezzo!!!!!! hi hi hi 😀 😀 😀

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  12. Beh, che dire ottimo lavoro, per la ricetta e per il tuo nuovo impagno!

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  13. avevo scritto un commento questa mattina ma ora vedo che non c’è.. 🙁 non capisco..
    ottima ricetta carissima!!come sempre… 🙂
    comunque tutto bene il rientro a casa??

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  14. ora è rispuntato..sorrry 🙁

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  15. Bella ricetta!!!!!!!! E ottima foto come sempre!!!!!!! Complimenti per tutto 😉

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  16. Ho dato una sbirciatina flash all’articolo di Titti 😛

    …appena posso me lo leggerò con calma 😛

    Sono felice per te e per la novità in casa Promiseland :mrgreen:

    Sei una donna molto capace, vedrai che in breve tempo farai subito confidenza con la tua nuova attività 😉

    Barbara, volevo chiederti un piacere prima di finire il commento 😛

    …visto che sei una persona attivissima, non è che tra VeganWiz.fr, promiseland, e le tue ricette, potresti fare qualche disegnino e postarlo per me??? 😆

    Mi faresti una grandissima cortesia :mrgreen:

    Complimenti per la ricetta 😛

    Un bacione 😉

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  17. Grazie a tutti! Cosa mi tocca fare per avere i baci di Sauro! 🙂

    CucinoinCina, guarda qui: http://ja.wikipedia.org/wiki/ワカメ con i caratteri dovresti riconoscere il nome, altrimenti usa l’alga che preferisci tu, anche se nelle cucine di tradizione antica credo che gli abbinamenti non fossero mai fatti a caso… non penso sia la morte se usi un altra alga: beata te che ne trovi molte, io devo cercarle con pazienza…

    Titti: mi remi contro? Stai attenta che a NY… ci divertiremo come matte! 🙂 Doppia mela! 

    Nello: ma certo, magari è meglio se i disegnini li faccio fare a mio marito… te li mandiamo… 🙂

    Un bacio a tutti!

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  18. File della cucina zen per occidentali 😀 salvati!!! Grazie per questo meraviglioso regalo! E soprattutto complimenti per il tuo nuovo impegno!!! Grande Pizza Pie!!! 😛

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  19. complimenti per tutto cuggggina! sia per la ricetta (i fagioli sono pur sempre fagioli eh!) che per il nuovo impegno! : ) baci

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  20. Il piatto è meraviglioso. Auguri per il tuo nuovo incarico.

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  21. Grazie a tutti, cercherò di essere un po’ più presente, mi mancate e ultimamente non avevo neanche il tempo di venire a spiarvi 🙁 che mai lasciarvi commenti… Ma vi penso eh! 😉

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