Saccottini ai funghi

Questa ricetta è nata qualche sera fa in occasione di una cena tra amici (onnivori…loro!). Ho cucinato per 7 persone dall’antipasto al dolce e visto che avevo anche la figlia che ogni tanto richiedeva la mia attenzione, avevo proprio bisogno di una paortata che si cucinasse in breve tempo.

Così ho pensato a questi saccottini:

Ingredienti:
2 confezioni di pasta sfoglia
250 gr. di seitan al naturale
200 gr. di funghi congelati(io ho usato gli champignon)
1 confezione di panna di soia o meglio, Besciamella veg
1 cipolla
1 gambo di sedano
olio evo
sale

Procedimento:
Come prima cosa ho tritato la cipolla e il sedano e ho fatto un soffritto veloce, dopo ho aggiunto i funghi surgelati insieme al seitan già tritato nel mixer.
Ho lasciato cuocere per 10 minuti a fuoco medio e poi ho aggiunto la panna, ho regolato di sale e ho spento il fuoco.
Io ho usato la panna già pronta perchè avevo molta fretta ma , secondo me, con la besciamella autoprodotta vengono anche meglio!
Mentre il ripieno raffreddava ho tagliato la pasta sfoglia con il bicchiere e in un cerchietto

ho messo sopra il composto

e con l’altro l’ho coperto.

Ho infornato per 20 minuti a 150 gradi e li ho serviti.
La ricetta è molto semplice ma l’ho voluta inserire perchè ai miei amici onnivori è piaciuta davvero tanto.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Brava, molto belli i tuoi saccottini 🙂

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  2. buonissima davvero! 🙂 se ne saranno mangiati due teglie intere!

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  3. wow wow wowww…deliziosissimi questi saccottini!!!l’abbinamento funghi e seitan mi piace un sacco…poi questa tua versione cremosa dentro e croccante fuori mmm…goduriosa!! 😀

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  4. Bravissima ! 🙂 Io amo i funghi …

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  5. Ma sai che sono venuti benissimo!

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  6. APPETITOSISSIMI!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Spesso anche io mi ritrovo in cene con a tavola commensali tutti onnivori 🙁

    …però, nonostante certe difficoltà da parte mia, quando cucino un qualcosa del genere, riesco sempre a trovare consenso da parte loro 😛 😛

    Complimenti Luana 😉

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  8. Slurp! Adoro questo tipo di ricettine golose golose!!! Sono sicura che la cena sarà stata un successo e che i tuoi ospiti avranno pure chiesto il bis!!!

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  9. devono essere davvero ottimi! queste sono le ricette che adoro perchè sono semplici e alla mia portata! le preparazioni più elaborate le lascio agli altri..io assaggio volentieri però 😉

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  10. ho l’acquolina in bocca, sembrano meravigliosi e senza dubbio lo sono. Complimenti vivissimi Luana, mi viene una voglia matta di provarli.

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  11. 🙂
    mi garba (lasciatemelo dire alla toscana) un monte quando gli onnivori che credono che i vegani mangino poco, insipido e strano capiscono che anche gli abitanti di Vega (cosi mi chiama un mio amico) possano cucinare velocemente piatti gustosissimi.
    Com’è bello lasciare gli onnivori a bocca aperta!

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