Insalata broccoli e cavolfiore e Workshop Veganfest 2011

Questa è uno dei piatti che Pizza Pie ha mostrato al Veganfest durante uno dei suoi laboratori di cucina. Con il permesso di Pizza condivido la ricetta e colgo l’occasione per ringraziare tutti quelli che hanno reso possibile la realizzazione dei mini corsi.

Ingredienti:
200 g di broccoli cotti al vapore
200 g di cavolfiore cotto al vapore
100 g di tofu naturale
1 cucchiaio di miso bianco
1 cucchiaio di gomasio
3 cucchiai di aceto di riso
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio di vino bianco

Procedimento:
Pulire e cuocere al vapore le verdure (potete usarne anche altri tipi).
Frullare insieme tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere una salsa densa da distribuire poi sulla verdura cotta.
Il Veganfest è stato davvero un’esperienza unica. Seguire e coordinare i laboratori di cucina è stato impegnativo ma molto molto divertente! E poi ho imparato un sacco di cose! Vorrei ringraziare tutti gli chef di Veganblog che si sono adoperati e fatti in quattro per mostrare ad un pubblico vastissimo (sopra ogni aspettativa!) quanto sia bella, varia, sana e divertente la cucina vegan. Ognuno ha portato la propria esperienza e la propria ricchezza, rendendo questo evento ancora più unico.
Quindi….. grazie a Keroppola, che ci ha insegnato a fare dolci deliziosi senza latte, burro e uova (scusate se ci sono io nel mezzo….)

Grazie a Pizza Pie che ci ha dato due assaggi di cucina giapponese

C’ero anch’io, che ho fatto pane e pizza con pasta madre…
E grazie a Chicca66, che ha preparato delle tagliatelle e dei ravioli buonissimi (qui Chicca è a casa mia e sta preparando la cena! purtroppo non ho una sua foto durante il laboratorio…)
E bellissimo anche il laboratorio di MissVanilla sulla sua specialità: il crudismo.
Per non parlare dei segreti delle erbe spontanee, che Neofrieda79 ci ha svelato con tanta maestria
Ed infine, la cara Veganlolita, che ha preparato splendide ricette con i profumi dell’India.
E questo è un esempio del pubblico numerosissimo che ha riempito la stanza ad ogni workshop (stanza decisamente piccola, ma l’anno prossimo rimedieremo!)
Bello, no? 🙂
Un abbraccio forte a tutti! Al prossimo incontro (spero prestissimo alla sagra del Seitan!)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao carissima…questa ricetta è veramente buonissima (è stato l’unico piatto che sono riuscita ad assaggiare) eh eh eh …c’era sempre la ressa!! 🙂
    Bellissimo reportage..siete state veramente tutte bravissime..vi siete date un gran da fare veramente!!complimenti!!!!! 🙂

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  2. è buona la ricetta e bellissimo il reportage!! 🙂 🙂
    è bellissimo vedere lo stesso evento con gli occhi di diverse persone, ognuna aggiunge qualcosa di diverso e un punto di vista inedito… fantastico 🙂

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  3. sono stati bellissimi tutti i workshop! (ma perchè io nn ci sono in neanche una foto, nemmeno x caso?? 🙂 ) si forse la stanza era un po’ piccola, perchè spesso c’era la fila anche fuori dalla porta!

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  4. Posso dire: appuntamento all’anno prossimo ragazzi 🙂 Loira sei stata perfetta, mi dispiace di non aver potuto assistere al w.s. di kero, Neo, e Veganlolita 🙁 Mi rifarò l’anno prossimo!
    Ps: Ambro ma dove eri che non ti ho visto? 🙁

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  5. Bellissimo reportage e magnifiche ricette! 🙂
    E un grandissimo riconoscimento a te che in pochissimi giorni hai saputo organizzare tutti gli workshop con professionalità, serietà e discreta presenza! E, soprattutto, rispondendo sempre a tutti!!! Brava Loiretta!! 🙂

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  6. Anche se non son riuscita a vederli tutti, sono sicura che erano bellissimi anche i workshop che non ho visto, ma l’anno prossimo mi rifarò di sicuro.
    @Chicca, ma come, Ambrosia me l’hai presentata proprio tu appena ci siamo incontrate, ma che stordita! 😉
    Laura sei stata bravissima e sempre sorridente, disponibile, sei proprio una bella persona, quando volete fare una capatina a Padova siete i benvenuti tu e Sandro. A presto 🙂

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  7. Anche io sono rimasta troppo spesso fuori della porta in questi work shop che, confesso, erano la cosa che più mi interessava vedere; non a me sola, nel B&B dove alloggiavo c’erano dei ragazzi non vegani che erano molto incuriositi dal “cosa si mangia” da vegan e avrebbero apprezzato molto vedere i workshop, purtroppo anche loro sono rimasti fuori.
    Già a Bassano avevo notato la ressa, qui nella villa Le Pianore speravo in un salone…. sarà per la prossima volta!

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  8. Che bella ricettina e che bel reportage, complimenti 🙂 🙂

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  9. Grazie a tutte! Sì, la nota dolente di questi workshop è stato lo spazio troppo ristretto. Però, vi dirò, meglio avere la folla fuori ad aspettare che avere i laboratori deserti 🙂
    Scherzi a parte, lavoreremo per fare in modo che il prossimo anno ci sia spazio per tutti. Non ci aspettavamo questa enorme affluenza. Io personalmente sono rimasta piacevolmente colpita e, nonostante il poco spazio a disposizione, sono molto felice della riuscita dei mini corsi di cucina.
    Grazie Titti, per me è stato veramente un piacere e un divertimento, nonostante la fatica e i dolori alle gambe! Non vedo l’ora di replicare!
    Nadir, non potevo non sorridere in mezzo a tutta quella bella gente! Grazie dell’invito, ti prendo in parola eh? 🙂 mi piacerebbe fare una bella passeggiata insieme! Un saluto a M.
    Pippi, ci organizzeremo per uno spazio degno di ospitare i prossimi laboratori!
    Baci a tutti!

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  10. Bellissima ricetta, gustosissima la salsa, sarà sicuramente presente nelle mie prossime preparazioni!!! Grazie a te carissima, era tutto perfetto, armonioso e professionale pur rimanendo casalingo e simpatico, c’era la giusta atmosfera!!!!
    La cucina Veg è il massimo, mette in campo tutto quello che spesso si tralascia, è bellissimo imparare insieme e condividere le proprie esperienze, il prossimo anno ci sarà sicuramente maggior presenza vedrai… dopo questo successo!!!! Bravissima 🙂

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  11. Ottima ricetta e bellissimo reportage! 🙂 No, no, l’anno prossimo non posso proprio mancare! 😛 Siete grandissime!!!

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  12. Come mi è dispiaciuto non poter venire 🙁 non poter fare il workshop come avevo pensato 🙁 e non poter essere in vostra piacevolissima compagnia 🙁 🙁 🙁

    Laura ma lo sai che in queste foto mi sembri la figlia di Mariagrazia???? 😆 😆

    Grandissimo tutto e tutti!!!! 😛

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  13. che belle, che belli! Avrei davvero voluto partecipare attivamente a tutto!

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  14. @Felicia, il prossimo anno stanza mega solo per gli workshop!! 🙂
    @Migano, ti aspettiamo, dai dai!!!
    @Nello, verrai il prossimo anno…. se ti organizzi per tempo ce la puoi fare! La figlia di Mariagrazia di Veganblog? Mmmmm…. no,secondo me non ci somigliamo per niente….

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  15. Buono buono buono questo piatto. Questo e il tofu “strapazzato” in salsa di miso: buonissimi.
    Li ho rifatti anche io.. Che brave!

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  16. Li hai già rifatti?! Brava! io non ho ancora avuto modo…. ma li rifarò presto!

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  17. Bellissima ricetta..ma soprattutto le foto!Che bello vedervi tutti sorridenti al veganfest!!!

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  18. Confermo che Loira, dalle foto che ho visto di Mariagrazia, non le assomiglia affatto. 😀

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  19. @ Nello
    ma che fine osservatore… :mrgreen:
    a parte gli scherzi, anche Stefano, a cui ho fatto vedere questo post, mi ha confermato la tua impressione…
    😉

    @ Loira
    beh, ci poteva andare anche peggio!
    Strano sentirmi definire “mariagrazia di veganblog” perché di natura sono anarchica e non sono mai riuscita a far parte di un gregge… nemmeno vegano… sono pecora nera fin dai tempi dell’asilo! 😆
    😉

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  20. Tutto molto interessante e bello.

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  21. Ma che bella questa ricetta! Quasi quasi te la copio! 😆
    Neanche io mi sento parte del “gregge”… non sono mai stata un pecorone! 🙄

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  22. @mariagrazia, davvero? nella foto che hai sul profilo di VB non trovo somiglianze.
    @qui siamo un bel gregge di pecore nere!!!! 🙂

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