Orecchiette croccanti


Una ricetta rapidissima per chi, come me, in queste belle giornate passa più tempo a passeggiare in campagna e trascura i fornelli 😉

Ingredienti:
orecchiette
2
cipollotti freschi
mollica di pane q.b.
olio
s
ale
pepe

Procedimento:
Pulire i cipollotti eliminando le radici e sciacquarli bene sotto acqua corrente. Togliere lo strato esterno più coriaceo e affettarli, a me piace usare anche la parte verde.
Quindi in una padella con un po d’olio e farli cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace, aggiungere se necessario un pochino d’acqua o brodo, salare e pepare a piacere, coprire e cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto.
In una padella (è meglio antiaderente), scaldare dell’olio (se vi piace potreste anche aggiungere dell’aglio), unire il pangrattato e farlo tostare finché non diventa dorato.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.  Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, unendo la mollica di pane croccante.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bel piatto! anche io ho abbandonato i fornelli…non mi va 🙁

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  2. semplice e gustosa…basta poco ad essere felici! 🙂 buona complimenti

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  3. facile e veloce! complimenti

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  4. Ottima, il pane croccante deve dargli una consistenza gustosa e il cipollotto un ottimo sapore!!me gusta..

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  5. la pasta col pangrattato è uno dei piatti più riusciti del secolo! 🙂 bono!

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  6. semplice e gustosa…! 🙂

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  7. Buonissime! 😀 Mi hai dato una bellissima e rapida idea per il pranzo! Gracias!!!

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  8. Come buon pugliese all´estero sono cose che nos si dimenticano cosi facile, cmplimenti Buonissime-

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