Questa è la versione cioccolatosa delle mie palline crudiste alla mandorla. Sembrano i famosi baci. Uno tira l’altro…
Ingredienti:
250 g uvetta passa
250 g mandorle spelate
1/2 cucchiaio di succo d’ acero
2 confezioni di cioccolata fondente Perugina 70%
1 cucchiaio di margarina o burro di soia
granella di nocciole q.b.
Preparazione:
Mettete un pò alla volta l’uvetta e le mandorle in un potente tritatutto.
Fate frullare/tritare un pò finchè vedete tutto sminuzzato.
Versate il composto in una bacinella e aggiungete il cucchiaio di succo d’acero e mescolate bene con le mani pulite fino a creare una grande palla compatta ma morbida.
Nel frattempo mettete a bagnomaria la confezione di cioccolata fondente con la margarina e lasciate sciogliere e poi raffreddare. In pratica non deve essere cioccolata fusa ma un pò rappresa, ma morbida.
Preparate 2 piattini piccoli, uno pieno di granella di nocciole e uno in cui verserete la cioccolata rappresa.
Formate delle piccole palline con la pasta di uvetta-mandorle, prendete un pezzettino di cioccolata e un pochino di granella e impastate tutto insieme finchè la pallina diventa tutta scura di cioccolata con i pezzetti visibili di granella conficcati al suo interno.
Fatto 🙂 Yum 🙂
Suggerimento:
Queste palline senza cottura vanno sempre a ruba alle lezioni di cucina vegan. Ve le straconsiglio per qualsiasi festa, pranzo al sacco, cena da amici, stand di assaggi vegan ecc. Ci si mette veramente poco a farle. Con queste porzioni ve ne vengono fuori circa una trentina. Torno dai pinguini 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ci credo che vanno a ruba!!! 🙂 🙂
Infatti non ho fatto in tempo neanche ad assaggiarne uno!… vorrà dire che dovrò farli da sola. 🙂
questi sono facilissimi!!! un’info quanto è un pacco di cioccolata? Quante palline vengono con queste quantità? sto pensando ti farle per un picnic in programma fra due weekend 😛
mica male! 😀 anche io ho un picnic in programma la prossima domenica e mi sa che le propongo! siccome ho già in casa il cioccolato, mi diresti la quantità in grammi? grazieeeeeeeee
Ah si si me le faccio subito!!!!!!!!!!! Dici che al posto della margarina ci può stare l’olio?? Grazie 😉
Svengo! Sono libidinosissimi!!! 😛
Un bacetto ai tuoi pinguini! 😀
gnammmm :P!!!
La tavoletta di cioccolata è questa http://www.perugina.it/Templates/SchedaProdotto.aspx?prodid=1067
Credo fosse 100grammi l’una.
Non vorrei rovinare il tutto,ma la Perugina non era tra i marchi che finanziano la vivisezione?? essendo vegan sto teenta anche a ste cose..se poi erro,correggetemi 🙂 cmq le palline di cioccolata devono essere una meraviglia 🙂
Super!!!!! li provo sicuramente, a fine mese ho una conferenza, sono adatti per terminare in dolcezza 🙂
ILE: grazie per l’informazione. Non lo sapevo. Non siamo perfetti ma facciamo già tutti tanto credo, però toglierò anche la Perugina d’ora in poi. Comunque qualsiasi cioccolato amaro al 70% andrà bene di sicuro. Ho messo quello perchè guarda caso ho usato quella marca che ho preso tempo fa e il sapore mi ha ricordato tantissimo i famosi baci e forse è proprio dovuto al cioccolato, ma credo appunto che non cambi molto un’altra marca. Provero’ presto !
Deliziosissimi *__*
Grande Babi 😛 😛
Certo Babi,infatti io ho chiesto apposta,proprio perchè magari pure io potevo benissimo sbagliarmi,comunque da quel che so la Lindt non dovrebbe essere nella lista proibita(che poi tra l’altro la preferisco alla Perugina),quindi proverò a farli di sicuro,poi ti saprò dire 😉 A presto!!!!
bellissimi..non vedo l’ora di provarli
Sicuramente provero’ a sostituire la margarina con qualcos’altro, l’uso dei grassi vegetali idrogenati e’ molto nocivo alla salute (fonte prof. Berrino dell’istituto tumori di Milano)
PS: la perugina fa parte di nestle’ (alla larga)
Babi! siccome voglio fare questi dolcetti per domenica, volevo chiederti una cosa: nn potrei aggiungere la cioccolata raffreddata e le nocciole direttamente all’impasto uvetta-mandorle? nn capisco perchè prima fai le palline e poi aggiungi ciocco-nocciole! 😀 (sono brigosa!) altra cosa: ho anche dei datteri in casa, potrei diminuire l’uvetta e usare anche un po’ di quelli? 😀
grazieeeeeeeeeeee se ti va risp in privato! secondo me saranno un successo
PAOLO: Fai bene, anch’io non la uso quasi mai. Anzi, forse ho usato del burro di soia, ma secondo me si può anche solo aggiungere del latte di mandorla. non sapevo che la perugina ormai fosse Nestlè. Cos’è rimasto che non si sia comprato la Nestlè??
AMBROSIA: le ho fatte a parte le palline perchè poi alcune le ho ricoperte di mandorle, alcune le ho ricoperte di cioccolata e alcune le ho lasciate neutre. Certo che puoi mescolare insieme, perchè no. Si, sono andate davvero a ruba.E per i datteri, secondo me assolutamente si !!
grazie mille! ti farò sapere come va! 😉
Buona idea.
un’alternativa al succo d’acero? Grazieeeee