Flan dal cuore tenero

Continuo con cioccolato, cioccolato e cioccolato…Dai non vi lamentate, cosa volete buttare via tutto il cioccolato di Pasqua?

Ingredienti:
125 g cioccolato fondente
150 g zucchero
100 g margarina
20 g farina
2 cucchiai fecola
20 g estratto di caffè
4 fragole mature

Procedimento:
Fondere a bagnomaria il cioccolato con la margarina, aggiungere lo zucchero appena sbattuto con la fecola ed un goccino di acqua tiepida, l’estratto di caffè e infine la farina setacciata.
Spruzzare staccafacile sugli stampini (oppure margarina e farina) e versare il composto e lasciarlo riposare in frigo un’oretta circa.
Prima di servire tirare fuori da frigo e cuocere in forno caldo a 200° per 6 minuti e servire caldo ma non bollente.
Ornare a piacere. Io l’ho fatto con le fragole fresche tagliate a tocchetti grandi e poi un po’ di menta (si sono una fan sfegatata della menta).
Ma si può fare più semplicemente con un poco di zucchero a velo.  Ecco la versione appena uscita dal forno.

E qui il suo cuore tenero…

Note:
E’ possibile congelarlo non cotto per 1 settimana. Prima di cuocerlo passarlo un poco al micronde e cuocerlo in forno normalmente.
Buon weekend dal cuore tanto tenero quanto il mio flan 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Finalmente il flan vegan! *_____*

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  2. Anch’io ho il cuore tenero… non posso vedere queste meraviglie, mi sento maleeeee! 😉

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  3. .. poi se sulle fragole ci metti un filo di aceto balsamico “buono” sai come ti esalta il sapore … uhmmm mi viene l’acquolina 😉

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  4. MIRTILLAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA MIAAAAA sei la mia vera tentatrice ….e nadir poi ci mette del suoooo…siamo a postoooo….io nn perdo piu i kiletti invernali!!!

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  5. Mi fa morireeeeeeeeeeeee! questo dolce lo adoro! peccato abbia millemila calorie, altrimenti lo mangerei a tutti i pasti!

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  6. Golosissimo e buonissimo!!!

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  7. Mirtilla….brava!!!! Questo lo devo fare assssolutamente 🙂

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  8. Io non l’ho buttato 😛

    …l’ho mangiato tutto la mattina stessa di Pasqua O__o

    Era fondente, ed era ottimo :mrgreen:

    Riciclo delizioso e simpatico il tuo 😛

    Complimenti Mirtilla 😉

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  9. @ Bronwyn: 😀 si prova a veganizzare tutto
    @ Mignao: 😀
    @ Nadin: grazie per il consiglio ma il cioccolato con il balsamico non lo vedevo bene, ma se mi dici così la prox volta lo provo
    @ Elfosenzaetà 😉 non ci pensare
    @ Ambrosia: sì è una botta di kcal…infatti si fa solo in momenti particolari…
    @ Felicia 😀 grazie!
    @ Rossella: prova prova 😉
    @ Nello: ma così non si possono sperimentare tanti dolci e dolcetti 😛

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  10. Hummmmmmm! Meraviglioso. Complimenti.

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  11. Mirtillina, che magnifica preparazione! cioccolato forever!!

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  12. 😀 grazie Xuxa e Titti!

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