Pasqua, pasqua, pasqua…proprio il momento giusto per cucinare una bella crostata in cui unire il sapore dell’inverno che finalmente va e quello della cioccolata, che, a kili, viene 🙂
Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr. di farina 0
50 gr. di farina di grano saraceno
100 gr. di burro di soia
150 gr. di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
50 gr. di farina 0
75 gr. di zucchero di canna
curcuma per colorare
vanillina
10 gr. di amido di mais
1 litro di latte veg
cannella
marmellata d’arancia poco zuccherata
Procedimento:
Prepariamo la pasta frolla a mano impastando tutti gli ingredienti insieme fino a fare la palla e metterla nel frigo a meditare. Intanto avremmo dovuto preparare già la crema, mescolando gli ingredienti secchi e poi sciogliendoli nel latte e bollire fino alla densità desiderata.
Stendere la pasta, imburrare la teglia e dare sfogo alla fantasia. Fare prima uno strato con la marmellata d’arancia, poi versare la crema, e alla fine mettere su le decorazioni.
Qui sotto potete vedere cosa succede a fare troppa frolla…si rischia di ritrovarsi guantiere di dolci destinati ad aggiungersi alle libagioni già abbondanti della pasqua (quest’anno VEGAN per la prima volta per tutta la famiglia!).
Nell’ordine ci sono: crostatine col cioccolato, bocconotti con marmellata d’arancia, medaglioni con cioccolato e arancia e biscottini semplici…lo so, avrei dovuto glassarli, però…
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oh che meraviglia….non preoccuparti, per me va bene anche senza glassa!!!!
Se questi sono gli inconvenienti nel fare troppa frolla…ben venga 🙂 L’ultima foto è magnifica!!! Ci farei un quadretto!!!
oggi è giornata di marmellata di arancia in VB 😀
oggi è giornata di marmellata di arancia su VB 😀 buona!
bellissima torta!!
che bontà! con tutte queste belle ricette, come faccio a cominciare la dieta?ahhah
mmmmm deliziosa…, ma delizioso è anche l’argomento della tua tesi..c’è un sito, si chiama vivere con cura, e tratta di ecologia, femmnismo, matriarcato…vorrei leggerla appena l’avrai discussa.. ciao!
che spettacolo…bravissimo!!! 🙂
Oh mamma che bella!!! :O
Questa è sicuramente da provare! Vedrò se riesco a farla senza glutine!
Che bello, una Pasqua tutta vegan! Io ho provato a convincere i miei ma non ci sono riuscita..hanno la testa dura! 😉
mmmm che bontà!!!
Che spettacolo!!! 😀 Buonissima!!!
Mmmmmmmmmmm 😛
Che spettacolo *__*
buona la crostata!
Dolci.. dolcini e dolcetti…
La cosa più bella della vita è la dolcezza!!
🙂 Un abbraccio e Buona Vita
Renata
Hummmmmmmmm! Meravigliosa.