Bucatini viola


Dopo una troppo prolungata assenza volevo proporre, risvegliato dal letargo ai primi albori primaverili, questa ricetta-svuota-frigo-da-pranzo-domenicale-d’effetto.

Ingredienti:
bucatini
cipolla
finochietto selvatico
cavolo cappuccio viola
prezzemolo
sale marino integrale
olio evo
vino rosso

Procedimento:
Ho fatto soffriggere la cipolla in olio e sale  a fuoco lento,  poi ho aggiunto il finocchietto e dopo un po’ il cappuccio a Julienne. Dopo 5 minuti del vino rosso subito allungato con dell’acqua. Ho lasciato cuocere per 20-25 minuti controllando l’acqua e aggiungendone al bisogno già calda. Quando era il momento di mettere su la pentola con l’acqua per cuocere la pasta mi è venuto in mente che avrei potuto anche cuocerla in padella assieme al condimento ! Bella idea fu… Ho allungato un poco l’acqua, ho aggiustato di sale e al bollore ho calato i bucatini che, per un bel colpo di fortuna,  dopo gli 8 minuti previsti si sono assorbiti tutta l’acqua ed erano perfetti. Ho finito con del prezzemolo tritato. Veramente molto  buoni, tanto che ne ho mangiati tre piatti. Ciao e felice Primavera.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wowwww che bel colore!!!hai proprio ragione..sono molto d’effetto!!!complimenti!!!! 😀

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  2. Troppo belli..e di sicuro anche buoni! 🙂

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  3. fantastico colore e abbinamento!!! 🙂 🙂

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  4. ohhhhhh strabiliante!!!

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  5. Caspita che belli, è un bel colore!!!!! Immagino che delizioso sapore 😛

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  6. ho riconosciuto il piatto!!! fantastici i colori…gran bell’effetto! a presto, conterraneo, se non sbaglio devo ancora rispondere a una tua mail..m’ascusari 😉 un bacione! ps. anche le mie tartarughe si sono svegliate ora ora dal letargo…

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  7. …ma non hanno ancora cucinato una roba così buona!!!

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  8. il cavolo si colora di blu/violetto quando la reazione è alcalina; il tuo piatto è quindi ottimo anche perché alcalino…complimenti!

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  9. Buonissimi e dall’effetto molto scenografico! 😀

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  10. Sarà un po che non pubblichi… ma se torni con una ricetta così noi ti abbracciamo ancora più contenti! 🙂 Complimenti! 🙂

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  11. delizioso questo piatto! e poi è del colore delle viole che ci sono in questo periodo! 😀

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  12. troppo belli e buoni! Adoro questo colore!

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  13. Magari ci portassero un po di fortuna, grazie della ricetta Sebastiano e sempre forza viola 🙂

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  14. amo molto il cavolo rosso/viola. Bella idea far diventare viola gli spaghetti !!

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  15. wow veramente curiosa e originale qst pasta… e se mi dice ke nhai mangiati 3 piatti… la proverò

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  16. Colore stupendo……….il mio preferito! 😉

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  17. niente male Sebastiano,
    io per ora conoscevo solo quelli rossi con la barbabietola rossa, ora posso passare anche al viola!
    e … finalmente ho trovato un’altro uomo su questo blog. ma possibile che in italia cucinano solo le donne!!!

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