Questa ricetta è nata qualche sera fa in occasione di una cena tra amici (onnivori…loro!). Ho cucinato per 7 persone dall’antipasto al dolce e visto che avevo anche la figlia che ogni tanto richiedeva la mia attenzione, avevo proprio bisogno di una paortata che si cucinasse in breve tempo.
Così ho pensato a questi saccottini:
Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia
250 gr. di seitan al naturale
200 gr. di funghi congelati(io ho usato gli champignon)
1 confezione di panna di soia o meglio, Besciamella veg
1 cipolla
1 gambo di sedano
olio evo
sale
Procedimento:
Come prima cosa ho tritato la cipolla e il sedano e ho fatto un soffritto veloce, dopo ho aggiunto i funghi surgelati insieme al seitan già tritato nel mixer.
Ho lasciato cuocere per 10 minuti a fuoco medio e poi ho aggiunto la panna, ho regolato di sale e ho spento il fuoco.
Io ho usato la panna già pronta perchè avevo molta fretta ma , secondo me, con la besciamella autoprodotta vengono anche meglio!
Mentre il ripieno raffreddava ho tagliato la pasta sfoglia con il bicchiere e in un cerchietto
ho messo sopra il composto
e con l’altro l’ho coperto.
Ho infornato per 20 minuti a 150 gradi e li ho serviti.
La ricetta è molto semplice ma l’ho voluta inserire perchè ai miei amici onnivori è piaciuta davvero tanto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Brava, molto belli i tuoi saccottini 🙂
buonissimiiii
buonissima davvero! 🙂 se ne saranno mangiati due teglie intere!
wow wow wowww…deliziosissimi questi saccottini!!!l’abbinamento funghi e seitan mi piace un sacco…poi questa tua versione cremosa dentro e croccante fuori mmm…goduriosa!! 😀
Bravissima ! 🙂 Io amo i funghi …
Ma sai che sono venuti benissimo!
moooolto invitanti!
APPETITOSISSIMI!!!!!!!!!!!!!!!!
Fantastici 😛
Spesso anche io mi ritrovo in cene con a tavola commensali tutti onnivori 🙁
…però, nonostante certe difficoltà da parte mia, quando cucino un qualcosa del genere, riesco sempre a trovare consenso da parte loro 😛 😛
Complimenti Luana 😉
Slurp! Adoro questo tipo di ricettine golose golose!!! Sono sicura che la cena sarà stata un successo e che i tuoi ospiti avranno pure chiesto il bis!!!
devono essere davvero ottimi! queste sono le ricette che adoro perchè sono semplici e alla mia portata! le preparazioni più elaborate le lascio agli altri..io assaggio volentieri però 😉
ho l’acquolina in bocca, sembrano meravigliosi e senza dubbio lo sono. Complimenti vivissimi Luana, mi viene una voglia matta di provarli.
🙂
mi garba (lasciatemelo dire alla toscana) un monte quando gli onnivori che credono che i vegani mangino poco, insipido e strano capiscono che anche gli abitanti di Vega (cosi mi chiama un mio amico) possano cucinare velocemente piatti gustosissimi.
Com’è bello lasciare gli onnivori a bocca aperta!