Questa presentazione è davvero carina e veloce. Con la pasta pronta si riescono a fare mille cose!!!
Ecco qui come fare questi deliziosi tortini di besciamella e spinaci all’odore di finocchio. Il sapore è dolce ma deciso, gustosi e sfiziosissimi! Ottimi anche per un pic-nic primaverile! 😉
Ingredienti:
pasta pronta per lasagne
spinaci freschi (o surgelati) bolliti e scolati
latte di avena, farina di farro, noce moscata e margarina per la besciamella
semi di finocchio pestati e non
salsa di pomodoro qb per decorare
sale e pepe nero
olio evo
Procedimento:
Preparare uno stampo da forno per 6 muffins e ungerlo con poco olio evo. Accendere il forno a 180°.
Fate una besciamella densa con il latte di avena, la farina e poca poca margarina. Aggiungere alla salsa il sale e se volete poco pepe nero.
Prendete gli spinaci cotti e strizzati ed uniteli alla besciamella con olio, sale e una manciata di semi di finocchio tritati. Lasciateli riposare per almeno 15 minuti, così il finocchio pestato rilascia tutto il suo saporino…
Tagliate la pasta pronta in quadrati di circa 8-10 cm e disponeteli come nella foto qui sotto. Sono due quadrati incrociati sullo spazio dello stampo.
A questo punto versate un pochino di sugo di pomodoro sul fondo e riempite lo stampo con la besciamella verde di spinaci.
Decorate con un goccino di sugo e semi di finocchio.
Infornate a 180° per circa 20-30 minuti… sfornate e togliete i tortini dallo stampo. Disponeteli su un piatto fondo, magari con un poco di salsa condita con olio, finocchio, timo o rosmarino…. io non li ho fotografati, ma li ho serviti in un bagnetto di sugooooooo! Super buoni, super croccanti e golosi! Enjoy!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
originali e bellissimi!!!!! complimenti!!!! 😀
Ma che belli!!! potrebbero essere una scenografica presentazione per le occasioni speciali!!!
Ma non ho capito alcune cose… 🙁 la pasta per le lasagne è quella fresca del banco frigo,non quella secca che va sbollentata prima,vero?altrimenti come fai a dargli la forma di coppetta? e poi la besciamella non inumidisce il fondo della coppetta di lasagna?come fa a mantenersi in piedi fuori dallo stampino? oddio, scusa, ti ho tartassato, ma mi sembra un fenomeno inspiegabile 😯
Bellissimi e originalissimi!!!!!!!!!!!
Molto molto belli!
Anche io chiederei che tipo di pasta è. Quella fresca senza uova io non l ho mai trovata (ci guardo spesso ma niente) ma a questo punto si può usare quella secca, sbollentata in modo che diventi morbida e aderisca alla formina no?
@Petra: si è quella fresca. no non bagna il fondo perchè la besciamella è densa e poca, non bagna troppo la pasta che così rimane croccante e sta in piedi! 😉
certo!
mh,in effetti non ci avevo pensato che sarebbe difficile reperire quella fresca ma senza uova 🙁 usando quella secca da sbollentare però poi non starebbe in piedi quella parte che sta fuori dalla formina… proverò in qualche modo! 😉
Ma che bel piatto! Sfiziosissimo e poi è così bello! Brava!
Adoro questi piatti 😛 Li trovo adatti alle grandi occasioni perchè di grande effetto 😛
…e poi sono anche buonissimi *__* quindi 😆 😆
Sei stata bravissima Claudia 😛
Un bacione alle piccole 😛
che carina..mi piaccione queste ricette fuori dal normale
Bellissima presentazione, ottima ricetta, invitante, stuzzicante!!!
Ma sono stupendi!!!!
Complimenti!!!!! 😀
Buonoooo!
wow 🙂
wowwww fantasticiiii!!!che magnifica presentazione…molto molto originali complimenti!!!e sicuramente ottimi!!!! 😀
@Petra, cuocila poco quella dura.. appena una sbollentatina e vedrai che starà sù! Comunque si fa prima a fare la pasta a mano se non trovi quella fresca… Qui su VB ci sono mille ricette per la pasta fresca. Tutte ottime e veloci!
Grazie a tutti voi per i complimenti e i baciotti alle bimbe!
ciao cari! 😉
CAVOLI CHE BELLO!!!!!!!!!! E immagino pure delizioso 😛
Bellissimi! E chissà che buoni!
Che ideona!!!! hai ragione anche sul pic nic, ce li vedo tantissimo… 🙂
Davvero molto originale come presentazione, mi piace molto 🙂
si, domattina li rifarò, andiamo a Lucerna e saranno ottimi e comodi per un bel pic-nic! 😉
Ma che bella idea originale e piena di gusto!!! Anch’io avevo le curiosità di Petra, pienamente soddisfatte. Proverò presto!!! ♥♥♥♥♥
Bellissimi. Brava.
Bellissimi, un’idea per le grandi occasioni!!! 😀 Grazie!!!
grazie a voi care!