Tortino di spinaci

Questa presentazione è davvero carina e veloce. Con la pasta pronta si riescono a fare mille cose!!!
Ecco qui come fare questi deliziosi tortini di besciamella e spinaci all’odore di finocchio. Il sapore è dolce ma deciso, gustosi e sfiziosissimi! Ottimi anche per un pic-nic primaverile! 😉

Ingredienti:
pasta pronta per lasagne
spinaci freschi (o surgelati) bolliti e scolati
latte di avena, farina di farro, noce moscata e margarina per la besciamella
semi di finocchio pestati e non
salsa di pomodoro qb per decorare
sale e pepe nero
olio evo

Procedimento:
Preparare uno stampo da forno per 6 muffins e ungerlo con poco olio evo. Accendere il forno a 180°.
Fate una besciamella densa con il latte di avena, la farina e poca poca margarina. Aggiungere alla salsa il sale e se volete poco pepe nero.
Prendete gli spinaci cotti e strizzati ed uniteli alla besciamella con olio, sale e una manciata di semi di finocchio tritati. Lasciateli riposare per almeno 15 minuti, così il finocchio pestato rilascia tutto il suo saporino…
Tagliate la pasta pronta in quadrati di circa 8-10 cm e disponeteli come nella foto qui sotto. Sono due quadrati incrociati sullo spazio dello stampo.

A questo punto versate un pochino di sugo di pomodoro sul fondo e riempite lo stampo con la besciamella verde di spinaci.
Decorate con un goccino di sugo e semi di finocchio.

Infornate a 180° per circa 20-30 minuti… sfornate e togliete i tortini dallo stampo. Disponeteli su un piatto fondo, magari con un poco di salsa condita con olio, finocchio, timo o rosmarino…. io non li ho fotografati, ma li ho serviti in un bagnetto di sugooooooo! Super buoni, super croccanti e golosi! Enjoy!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. originali e bellissimi!!!!! complimenti!!!! 😀

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  2. Ma che belli!!! potrebbero essere una scenografica presentazione per le occasioni speciali!!!
    Ma non ho capito alcune cose… 🙁 la pasta per le lasagne è quella fresca del banco frigo,non quella secca che va sbollentata prima,vero?altrimenti come fai a dargli la forma di coppetta? e poi la besciamella non inumidisce il fondo della coppetta di lasagna?come fa a mantenersi in piedi fuori dallo stampino? oddio, scusa, ti ho tartassato, ma mi sembra un fenomeno inspiegabile 😯

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  3. Bellissimi e originalissimi!!!!!!!!!!!

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  4. Molto molto belli!
    Anche io chiederei che tipo di pasta è. Quella fresca senza uova io non l ho mai trovata (ci guardo spesso ma niente) ma a questo punto si può usare quella secca, sbollentata in modo che diventi morbida e aderisca alla formina no?

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  5. @Petra: si è quella fresca. no non bagna il fondo perchè la besciamella è densa e poca, non bagna troppo la pasta che così rimane croccante e sta in piedi! 😉

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  6. mh,in effetti non ci avevo pensato che sarebbe difficile reperire quella fresca ma senza uova 🙁 usando quella secca da sbollentare però poi non starebbe in piedi quella parte che sta fuori dalla formina… proverò in qualche modo! 😉

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  7. Ma che bel piatto! Sfiziosissimo e poi è così bello! Brava!

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  8. Adoro questi piatti 😛 Li trovo adatti alle grandi occasioni perchè di grande effetto 😛

    …e poi sono anche buonissimi *__* quindi 😆 😆

    Sei stata bravissima Claudia 😛

    Un bacione alle piccole 😛

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  9. ballerinavegana 24 Marzo 2011, 20:56

    che carina..mi piaccione queste ricette fuori dal normale

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  10. Bellissima presentazione, ottima ricetta, invitante, stuzzicante!!!

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  11. Ma sono stupendi!!!!
    Complimenti!!!!! 😀

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  12. wowwww fantasticiiii!!!che magnifica presentazione…molto molto originali complimenti!!!e sicuramente ottimi!!!! 😀

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  13. @Petra, cuocila poco quella dura.. appena una sbollentatina e vedrai che starà sù! Comunque si fa prima a fare la pasta a mano se non trovi quella fresca… Qui su VB ci sono mille ricette per la pasta fresca. Tutte ottime e veloci!
    Grazie a tutti voi per i complimenti e i baciotti alle bimbe!
    ciao cari! 😉

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  14. CAVOLI CHE BELLO!!!!!!!!!! E immagino pure delizioso 😛

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  15. Bellissimi! E chissà che buoni!

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  16. Che ideona!!!! hai ragione anche sul pic nic, ce li vedo tantissimo… 🙂

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  17. Davvero molto originale come presentazione, mi piace molto 🙂

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  18. si, domattina li rifarò, andiamo a Lucerna e saranno ottimi e comodi per un bel pic-nic! 😉

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  19. Ma che bella idea originale e piena di gusto!!! Anch’io avevo le curiosità di Petra, pienamente soddisfatte. Proverò presto!!! ♥♥♥♥♥

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  20. Bellissimi, un’idea per le grandi occasioni!!! 😀 Grazie!!!

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