Gelato alla nocciola


Sono davvero soddisfatta del mio primo gelato vegan!! Avevo paura di dover rinunciare al gelato e invece ho trovato molte ricette sul sito e ho preso spunto da quella di Anto, Gelato alla nocciola facilissimo!, che ringrazio infinitamente. Che dire, strepitoso! 🙂

Ingredienti:
1 litro di latte di nocciola-riso (foto prodotto in fondo alla pag.)
100 gr nocciole
200 gr zucchero bianco fine
50 gr fecola o amido

Procedimento (con gelatiera):
Tostare le nocciole in padella o forno per 2-3 minuti e mixarle fino a ottenere una pasta finissima. Mettere il latte di nocciola-riso in una pentola e fare intipidire. Spegnere il fuoco e aggiungere mescolando le nocciole tritate, lo zucchero e l’amido. Dare una frullata al tutto per mischiare bene (specialmente l’amido che tende a fare grumi).
Rimettere sul fuoco e portare a bollore, sempre mescolando per circa 2-3 minuti, finché si otterrà una cremosità simile a quella del budino.
Lasciare raffreddare e inserire nella  gelatiera per circa 30 minuti.

Il latte di nocciola e riso che ho utilizzato:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Strepitoso! Si vede che è rimasto bello cremoso! Slurp!!! Il gelato alla nocciola è proprio il mio preferito! 😛 Sempre bellissime le tue foto!

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  2. Wow Kikka….

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  3. …slurp! e stra-slurp!!! 🙂 🙂 🙂

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  4. uff anch’io voglio la gelatiera!!!quest’estate almeno un gelatino ogni tanto 🙁

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  5. Molto invitante!Ma qualcuno sa come farlo senza gelatiera?

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  6. Fantastico, ero giusto alla ricerca di una ricetta di gelato alla nocciola. Lo proverò sicuramente, complimenti!!!!

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  7. Buono!!!!!!!!!!!!! Ma non ho la gelatiera uffi 🙁

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  8. giusto l’altro giorno mi sono fermata davanti ad una gelatiera…..stavo per fare la pazzia ma è meglio che mi limiti coi dolci! mamma mia com’è bello però… 🙂

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  9. gelato alla nocciola..favoloso!!io neanche ho la gelatiera e faccio così..metto la crema nel freezer per mezz’ora, tiro fuori e mescolo, poi di nuovo in freezer per mezz’ora e così via per 4-5 volte..finchè mi piace la consistenza!!lo so..è lunga..ma al gelato fatto in casa chi può rinunciare??

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  10. Grazie a tutti 🙂
    Consiglio: per chi non avesse la gelatiera si può fare come ha scritto Elis, esce benissimo lo stesso!! 🙂

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  11. Kikka che splendore il tuo gelato!!!!! E che bella decorazione!
    Il sistema senza gelatiera è esattamente quello che ho usato io e che continuo ad usare perché continuo a non avere la gelatiera! 😉

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  12. @Anto: grazie ancora x la ricetta e x il buonissimo metodo per creare il gelato senza gelatiera (anche io non ce l’ho, ma facendo visita a mia madre ho preso l’occasione per usargliela 😀 ). La prossima volta sicuramente lo mescolerò come fai te 😉

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  13. fantastico …poi ora inizia la stagione dei gelati e chi mi ferma piu a me ….

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  14. senza parole… è bellissimo!!! 😀
    e la decorazione è deliziosa: anche nel mio giardino sono spuntate quelle violette bianche e gialle che adoro 😉

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  15. che meraviglia!BRAVISSIMA(poi la nocciola è uno tra i miei gusti preferiti)di nuovo brava e bella la presentazione

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  16. Buonissimi!!!! ho voglia anch’io di gelato, devo iniziare a produrlo. Non ho la gelatiera ma i tuoi ingredienti sono perfetti anche per farlo senza, bravissima 🙂

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  17. Prodotto davvero originale!!! e il gelato poi… siamo già in versione estiva qui in VeganBlog!!!!
    🙂

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  18. Veramente da copiare!!!!!! Questo me lo stampo! 😉

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  19. ho provato a fare il gelato alla nocciola con il bimby, sostituendo il latte vaccino con quello di riso. una schifezza!!! Avete qualche consiglio da darmi? Grazie

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  20. Non saprei federica, io ora che ho trovato questo latte riso-nocciola non l’abbandono più 😉 è troppo buono!!!

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  21. ottimo e bella anche la foto 🙂

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  22. …in preparazione in questo momento il mio primo gelato vegan! Questa tua ricetta mi ha ispirata tantissimo e ho voluto provare, non vedo l’ora che sia pronto per gustarlo! 🙂

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  23. Voglio ringraziarvi. Grazie a voi ho scoperto il gelato vegan!

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