Panciotte ripiene

Un piccolo omaggio alla mia dolce attesa, ma anche un inno alla vita!
Ingredienti per la pasta:

250 gr di farina 0
1/2  bustina di lievito secco
1 pizzico di sale
1 goccio di vino bianco
2 cucchiai di olio evo
acqua qb

Ingredienti per il ripieno:
1 pugno di olive tritate verdi e nere
qualche cucchiaio di passata di pomodoro (la mia era fatta in casa, grazie nonna Nica!)

Procedimento:
unire gli ingredienti secchi in una terrina e aggiungere l’olio, il vino e acqua a poco a poco e lavorare fino formare la classica pallotta da lasciare lievitare al caldo un’oretta. Poi stendere la pasta e copparla con un bicchiare (o il coppapasta per chi ce l’ha!) , condire metà dei dischetti ottenuti con la passata di pomodoro e qualche olivetta e coprirli con l’altra metà. Schiacciare in fine i bordi con una forchetta e infornate a 180° per 10-15 minuti, dipende dal forno.
Ed evviva la vita! Quindi vi presento il futuro papà del piccolino o piccolina che porto in grembo: ecco a voi Daniele,
ma per tutti Nene!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che belle panciotte…soprattutto la tua 🙂

    Reply
  2. bèèèè che dire…innazitutto congratulazioniiii!!!!la foto è veramente bellissima….esprime tutta la vostra gioia..Daniele sembra addirittura quasi scoppiare in lacrime dalla felicità!!
    congratulazioni di nuovo…e complimentoni per la ricetta..veramente veramente goduriosa!!! 😀

    Reply
  3. fantastiche le panciotte! e voi due … anzi tre, siete un inno alla gioia 🙂

    Reply
  4. Auguronissimi a questo bel pancione, e naturalmente al papà 🙂
    Le tue panciotte sono molto golose 😉

    Reply
  5. Le panciotte sono bellissime *__* …ma la tua di panciotta lo è di più 😉

    Un bacione ed un abbraccio triplo 😛

    ( buon pranzo a tutti 😛 )

    Reply
  6. Auguroni e complimenti…per tutte le panciotte!!!

    Reply
  7. Tanti auguriiiiiiii….avviva i bambini!

    Reply
  8. Carissima Dida….da mamma in attesa raccolgo l’omaggio alla vita e preparerò stasera queste fantastiche panciotte ripiene che dedicherò alla mia bimba che nascerà tra qualche mese… che esperienza meravigliosa!!!!!!

    Reply
  9. bella ricetta, in più siete una coppia meravigliosa!!!!!!!!!!!! e che bella panciottina *__*

    Reply
  10. la ricetta è bella, ma la vostra immagine sprizza gioia da tutti i pori è bellissima e AUGURONI di CUORE per la cosa più Bella di questo mondo che state vivendo,BACIONI a tutti e TRE!!!!!!!!!!!!

    Reply
  11. Congratulazioni!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bella questa ricetta adoro queste cose 😛

    Reply
  12. Siete bellissimi!e questa ricetta è strepitosa! 😀

    Reply
  13. Siete bellissimi, si vede tanta gioia e tanto amore nei vostri occhioni!!! Evviva le panciotte!!! 😀

    Reply
  14. Bellissimo questo post, la ricetta è golosa, anche se passa in secondo piano viste le liete circostanze! Auguri per il vostro cucciolo =D

    Reply
  15. Simpatico Nene :-D, davvero una bella coppia 😉
    Le panciotte sono invitanti e l’idea del ripieno è stuzzicante gnamm.
    concordo con Iri, la ricetta, che è ottima, va in secondo piano davanti a questo quadretto 😉

    Reply
  16. Evviva le panciotte e un bacino alla tua panciotta ancor più bella! Auguroni!

    Reply
  17. Grazieeeee! In effetti questa panciotta mi è appena spuntata, ma mi rende così orgogliosa che non vedevo l’ora di esibirla ed omaggiarla!Forse perchè prima era la cosa che temevo di più… la consideravo un ingombro, invece ora che c’è la considero un distintivo: la gente riconoscerà che sarò mamma, e anzi, nel mio cuore, dal giorno in cui ho sospettato di aspettare un bambino, lo ero già!
    Fedemela: tu avrai sicuramente più pancia di me! Sei al primo?

    Reply
  18. wow…allora mi aggiungo alle panciotte…anch’io sono in attesa e sono felice x te dida,e x fedemela.l’esperienza di diventare mamma e dare la vita è veramente unica,dalla gestazione alla nascita del bimbo.ti auguro ogni bene,cucinerò le panciotte in onore della tua famigliola.bacioni!

    Reply
  19. Evvivaaaaa! auguri anche a te Stefy!

    Reply
  20. Oddddiooo ma che belli siete?????? mitica dida…sono commossa..non vedo l’ora di sbaciucchiarti e vedere il vostro cucciolo d’uomo ( o donna?!) a presto eugi

    Reply
  21. Bellissimi sia voi che la ricetta.

    Reply
  22. Una futura mamma vegan (o vegetariana) alla faccia di chi sostiene che sia a rischio la salute del bimbo.. Che invece nascerà sano, forte e felice 😀 Tantissimi auguri!!!

    Reply
  23. Ciao Mad,si infatti, al momento sono vegetariana, o meglio ho reintrodotto i latticini per evitare carenze di calcio, ma la mia assunzione si riduce a un bicchiere di latte al giorno e qualche formaggio ogni tanto. Per 2 ragioni:1) è comunque sconsigliata una dieta ricca di grassi in gravidanza perchè i kg di troppo nuociono alla madre, al bambino e affaticano il parto. Quindi raccomandano sempre di ridurre i fritti, le uova e formaggi. 2) ci sono tanti vegetali ricchi di calcio, tra cui frutta essicata, ortaggi a foglia verde, frutta secca, semi,legumi, cavoli e famiglia. Perchè andare a cercare prodotti animali quando la natura già ti offre ciò di cui hai bisogno?
    Inoltre dalle analisi è emerso che ho il ferro alto!!!!
    Quindi ho tappato le orecchie,perchè sono tutti pronti a darti dei consigli preconfezionati, ritagliati qua e là da voci che circolano da secoli, senza tenere conto delle scelte e delle esigenze reali!
    Perciò io ascolto SOLO i dati di fatto e la mia coscienza, l’ultima cosa che vorrei è nuocere al bimbo e farei qualsiasi cosa necessaria. Ovvio, se necessaria. Diversamente continuo con la mia alimentazione, fiera del fatto che non ho ancora messo su chilacci inutili e che sto bene e ho energia per fare tutto! Pensa che ho effettuato un trasloco! Alla faccia di tutti gli ignoranti che mi dicevano di mangiare carne di cavallo perchè sarei diventata anemica…. Go Vegan!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti