Continuo con cioccolato, cioccolato e cioccolato…Dai non vi lamentate, cosa volete buttare via tutto il cioccolato di Pasqua?
Ingredienti:
125 g cioccolato fondente
150 g zucchero
100 g margarina
20 g farina
2 cucchiai fecola
20 g estratto di caffè
4 fragole mature
Procedimento:
Fondere a bagnomaria il cioccolato con la margarina, aggiungere lo zucchero appena sbattuto con la fecola ed un goccino di acqua tiepida, l’estratto di caffè e infine la farina setacciata.
Spruzzare staccafacile sugli stampini (oppure margarina e farina) e versare il composto e lasciarlo riposare in frigo un’oretta circa.
Prima di servire tirare fuori da frigo e cuocere in forno caldo a 200° per 6 minuti e servire caldo ma non bollente.
Ornare a piacere. Io l’ho fatto con le fragole fresche tagliate a tocchetti grandi e poi un po’ di menta (si sono una fan sfegatata della menta).
Ma si può fare più semplicemente con un poco di zucchero a velo. Ecco la versione appena uscita dal forno.
E qui il suo cuore tenero…
Note:
E’ possibile congelarlo non cotto per 1 settimana. Prima di cuocerlo passarlo un poco al micronde e cuocerlo in forno normalmente.
Buon weekend dal cuore tanto tenero quanto il mio flan 😉
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Finalmente il flan vegan! *_____*
Anch’io ho il cuore tenero… non posso vedere queste meraviglie, mi sento maleeeee! 😉
.. poi se sulle fragole ci metti un filo di aceto balsamico “buono” sai come ti esalta il sapore … uhmmm mi viene l’acquolina 😉
MIRTILLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA MIAAAAA sei la mia vera tentatrice ….e nadir poi ci mette del suoooo…siamo a postoooo….io nn perdo piu i kiletti invernali!!!
Mi fa morireeeeeeeeeeeee! questo dolce lo adoro! peccato abbia millemila calorie, altrimenti lo mangerei a tutti i pasti!
Golosissimo e buonissimo!!!
Mirtilla….brava!!!! Questo lo devo fare assssolutamente 🙂
Io non l’ho buttato 😛
…l’ho mangiato tutto la mattina stessa di Pasqua O__o
Era fondente, ed era ottimo
Riciclo delizioso e simpatico il tuo 😛
Complimenti Mirtilla 😉
@ Bronwyn: 😀 si prova a veganizzare tutto
@ Mignao: 😀
@ Nadin: grazie per il consiglio ma il cioccolato con il balsamico non lo vedevo bene, ma se mi dici così la prox volta lo provo
@ Elfosenzaetà 😉 non ci pensare
@ Ambrosia: sì è una botta di kcal…infatti si fa solo in momenti particolari…
@ Felicia 😀 grazie!
@ Rossella: prova prova 😉
@ Nello: ma così non si possono sperimentare tanti dolci e dolcetti 😛
Hummmmmmm! Meraviglioso. Complimenti.
Mirtillina, che magnifica preparazione! cioccolato forever!!
😀 grazie Xuxa e Titti!